Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

18 июля, среда Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Интервью Дугин | "Vesti.az" | Россия никогда не будет ни на стороне Армении, ни на стороне Азербайджана | Александр Дугин: "Россия заинтересована только в одном - чтобы и Азербайджан, и Армения были включены в единое геополитическое евразийское пространство. Это принципиальное стремление России и та страна, которая будет двигаться в этом направлении более интенсивно, получит преференции" | 07.06.2013 Напечатать текущую страницу

    Россия никогда не будет ни на стороне Армении, ни на стороне Азербайджана

    Россия, будучи союзником Армении, никогда не была противником Азербайджана: она - над этой схваткой, поддерживая в одних вопросах армян, а в других - азербайджанцев

    Эксклюзивное интервью "Vesti.az" с известным российским политологом, профессором Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова, лидером Международного евразийского движения Александром Дугиным.

    "Vesti.az": Вчера перед посольством России в Ереване состоялась акция протеста против повышения цены на газ. Демонстранты пришли с плакатами, на которых, в частности, было написано "Россия, убирайся из Армении!", "Газпром, вон из Армении!", "Нищета в Армении - результат политики России". Форпост России на Южном Кавказе решил показать зубы в ответ на попытку наказать его рублем за непослушание?

    Александр Дугин: Мне так не кажется. Проблемы в экономике Армении не из-за России. Наоборот, Россия всеми силами поддерживает экономику Армении. Конечно, есть много деталей, которые могут вызывать раздражение у армян, но на самом деле, мне кажется, вчерашняя акция была организована теми силами, которые ориентированы на Запад и которые стараются создать в армянском обществе антироссийские настроения. Может быть, я ошибаюсь, но, насколько мне известно, в армянском обществе практически нет антироссийских настроений. Хотя, при этом, Ереван почему-то отвергает предложения России по более глубокой интеграции в Евразийский союз. Москва полагает, что те страны, которые хотят, например, как Армения, пользоваться ее военной и экономической помощью, должны были бы более плотно интегрироваться в российскую систему.

    Однажды я был свидетелем саммита ОДКБ, куда пригласили экс-президента Армении Роберта Кочаряна, а не действующего президента Саргсяна. То есть, недовольство Москвы тем, что Армения не является членом Евразийского союза, было выражено не вчера. Я думаю, что сейчас ситуация не изменилась, и Армения должна поспешить со вступлением в ЕврАзЭС.

    "Vesti.az": Недавно в Москве состоялась встреча между главами МИД России и Азербайджана Лавровым и Мамедьяровым, на которой глава российского внешнеполитического ведомства заявил, что статус-кво в Карабахском вопросе неприемлем. Следует ли расценивать это заявление как дежурное, как сигнал Еревану или оно свидетельствует о том, что Кремль начинает проводить более гибкую политику в Карабахском вопросе, отказавшись от прежней односторонней поддержки Еревана?

    Александр Дугин: Дело в том, что Россия на протяжении всех этих лет, что длится Карабахский конфликт, признавала право Азербайджана на территориальную целостность. Ситуация с подобными вопросами, например, в вопросе Косово, показывает не столько принципиальное отношение Москвы к вопросам территориальной целостности, сколько интерес к той или иной геополитической ситуации. Россия заинтересована в территориальной целостности Сербии, поэтому она не признает Косово. А Запад здесь действует прямо противоположно.

    Карабахская проблема может быть решена хоть завтра, если Азербайджан и Армения войдут в Евразийский союз

    Результат для Армении будет катастрофический

    Если кто-то попытается решить Карабахский вопрос, он получит сильный удар в глаз



    Россия, будучи союзником Армении, никогда не была противником Азербайджана. Она - над этой схваткой, поддерживая в одних вопросах армян, а в других - азербайджанцев. Сейчас это стало очевидно. В беседах со своими азербайджанскими и армянскими коллегами, я всегда говорю: надо понимать, что Россия никогда и ни при каких обстоятельствах не будет ни на стороне Армении, ни на стороне Азербайджана до тех пор, пока одна из этих республик не заключит союз с Вашингтоном. В таком случае, эта республика автоматически становится нашим врагом. Поэтому, заявления России о признании территориальной целостности Азербайджана, то есть, признавая Карабах внутри Азербайджана - это не пустые слова. Это жест доброй воли в отношении Азербайджана. А более тесные контакты России с Арменией в сфере военно-стратегического сотрудничества- это жест доброй воли в отношении армян. Модель Москвы такова: нельзя рассматривать вопрос сближения с Азербайджаном в ущерб отношениям с Арменией, и наоборот. Россия заинтересована только в одном - чтобы и Азербайджан, и Армения были включены в единое геополитическое евразийское пространство. Это принципиальное стремление России и та страна, которая будет двигаться в этом направлении более интенсивно, получит преференции. Но не вопреки другой стране.

    Сейчас у Баку, особенно на фоне последних событий в Турции, которые вполне могут закончиться гражданской войной, должны улетучиться все иллюзии и прийти понимание того, что единственный способ существования независимого Азербайджана - в тесном союзе с Россией.

    "Vesti.az": Вы считаетесь одним из самых осведомленных политологов и политаналитиков современной России. Поэтому не могу не задать Вам следующий вопрос: почему до сих пор не встретились Ильхам Алиев и Владимир Путин? Указывает ли это на охлаждение межгосударственных отношений или имеются недомолвки на межличностном уровне?

    Александр Дугин: Путин - реалист в международных отношениях. Интересы государства являются для него приоритетным мерилом в международной политике. Поэтому в отношениях с теми или иными странами он старается исключить личностный характер.

    Я думаю, что отношение Путина к Азербайджану очень положительное. Путин всегда протягивал руку дружбу Азербайджану. Но баланс автоматически смещается, как только Баку делает шаг в сторону Запада.

    Многие в Баку говорят: все зависит от Карабаха, мол, если Москва поможет Азербайджану освободить Карабах и перестанет поддерживать армян, то все тогда мгновенно изменится. Армяне говорят прямо противоположное: если Россия признает "независимость" Карабаха, то российско-армянская дружба станет еще крепче. Ни того, ни другого, что ожидают в Баку и Ереване от Москвы, не будет ни при каких обстоятельствах. Об этом лучше забыть. У России очень хорошие отношения с Арменией, и это надо ценить. У России есть прекрасные отношения и взаимопонимание с Азербайджаном, и это тоже нужно ценить.

    Посмотрите на события в Турции и вообще в мире. Грузия сделала ставку на США в региональной политике, в результате пострадала ее территориальная целостность. Турция сделала ставку на США, а сейчас на пороге полного краха ее экономика, общество расколото на непримиримых позициях. Я думаю, что сейчас Эрдогану поставили шах и мат. Даже если он справится сейчас с ситуацией, все равно турецкое общество уже не будет таким, каким было прежде. Это расплата Эрдогана за абсолютно неправильную политику. И мне бы очень не хотелось, чтобы участь Грузии и Турции ожидала Азербайджан - дружественной нам страны. Просто посмотрите - рука помощи со стороны России протянута.

    Беседовал Бахрам Батыев




    Архивы Евразии

    07.06.2011 | День России - чей праздник? | Александр Дугин: "Я глубоко убежден, что Россия в таком состоянии, в тех границах, в том формате, в котором она существует, не сможет долго протянуть"

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы
    Топас 5