Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

21 мая, вторник Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта
    [схема проезда]
  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи

    Русская вещь

    Евразия-ТВ
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru .!.
    СМИ о евразийстве | "The Christian Science Monitor" | "Мозг Путина" говорит, что Путин к нему не прислушивается. А знаем ли мы, к кому он прислушивается? | Александр Дугин: "В России процесс принятия решений - это самая непрозрачная сфера жизни. Эту систему держат в строгом секрете. Никто, даже высокопоставленные чиновники, наверняка не знают, к кому или к чему прислушивается Путин... Кто бы что ни рассказывал вам о том, как Путин принимает решения, это либо дезинформация, либо ошибочные сведения" | 28.01.2015 Напечатать текущую страницу

    Сурков прощается, но не уходит…

    Путина толкают к новой "перезагрузке" и "перестройке"

    Заговор против Путина

    "Мозг Путина" говорит, что Путин к нему не прислушивается. А знаем ли мы, к кому он прислушивается?

    Вниманием Путина завладели эксперты из российской армии и силовых ведомств, что отражает смену приоритетов, которая может оказать влияние на ключевые элементы политики Запада по отношению к России

    Круг общения президента РФ Владимира Путина изменился, рассказали The Christian Science Monitor осведомленные источники, в том числе философ Александр Дугин, который, по его словам, прошлым летом лишился доступа к первому лицу. По мнению корреспондента Фреда Уэйра, такие изменения отражают эволюцию взглядов Путина. Впрочем, мнение о переменах в среде путинских приближенных разделяют не все.

    "Как говорят эксперты, сегодня практически невозможно выяснить, с кем лично встречается российский лидер. Неполные отчеты [о встречах] публикуются на официальном сайте Кремля, но они состоят в основном из гладких заявлений, по которым сложно получить представление о ключевом процессе, которым определяется мышление Путина", - пишет Уэйр.

    "Кремлевский кабинет Владимира Путина, по некоторым данным, имеет два полностью отделенных друг от друга входа, так что посетители могут входить и выходить из него, не имея ни малейшего представления о том, кто еще дожидается аудиенции у президента. Это движение по сигналу Путина регулируют немногословные секретари", - продолжает корреспондент.

    "В результате у аналитиков остается очень мало способов увидеть что-либо за этими отлакированными заявлениями на сайте Кремля, выделить [политические] модели, попытаться угадать, что будет дальше. Не удивительно, что некоторые из них вновь обращаются к псевдонауке кремлинологии, основной метод которой состоял в изучении фотографий советских лидеров, выстроившихся на трибуне парада на Красной площади, в оценках сложившейся у них неформальной иерархии и даже в измерении физического расстояния между ними - все это с целью сделать вывод о том, кто находится у власти, а кто может скоро отправиться на выход".

    "Сегодня Кремль еще менее прозрачен, говорят некоторые эксперты, поскольку коллективное Политбюро, принимавшее решения коллегиально, по крайней мере было хоть в какой-то мере предсказуемо. Система Путина больше напоминает царизм: наиболее важные решения принимаются между ушей одного человека, а сведения о доходящей до него информации по большей части подлежат строгой охране как государственная тайна", - пишет Уэйр.






    Архивы Евразии

    28.01.2014 | Украина никогда своими силами не разберется с назревшими проблемами | Валерий Коровин: "Россия уже очевидно не готова к решительным действиям, не готова встать на такую прямую защиту русского населения Украины, которое составляет абсолютно подавляющее большинство, а приняла позицию стороннего наблюдателя"

    "В последнее время ряд людей, включая [философа, основателя евразийского движения Александра] Дугина, сообщили, что Путин на самом деле поменял состав своего ближнего круга, удалив из него олигархов и философов, к мнению которых прежде прислушивался. Похоже, вместо них вниманием президента завладели эксперты из российской армии и силовых ведомств, что отражает смену приоритетов, которая может оказать влияние на ключевые элементы политики Запада по отношению к России... Стратегия, сформулированная в Вашингтоне после аннексии Россией Крыма, изначально состояла в том, чтобы заставить Путина передумать насчет Украины, причинив экономическую боль его богатым приближенным - людям, к которым, как предполагалось, президент прислушивается. Возможно, подход этот никогда не был самым разумным из возможных, но он продолжает определять логику западных санкций", - говорится в статье.

    "В России процесс принятия решений - это самая непрозрачная сфера жизни. Эту систему держат в строгом секрете. Никто, даже высокопоставленные чиновники, наверняка не знают, к кому или к чему прислушивается Путин... Кто бы что ни рассказывал вам о том, как Путин принимает решения, это либо дезинформация, либо ошибочные сведения", - рассказал The Christian Science Monitor Дугин. Нынешнюю политику Путина на Украине он назвал "непоследовательной" и "противоречивой". Его и других "патриотов" в Кремль больше не зовут, сообщил идеолог евразийства, а кто помогает Путину определяться с курсом сейчас, он не знает.

    Тот факт, что Дугин (во всяком случае на словах) не осведомлен о процессе принятия решений в Кремле, Уэйр называет "особенно показательным", ведь среди западных наблюдателей принято считать, что геополитические взгляды Путина в последние десять лет формировались именно под влиянием Дугина. После аннексии Крыма журнал Foreign Affairs даже назвал философа "мозгом Путина".

    Один из тех, кто отметил перемены в круге общения Путина, - его бывший советник Сергей Марков. "У олигархов эпохи Путина была миссия - развивать российское предпринимательство внутри страны и за ее пределами, чтобы тем самым укреплять интеграцию России в мировую экономику. Эта затея совершенно не удалась, и в результате значимость миллиардеров для Путина резко упала. В то же время на фоне нынешних проблем более важная роль стала отводиться силовикам... Что силовики, как правило, придерживаются более враждебной к Западу позиции, это факт, и он очевидным образом будет влиять на его [Путина] взгляды", - объяснил Марков. В то же время политолог призвал не переоценивать значимость личных отношений Путина с его окружением.

    Другой точки зрения придерживается профессор Высшей школы экономики Николай Петров. По его мнению, роль олигархов в системе Путина сейчас, напротив, возросла. Именно им, считает Петров, поручат переформатирование российской экономики для уклонения от санкций. "Конечно, достоверной информации о том, с кем встречается Путин и к кому он прислушивается, у нас нет, - признает эксперт. - Но Путин, как известно, хороший менеджер. Он примет меры к тому, чтобы восстановить равновесие между различными группами своих приближенных. Они ему нужны для формулирования новой политики, призванной минимизировать экономические потери и нейтрализовать политические тенденции, которые могут создать риск для его власти. Он рациональный игрок, и он очень заинтересован в собственном политическом выживании".

    Фред Уэйр (Fred Weir)

    "Inopressa", 28.01.2015 (Оригинал: "The Christian Science Monitor", 27.01.2015)


    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы
    Топас 5