Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз --
Администрация Международного "Евразийского Движения" Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд) Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику. E-mail:
Интервью Коровина | "KM.ru" | Новый посол США едет "доделывать" революцию в России | Валерий Коровин: "Российская сторона пока вынуждена находиться в положении обороняющейся и догоняющей тот поток технологических моделей, которые американцы используют для проведения своих сетевых операций и захвата власти без использования обычных вооружений" | 01.08.2014
Новый посол США едет "доделывать" революцию в России
Его предшественник Майкл Макфол сделал Россию более уязвимой к "оранжевому" перевороту
На смену "душке" Майклу Макфолу - бывшему послу США в России, который даже успел засветиться в гостях у Ивана Урганта на Первом канале, к нам едет некто Джон Теффт. Кадр, как судачат осведомленные люди, очень непростой, большой спец по технологии "оранжевых" переворотов.
Экспертное сообщество замерло в тревожном предвкушении. Ху из мистер Теффт? Какие сюрпризы он приготовил нам в свете нынешней внешнеполитической турбулентности вокруг украинского вопроса?
Впрочем... А вспомним-ка, что говорили нам наперебой те же эксперты накануне назначения американским послом Майкла Макфола. Ведь тот тоже был перцем непростым: тоже спец по "оранжевым" госпереворотам, тонкий и глубокий исследователь оных. Да и вообще, если разобраться, да и просто вдуматься, кто сейчас в экспертных и дипломатических кругах Вашингтона не спец по этим очаровательным зрелищным безобразиям? Так что, быть может, и бояться Теффта этого нам не нужно?..
Прогнозы и ожидания - дело, впрочем, простое. Да и ситуация нынче в России несколько не та, что застал в свою бытность послом Макфол. Вряд ли к его преемнику гуськом пойдут "несистемные": проект провален и списан в утиль, они вряд ли заинтересуют нового гостя. Но тем лишь интереснее проследить, какой круг контактов сложится у нового посла. Есть некоторые подозрения, что поудивляться по этому поводу нам всем еще ох как предстоит.
В беседе с обозревателем "KM.ru" политолог, директор Центра геополитических экспертиз, заместитель руководителя Центра консервативных исследований социологического факультета МГУ Валерий Коровин отметил, что личность и способности нового американского посла в России не стоит недооценивать:
- Я думаю, что все беспокойства по поводу возможности "цветной революции" в нашей стране обоснованны всегда, вне зависимости от того, кто на данный момент является послом США в Российской Федерации. Просто потому, что российская "цветная революция" стоит в планах американской администрации.
Сейчас же ситуация усугубляется еще и тем, что Обама имеет личную обиду на Путина и хочет с ним поквитаться, то есть присутствует еще и эмоциональная составляющая. Так что, думаю, Обама подобрал действительно лучшего кадра для того, чтобы предпринять у нас еще одну попытку "цветной революции". Учитывая, что американцы действуют последовательно и настойчиво добиваются своих целей, не исключено, что в этот раз их попытка может оказаться удачной. Макфол, будучи послом, уже предпринял ряд определенных действий, которые сделали Россию заметно более уязвимой перед перспективой "оранжевого" переворота.
Можно считать, что Макфол осуществил первичный сбор информации, подготовку и анализ перспектив того "оранжевого" переворота, который, очевидно, приехал организовать новый посол США Джон Теффт.
"KM.ru": Почему же тогда с организацией полноценного "цветного" переворота в России не выгорело у такого "талантливого" Майкла Макфола?
Валерий Коровин: Я думаю, что тут просто произошла некая накладка, связанная с тем, что Россия, напуганная событиями на Украине, в Молдавии, Киргизии и других государствах СНГ, была уже в какой-то степени готова к "оранжевому" сценарию. Поэтому нашей властью были приняты определенные "профилактические" меры.
Но ведь и технологии "цветных" переворотов не стоят на месте, и с тех пор, как в Киеве в 2014 году отгремела первая "оранжевая революция", в обороте у американских политтехнологов появились новые методики организации государственных переворотов - например, меметические войны. Они пока еще активно не обкатывались на практике, а значит, против них нет пока что и должного "противоядия", каковое было выработано в последние годы против ныне уже устаревших подходов к организации "оранжевых" переворотов.
В любом случае российская сторона пока вынуждена находиться в положении обороняющейся и догоняющей тот поток технологических моделей, которые американцы используют для проведения своих сетевых операций и захвата власти без использования обычных вооружений.