Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

13 декабря, четверг Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Интервью Коровина | "Свободная пресса" | Иранский узел апокалипсиса | Валерий Коровин: "Если мы анализируем возможности применения ядерного оружия, то прежде всего с опаской должны смотреть на США. Их цинизм так велик, что ничего человеческое их не останавливает" | 01.08.2013 Напечатать текущую страницу

    Иранский фронт

    Не надо идеализировать

    Иранский "тайм-аут"

    Иранский узел апокалипсиса

    За ядерной программой Тегерана стоят планы нового передела мира

    К середине 2014 года у Ирана будет достаточное количество урана для создания ядерного оружия. Такой прогноз сделал американский Институт науки и международной безопасности (ИНМБ). Чтобы не допустить этого, ИНМБ рекомендует США и Израилю нанести превентивный удар. Эксперты отмечают, что возможностей для начала военной агрессии против Ирана за последние годы было много, но страна продолжает спокойно осуществлять свою ядерную программу, игнорируя как указания МАГАТЭ, так и резолюции Совета безопасности ООН. Многие специалисты считают, что причина этого заключена в нерешенности противоречий между крупными державами мира.

    Жаркие споры вокруг иранской ядерной программы идут уже много лет. С 1995 года против страны действуют американские торгово-экономические санкции. Все 2000-е годы всё мировое экспертное сообщество обсуждало вероятность начала прямой военной агрессии. Ситуацию подогревали заявления политиков. Руководители Израиля говорили о готовности предотвратить возможность создания Ираном ядерного оружия, а бывший президент Ирана Ахмадинежад высказывался в том духе, что Израиль уже давно пора "сбросить в море".

    Тем не менее, никакой войны так и не началось. Из-за подозрений в изготовлении химического оружия, которые потом самим Западом были признаны ложными, в 2003 году коалиция стран во главе с США с помощью военной интервенции свергли режим Саддама Хусейна. А вот иранское телевидение продолжает рассказывать о новых успехах в деле обогащения урана, инспекторы МАГАТЭ делают вид, что верят в мирный характер ядерной программы.

    Иран настаивает на том, что все его усилия направлены исключительно на развитие энергетики, и миру боятся нечего. Дескать, тысячи центрифуг по обогащению урана в нескольких крупных исследовательских центрах и институтах работают только для того, чтобы построить атомные электростанции, которые принесут свет в города и далекие деревни страны. Это при том, что АЭС с полным контролем за процессом использования атомного топлива готовы построить другие страны. Россия построила АЭС в Бушере. Активно сотрудничает с Тегераном Китай. В подобных контрактах заинтересованы компании из Франции, Германии и даже США.

    Но будто вести с фронтов звучат новости об успехах ядерной программы в самом Иране. В апреле 2006 года в прямом эфире телевидения руководитель Организации по атомной энергии страны Голямреза Агазаде сказал, что ученым удалось обогатить уран-235 до степени в 3,5%. Через год, в специально учрежденный ранее Национальный день ядерных технологий, было заявил о начале обогащения урана в промышленных масштабах. Иранским инженерам удалось даже изготовить центрифуги собственного производства. В феврале 2010-го президент страны объявил, что степень обогащения уже составляет 20%.






    Архивы Евразии

    01.08.2011 | Последствия "бархатных" революций | Валерий Коровин: "Главная задача США и американской геополитики - не пропустить Россию через Южный Кавказ к Ирану. То есть либо максимально дестабилизировать это небольшое пространство, а в нем находится Азербайджан, Грузия и Армения, либо установить там свой, прямой военно-стратегический контроль"

    Ущерб экономике страны от различных международных санкций составил огромную сумму и, по всей вероятности, перекрывает возможную выгоду от использования атомной энергии. И уж точно было бы проще согласиться на покупку урана у других государств, что давно советуют сделать международные организации. Но руководство страны в Тегеране продолжает настаивать на создании собственной атомной промышленности, а Европа, США и Израиль продолжают грозить Ирану, но пока не решаются на активные действия.

    Директор Центра геополитических экспертиз Валерий Коровин считает, что в истории с иранской ядерной программой можно разглядеть позиции основных геополитических игроков мира:

    - Мы должны понимать, что главный террорист на планете это государство Соединенные Штаты Америки. Вся террористическая активность исходит от этой страны и планируется ее стратегическими центрами. Поэтому все заявления Вашингтона о террористической угрозе можно сравнить с криками "Держи вора!" со стороны тех, кто крадет у человечества его будущее.

    С точки зрения морали, Иран более нравственное государство. Строя свою жизнь на основе традиций, он приложит все силы для сохранения мира в своем регионе. Поэтому ядерную программу Ирана надо воспринимать как фактор сдерживания агрессора, готового на любые шаги. Иран просто пытается обезопасить себя от цунами "цветных" революций, которое движется к его границам со всех сторон.

    Иран стремится к миру путем создания ядерной программы. США пытается с помощью хаоса и войны расширить всюду свои интересы.

    Если мы анализируем возможности применения ядерного оружия, то прежде всего с опаской должны смотреть на США. Их цинизм так велик, что ничего человеческое их не останавливает. Они не задумываясь кидали бомбы на Японию в 1945 году, устраивали кровавые конфликты на Балканах и Ближнем Востоке. Сейчас они поставили цель уничтожить Иран. Ради этого они готовы разрушить все государства региона. Цель достичь глобального могущества оправдывает для них любые средства.

    "Свободная пресса":В США боятся, что руководство Ирана способно на любые действия и, получив бомбу, может применить ее против какого угодно государства.

    Валерий Коровин: Это американский миф, который навязывают всему миру, что Иран - непредсказуемое государство. Иран - это очень трезвое и взвешенное государство, обеспокоенное вопросами безопасности региона. Применить ядерное оружие иранцы могут только в случае угрозы прямой военной агрессии против их страны.

    Американцы пытаются всю грязную работу делать чужими руками, а свои войска использовать только для зачистки территории. Можно предположить, что против Ирана американцы выставят Израиль. До Израиля плутониевая ракета долетит. Но, опять же, только в случае прямой военной агрессии. Первым начинать войну Тегеран не будет.

    В случае агрессии каждое суверенное государство имеет право защищаться всеми доступными способами.

    "Свободная пресса":Американцы дадут Ирану сделать урановую бомбу и потом начнут переговоры, или попытаются в ближайшие месяцы силой предотвратить изготовление опасного для себя оружия?

    Валерий Коровин: Это зависит от позиции России. Мы должны продемонстрировать готовность стоять не только за свой суверенитет, но и защитить своих союзников. Таких, как Сирия и Иран. Мы не должны выдавать американских беглецов. Россия должна вести себя субъектно. Тогда американцы поостерегутся начинать кампанию против Ирана и будут вынуждены проглотить горькую пилюлю в виде иранской урановой бомбы.

    Если мы сдадим Сноудена, не будем замечать ситуации в Сирии, начнем морочить голову иранской стороне юридическими нюансами и время от времени поддерживать западные резолюции по Ирану, то США начнут агрессию. Только следующей жертвой станет наша страна. Мы неизбежно повторим судьбу всех тех, кого российское политическое руководство сдало за последние годы.

    "Свободная пресса":Насколько возможен сценарий, что Америка начнет новый конфликт в Персидском заливе для манипуляции нефтяными ценами?

    Валерий Коровин: Энергетический кризис в мире рукотворен, устроен США. У нашей страны есть шанс приобрести новых союзников. Россия обладает технологиями, которые позволят получать дешевую энергию. А все народы мира ждут, что их освободят от американской энергетической кабалы. Это и страны Европы, и Япония, и другие крупные государства. Россия может осуществить глобальную энергетическую революцию.

    "Свободная пресса":Кто мог бы быть нашим союзником в этом деле?

    Валерий Коровин: К примеру, страны БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южная Африка). Но из них только Россия может быть геополитическим центром, все остальные - региональные державы. Поэтому эти страны даже не осмелятся рта открыть на тему энергетической революции без российской цивилизационной воли. Если Россия решится это сделать, то обретет колоссальное число союзников по всему миру.

    Материал подготовил Андрей Иванов

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Referer: videos tags best


    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы
    Топас 5