Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз --
Администрация Международного "Евразийского Движения" Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд) Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику. E-mail:
1. История с самолетами продемонстрировала наглядно тот концептуальный зазор, который существует между «атлантизмом» и «глобализмом» («мондиализмом»). Традиционный атлантизм исходит из двойственной стратегии классической талассократии: свои берега защищены, все военные действия ведутся на чужой (береговой) территории.
С точки зрения стратегии, тема аэрократии и тем более эфирократии рассматривается во вторую очередь, как сублимацию жидкой стихии – отсюда «навтика» (греческое «плавать») в «космо-навтике» и «аэро-навтике».
Это предполагает, что основная территория (воздушная, шире, космическая база) атакуется извне, и пограничная среда образует мощнейший естественный заслон.
Геополитика террора | Комментарий | «Прямых заказчиков никогда не найдут» | 20011 окт 2002, 17:33
«Прямых заказчиков никогда не найдут»
СМИ.Ru :: http://www.smi.ru
Трагические события последних дней потрясли не только небоскребы Нью-Йорка, но и сложившийся после краха Варшавского блока миропорядок, основывающийся на неоспоримом лидерстве и доминации единственной сверхдержавы – США. По Марксу, анализ любого события начинается с поиска ответа на вопрос: «Кому это выгодно?». Специально для СМИ.ru ситуацию комментируют: профессор МГИМО, бывший заместитель начальника разведки 1-го Главного управления КГБ генерал-лейтенант Николай Леонов, депутат Госдумы, бывший командир 104-й воздушно-десантной дивизии генерал-майор Вадим Орлов и геополитик, лидер движения «Евразия» Александр Дугин.
Геополитика террора | Пресса | Лидер движения «Евразия» Александр Дугин заявил, что опасается третьей мировой войны | 20011 окт 2002, 17:22
Лидер движения «Евразия» Александр Дугин заявил, что опасается третьей мировой войны
РИА «Ореанда» :: http://www.oreanda.ru
Сегодня в пресс-центре «Мир новостей» состоялась пресс-конференция лидера и идеолога общероссийского движения «Евразия» политолога Александра Дугина на тему «Геополитика американской катастрофы».
Геополитика террора | Статья| Лидер «евразийцев» предсказывает мировую войну | 20011 окт 2002, 17:16
Лидер «евразийцев» предсказывает мировую войну
ИА «Прима» :: http://www.prima-news.ru
США могут вступить в войну со всем миром, заявил 17 сентября на пресс-конференции в Москве лидер движения «Евразия» Александр Дугин. Он считает такой вариант развития событий вполне возможным, поскольку все страны выступают против «однополярного мира», то есть, против гегемонии США.
По словам Александра Дугина, Европа и Япония не согласны с «однополярностью» мира по экономическим соображениям, а такие страны, как Россия, Иран и Китай – по политическим. Дугин полагает, что США, развязав войну из мести за террористические акты 11 сентября, будут считать другие страны союзниками или врагами в зависимости от того, присоединятся они к этой войне или нет. Фактически это будет война за доминирующую роль США. Лидер «евразийцев» сказал, что, если США войну не начнут, им придется распрощаться со своей «руководящей ролью» в мире, а это в свою очередь вдохновит террористов на продолжение войны.
Геополитика террора | Коммюнике | Мир любой ценой! | 20011 окт 2002, 16:18
Мир любой ценой!
1. США планируют вторжение в Афганистан и в ряд других исламских стран, чье участие в терактах 11.09.2001 в США не доказаны и ничем не подтверждены.
2. Главной стратегической задачей США в этой ситуации является наглядное подтверждение в глазах мировой общественности своего лидерского положения в мире, присвоенного права нарушать любые международные нормы и государственный суверенитет тех стран, которые встают на пути американских национальных интересов. США требует от всех государств мира (особенно Евразии) полной поддержки их начинания. Оказание такой поддержки будет расценено как признание однополярного мира, а отсутствие ее как прямой вызов, брошенный США. Отказ от выполнения американских требований расценивается руководством США как «объявление им войны» и «поддержка международного терроризма». Не углубляясь в вопрос об истинных исполнителях терактов, следует однозначно заявить: США стремятся использовать произошедшую трагедию в своих корыстных интересах, и на волне международной солидарности, возмущения и человеческого сострадания построить и закрепить стратегически «новый мировой порядок» и свое в нем формальное стратегическое, идеологическое и политическое господство.
Геополитика террора | Дискуссия | «Государствам и народам Мира будут поставлены ультиматумы» | 20021 окт 2002, 15:31
«Государствам и народам Мира будут поставлены ультиматумы»
Джемаль, Дугин, Павловский на ОРТ у В. В. Познера
ОРТ, программа «ВРЕМЕНА»
Ведущие: Владимир ПОЗНЕР и Жанна АГАЛАКОВА
15.09.01 г.
(фрагменты)
Ведущий: Я бы хотел спросить, что вы почувствовали, когда увидели по телевидению страшные кадры этой трагедии в Америке, что вы почувствовали? Какова была ваша реакция?
Александр ДУГИН, лидер ОПОД «Евразия»: У меня была, в общем-то, профессиональная реакция – реакция геополитика. Абстрагируясь от гуманитарного аспекта этой трагедии, я увидел, что Америке, как гипердержаве, лидеру однополярной глобализации, брошен очень серьезный вызов. И я ужаснулся, попытавшись представить – каким может быть ответ. Теперь, чтобы подтвердить свое право единолично диктовать миру образ его будущего, Америке предстоит ответить, избрав для этого жертву в любой другой точке мира. И последствия этого ответа должны быть способны хоть в какой-то степени нейтрализовать потери, которые Америка понесла в результате этой трагедии... Глядя на рушащиеся небоскребы, я был очень обеспокоен неизбежными последствиями...
Геополитика террора | П.Полуян | Интервью | Что же произошло? О чем говорит теракт? | 20011 окт 2002, 13:35
Что же произошло? О чем говорит теракт?
«Московский комсомолец в Красноярске. 19.09.2001
Трагедия, случившаяся в США, раньше была невозможна. Когда на планете царило противостояние двух сверхдержав, такая террористическая атака вела к атомной войне, и подобную провокацию еще в зародыше пресекли бы если не сотрудники ЦРУ США, то специалисты КГБ СССР. Да и не было у международных террористов повода вмешиваться в «холодную войну» гигантов.
За последнее десятилетие ХХ века мир изменился кардинально. Правда, в Америке этого не осознавали, воображая, что после устранения геополитического противника Соединенным Штатам бояться уже некого. Оказалось – это ошибка. Сейчас США очутились, как в глупой игре, в ситуации, когда после удара в спину игрок оборачивается и пытается угадать: кто его только что стукнул?
Геополитика террора | Адам Парфри | Письмо | «Мне кажется, что взорвали не они сами...» | 20021 окт 2002, 13:04
«Мне кажется, что взорвали не они сами...»
Письмо Дмитрию Родину (ОПОД «Евразия», Екатеринбург) от Адама Парфри (США)
Dmitry,
As you might expect, I've been investigating and thinking a great deal about recent events.
True: the WTC and Pentagon attack assists the military-industrial complex with more money and greater power. And the military industrial/intelligence agency world does have the ability to carry out an attack against NYC and
DC, and it seems that no real bigwigs died in the attack.
Nevertheless, all this does not convince me of an inside job.
Геполитика террора | Дискуссия | Лидер движения «Евразия» Александр Дугин за круглым столом «Красной Звезды» | 20021 окт 2002, 12:39
Лидер движения «Евразия» Александр Дугин за круглым столом «Красной Звезды»
«Красная Звезда» :: http://www.redstar.ru
Николай Ефимов, главный редактор газеты «Красная звезда»:
– Внимание центральной военной газеты к этой теме объяснять излишне, ибо очевидно, что международный терроризм и реакция американского государства на массовое убийство своих граждан не могут не затрагивать и интересов национальной безопасности России, остающейся (несмотря на существенное ослабление ее экономического потенциала) великой державой. «Красная звезда» на протяжении последних двух десятилетий многократно рассматривала проблему терроризма в различных аспектах и проявлениях.
Геополитика террора | Дугин | Интервью | Участие в войне – геополитическое самоубийство России | 20021 окт 2002, 12:12
Участие в войне – геополитическое самоубийство России
ИМА-ПРЕСС :: http://www.ima-media.ru
Александр Дугин
– Совершенно ясно, что нам категорически не следует ввязываться в войну, поскольку до сих пор не установлена прямая причастность к терактам ни Усамы бен Ладена, ни тем более талибов. Сейчас американцы стремятся заново утвердить свое пошатнувшееся (по крайне мере, на уровне образов) могущество. Именно поэтому они выдвигают самым разным народам и государствам условия, призванные продемонстрировать, что Вашингтон по-прежнему сохраняет свое лидерство.