Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

23 октября, понедельник Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Регионы | Красноярское региональное отделение | Обновление символов | 12.02.2003 Напечатать текущую страницу

    Обновление символов

    Комментарий к событиям недели 27 января - 2 февраля. Штурм Кремля. Римлянин Вешняков. Настоящий генерал Макаров. Глазьев сорвет сделку Березовского. У правых проблемы. Хранить память.

    Павел Клачков. Центр геополитических экспертиз. klachkov@mail.ru

    Перед началом пресс-конференции Быкова, посвященной созданию Президентского клуба, в кулуарах журналистами было высказано предположение о том, что Анатолий Быков хочет выдвинуть свою кандидатуру на выборах президента России. Частично эта версия подтвердилась, когда Анатолий Петрович подчеркнул, что он не видит себя в Госдуме. Пока. И не потому, что это что-то недоступное. Очевидно, что Быков считает ниже своего достоинства становиться просто депутатом российского парламента. Быков идет дальше. Он будет штурмовать Кремль. Почему же формально было объявлено о «поддержке Путина»? Все объяснимо. Достаточно проанализировать фигуру сидевшего рядом с Быковым господина Тараканова. И манерой поведения, и бессвязностью речи, он напоминал нам некоторых ушедших героев губернаторских выборов. Существуют подозрения, что Тараканов – это модернизированный вариант борца за права крокодилов товарища Оскирко. И рожден он в той же пиар-лаборатории очередным уральским доктором Менгеле. Поэтому Тараканову будет достаточно легко ближе к выборам президента РФ заявить, что он разочаровался в Путине, потому что Путин не член Президентского клуба, и теперь Тараканов будет поддерживать своего, Анатолия Быкова, вступившего в клуб давно и хорошо себя в клубе зарекомендовавшего.

    Римский сенатор, твердивший, что «Карфаген должен быть разрушен», вошел в мировую историю. Председатель ЦИКа Вешняков, утверждавший о необходимости роспуска Красноярского крайизбиркома, вошел навсегда в историю России. И знаменитый римлянин, и Вешняков не бросали слова на ветер. Они отстаивали каждый свою вертикаль власти. Один от внешних врагов – торговой цивилизации, практиковавшей человеческие жертвоприношения, второй - от внутренних, поправших права избирателей и внесших беспорядок в российскую избирательную систему. Региональный избирком распускается по решению суда впервые.

    Новый командующий войсками Сибирского военного округа Николай Макаров заявил: «Назначение командующим войсками Сибирского военного округа – самого большого округа в пределах РФ – это очень серьезное, значительное повышение в моей служебной деятельности, я это расцениваю только так и никак иначе». Это заявление следует рассматривать как косвенную реакцию на скандал с генералом Трошевым, отказавшимся ехать в Сибирь. Трошев не согласился с министром обороны Сергеем Ивановым по поводу своего нового назначения. Таким образом, он перешел в разряд неоднозначных политических фигур, способных ставить под сомнение принципы армейской дисциплины. Но в российской армии пока еще не все генералы хотят быть политиками. Поэтому Сибирский военный округ сиротой не остался, его возглавил Николай Макаров. Впрочем, по поводу поведения Трошева есть не только политические версии, но и экономические. Связаны они с тем, что Трошев, по данным федеральных СМИ, именно в Чечне имел серьезные финансовые интересы, а Сибирь с этой точки зрения для него ничего не значила.

    Оппозиция бывает разная. Криминальная, чиновничья, генеральская и, наконец, коммунистическая. Хорошо знакомый красноярцам Сергей Глазьев играет всё большую роль в патриотическом движении России. Его идеи о национализации природной ренты, о необходимости повышения значения интеллектуальной ренты в современной экономике РФ производят гипнотическое действие как на избирателя, так и на основную часть активистов НПСР и КПРФ. Глазьев близок к Геннадию Семигину, которого пытаются дискредитировать, объявив агентом Кремля. Есть подозрения, что инспирировал негативную кампанию по Семигину Борис Березовский, который не перестает делать попытки консолидировать всех оппонентов путинского режима. Через Проханова Березовский разработал схему приобретения «контрольного пакета» КПРФ. Но на пути талантливого махинатора встали Глазьев и Семигин. Зюганов также не в восторге от роста популярности Сергея Глазьева. Ведь сам Зюганов давно вызывает раздражение у значительной части российских коммунистов и по всем статьям проигрывает молодому Глазьеву в качестве кандидата на будущих выборах президента. Кто победит в этой борьбе, пока неясно. Очевидно, что у Семигина меньше денег, чем у Березовского, а у Глазьева меньше политического опыта, чем у Зюганова. Но за Глазьевым – перспектива дальнейшего роста признания и популярности, а за Семигиным – нежелание большинства партийцев становиться марионетками в руках лондонского олигарха. Глазьев выстраивает конструктивные отношения с губернатором Красноярского края. На минувшей неделе состоялась его встреча с Хлопониным. По словам Хлопонина, в ходе встречи обсуждалась ситуация в экономике края. Губернатор и депутат пришли к согласию по большинству базовых проблем – бюджетных отношений между федеральным центром и регионами. Хлопонин и Глазьев намерены объединить усилия в разработке и реализации выгодных для края экономических проектов. Глазьев давно знает Хлопонина и относится к нему с симпатией.

    Если на левом фланге политического спектра трудно, через тяжелую борьбу с представителями Березовского всходит новая звезда Глазьева, то справа идет возня между СПС и «Яблоком». Ни СПС, ни «Яблоко» кремлевскую администрацию в качестве правых партий давно уже не устраивают. С этим связано и создание «Серафимовского клуба». Это собрание экспертов высокого ранга призвано поставлять свежие идеи на правый фланг. Впрочем, большинство красноярцев абсолютно солидарно с Кремлем, судя по результатам всех недавних выборов. Такое впечатление, что жители края просто не замечают, что помимо левых и центристов есть что-то еще. Конечно, формально в крае и СПС, и «Яблоко» зарегистрированы и у них даже бывают деньги. Но голосовать за них сибиряки никак не хотят. Возможно, «Серафимовский клуб» исправит ситуацию. Но он, вроде, будет только повышением экономического роста заниматься, а не выборами.

    7 февраля 2003 года состоится второе заседание пятой сессии Законодательного собрания края. Там будет рассмотрен вопрос о присвоении наименований «Вершина Александра Лебедя» и «Вершина Надежды Кольба» безымянным вершинам хребта Ергаки Западных Саян. Это правильно. Надо хранить память о великих людях, сыгравших значительную роль в жизни края. Сейчас это вопрос не политический. Это вопрос нравственный. Память, уважение к традиции – это ключ к расшифровке актуальнейшей сегодня консервативной идеологии. Также совет администрации края проинформирует ЗС о необходимости внесения изменений в официальную символику Красноярского края. Конечно, повод для этого – техническое несоответствие геральдическим правилам. Но смена символов всегда несет в себе и обновленную мощь действий. Под каким знаменем и с каким гербом Красноярский край одержит победу над экономической отсталостью, коррупцией и бандитизмом? Ответ даст история.

    Сайт Красноярского регионального отделения партии "Евразия"

    Павел Клачков

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное
    Виды цветного металлопроката