Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

20 октября, пятница Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Аналитика | РИА ''РосБизнесКонсалтинг'' | Националисты могут стать ''второй партией власти'' | 22.01.2003  Напечатать текущую страницу
    Пресс-центр партии "Евразия" - press-center@evrazia.org

    Националисты могут стать "второй партией власти"

    Умеренный русский национализм способен стать залогом успеха на предстоящих выборах в Госдуму

    (Комментарии дня/РИА "РосБизнесКонсалтинг")

    "Если власть придаст национальным чувствам нашего народа, которые очень сильны, оттенки просвещенного патриотизма и национальной гордости, она сможет не только направить их на пользу, но и лишит экстремизм его социально-политической основы, - сказал РБК лидер партии "Евразия" Александр Дугин. Новая идеология в сочетании с пропагандистским и административным ресурсом власти может создать на политической арене совершенно новую силу.

    Националисты могут стать <второй партией власти>

    Релевантные ссылки:

    Выборы-2003 (А.Дугин, А.Кара-Мурза и А.Ципко на радио "Свобода")



    Русские националисты заявили в середине января о вступлении в предвыборную борьбу единым блоком. По мнению экспертов, шансов на успех у них немного - сейчас в обществе востребована более умеренная национальная идеология. Тем не менее факт остается фактом - эта политическая ниша пока остается пустой, и именно здесь может появиться "новая суперсила", способная затмить нынешние партии.

    На прошлой неделе партии "Народная Воля" и "За Русь Святую!" заявили о формировании блока "За наше Отечество". Участники нового союза намерены бороться, в частности, за "национально-ориентированную власть", в том числе национальную чистоту правительства. А в минувшие выходные в Москве по инициативе ЛДПР состоялся первый Всемирный патриотический конгресс, на который собрались представители сорока партий националистической ориентации со всего мира. Активность радикальных националистических партий в преддверии парламентских выборов явно усиливается, хотя их шансы на успех выглядят сомнительными.

    "На политической арене не существует тенденции к востребованности партий с ультрашовинистической и националистической идеологией", - сказал в беседе с корреспондентом РБК директор управления по общественно-политическим исследованиям РОМИР Мониторинг Михаил Тарусин. "Эти партии в электоральных настроениях никакой роли не играют, в общественном сознании данные идеи не востребованы", - полагает он. Г-н Тарусин привел данные социологических опросов, согласно которым национальные конфликты занимают одно из последних мест в списке наиболее актуальных, по мнению респондентов, проблем. По словам Михаила Тарусина, национальные проблемы волнуют лишь 1-2% опрошенных.

    В 1999 году на выборах в Госдуму движения, замеченные в некорректных высказываниях по национальному вопросу, получили порядка 2% голосов. Еще 6% получила ЛДПР. По мнению экспертов, именно ЛДПР сейчас играет роль "громоотвода" радикальных настроений в обществе, незаменимого для власти. Широкая "раскрутка" ЛДПР и ее лидера, в том числе и проведение упомянутого конгресса патриотов, вполне может проводиться с одобрения и при поддержке Кремля. "Власти объективно выгодно, что определенная часть националистически настроенных граждан голосует за Жириновского", - сказал РБК заведующий аналитическим отделом Фонда "Общественное Мнение" Григорий Кертман. "Таким образом, эти массы оказываются отрезанными от радикальных националистических группировок. ЛДПР ослабляет потенциал национализма более опасного и радикального", - говорит он. Таким образом, полагает г-н Кертман, разговоры о том, что Жириновский потерял свою востребованность для власти, несостоятельны. Что же касается перспектив ЛДПР на выборах, то, по данным исследований ФОМ, сейчас за либеральных демократов могут проголосовать 8-9% от пришедших на избирательные участки. Таким образом, по мнению г-на Кертмана, присутствие ЛДПР в новом составе Госдумы "гарантировано".

    При этом многие эксперты полагают, что националистические установки в более мягких вариациях поддерживает гораздо большая доля населения. Этому способствует и напряженность вокруг Чечни, и приток мигрантов из бывших республик СССР. Так, как сказал РБК политолог Российского независимого института социальных и национальных проблем Владимир Петухов, националистические идеи в том или ином виде близки до 10-15% российского электората. По мнению большинства опрошенных РБК экспертов, именно национализм, направляемый властью в "мирное русло", может стать новой перспективной идеологией на предстоящих выборах. Собеседники РБК называли ее по-разному: "неоконсерватизм", "левый центризм", "державность". Главными чертами этой идеологии, по мнению опрошенных, должны стать установка на сильное социально-ориентированное государство, укрепление патриотизма и национального достоинства россиян, изрядно подорванное за последние годы, активная защита национальных интересов России на мировой арене. Однако партии, которая бы в полной мере отражала эту идеологию, по общему мнению, в нынешнем политическом спектре нет.

    "Если власть придаст национальным чувствам нашего народа, которые очень сильны, оттенки просвещенного патриотизма и национальной гордости, она сможет не только направить их на пользу, но и лишит экстремизм его социально-политической основы, - сказал РБК лидер движения "Евразия" Александр Дугин. Новая идеология в сочетании с пропагандистским и административным ресурсом власти может создать на политической арене совершенно новую силу. Эта сила, по мнению руководителя отдела изучения общественно-политических движений Института социальных систем МГУ Антона Бушуева, может вполне успешно конкурировать с уже существующими партиями и движениями. Как сообщил г-н Бушуев корреспонденту РБК, новый "лево-центристский" блок может быть создан на базе таких объединений, как Народная Партия, партия Россия Геннадия Селезнева, партия Возрождение и партия Жизни. Данный блок будет, несомненно, пропрезидентским и станет конкурировать за право именоваться партией власти с "Единой Россией. По мнению экспертов, такой блок может быть сформирован уже этой весной и, при условии поддержки власти, способен получить широкую пропагандистскую трибуну в СМИ. Дефицит идеологии - одна из главных проблем существующих российских партий. Поэтому успех нового блока может превзойти все ожидания. Из "темной лошадки" левые центристы вполне в состоянии превратиться в главную силу на выборах и обойти даже фаворитов гонки - "Единую Россию" и КПРФ.

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное
    Виды цветного металлопроката