Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

16 декабря, суббота Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Аналитика | РИА "РосБизнесКонсалтинг" | Путин ищет нового премьера | 17.01.2003 Напечатать текущую страницу
    Пресс-центр партии "Евразия" - press-center@evrazia.org

    Путин ищет нового премьера

    Релевантные ссылки:

    Без "Семьи". Интервью с Михаилом Леонтьевым

    Путин ищет нового премьера

    (Комментарии дня/РИА "РосБизнесКонсалтинг")

    Путина сложилась особая модель управления - своего рода PR, когда решение конкретной проблемы подменяется ее обсуждением. При этом ничего реально не происходит, - стало известно из источника в администрации президента. - При этом он исходил из стремления управлять, не разрушая старых структур". Теперь эта модель практически себя исчерпала - в докладе МЭРТ были приведены факты, свидетельствующие о том, что страна фактически топчется на месте. Правда, отставка Касьянова может растянуться на несколько месяцев. "Вопрос о замене Касьянова будет решаться уже в этом году, однако саму отставку попытаются оттянуть, насколько это возможно", - отметил в интервью политолог Александр Дугин. По его мнению, "снимать Касьянова сейчас нецелесообразно, поскольку добиться быстрого улучшения ситуации в экономике невозможно". "Кто-то должен ответить за экономическую катастрофу, которая нас ожидает. Касьянова снимут в период максимального ухудшения экономической ситуации - впереди пик выплат по внешним долгам и война с Ираком, которая может привести к скачкам мировых цен на нефть", - сообщил А. Дугин.



    Прошедшая неделя оказалась богатой на события, которые способны серьезно повлиять на расклад сил в российской политике в ближайшие месяцы. Выдвижение в президенты премьера Касьянова, похожее скорее на фарс, скандальная продажа "Славнефти", негативные данные о ближайших перспективах российской экономики, а также начавшаяся "раскрутка" некоторых министров наложились на информационную утечку о том, что Владимир Путин наконец готов произвести смену кабинета. И что на премьерское кресло есть уже якобы два кандидата: министр внутренних дел Борис Грызлов и, что менее вероятно, министр обороны Сергей Иванов. Достоверность утечек можно оспаривать, однако опрошенные РБК представители властных структур и политологи едины в том, что правительство Михаила Касьянова, действительно, уже "сделало свое дело" и будет заменено не позднее следующей осени.

    Появление возможного преемника Касьянова вполне объясняет факт проведения в начале прошлой недели в Нижнем Новгороде конференции по выдвижению М. Касьянова в кандидаты в президенты на выборах-2004. Ведь иначе как стремлением дискредитировать премьера проведение такого мероприятия объяснить сложно. Тем более что инициатором собрания стал бывший помощник по особым поручениям лидера чеченских сепаратистов Аслана Масхадова, а ныне сопредседатель Общества российско-чеченской дружбы Руслан Кутаев. Хотя разговоры об амбициях Михаила Касьянова ходят давно, сам он до сих пор о желании занять президентское кресло не заикался. И вот такой сюрприз! Да еще накануне образцово-показательного аукциона по продаже госпакета акций "Славнефти" Роману Абрамовичу, которого, как и самого г-на Касьянова, приписывают к так называемой "семье". Для некоторых досужих аналитиков "Славнефть" - это, прежде всего, не нефтянка, а хороший финансовый ресурс для избирательной кампании.

    Похоже, глава правительства не на шутку забеспокоился. В четверг немного взволнованный Касьянов начал утреннее заседание правительства с громких победных реляций о повышении уровня жизни и решении проблемы с выплатой долга в 2003 г. (рост реальных доходов населения составил 9%, денежные доходы выросли на 6%, ВВП - на 4%). Однако пока Михаил Михайлович рассказывал об экономических успехах России (читай, своих собственных) в 2002 г., в администрации президента изучали закрытый доклад "Программа экономических реформ на 2003-2005 годы", подготовленный недавно Министерством экономического развития и торговли РФ (МЭРТ). РБК удалось ознакомиться с содержанием документа. В преамбуле к докладу отмечено, что "уровень экономического развития России остается недопустимо низким" и при сохранении нынешних тенденций наша страна "не сможет выйти на приемлемый уровень жизни в ближайшие 10 лет". Фактически это оценка деятельности правительства за последние годы. Но, пожалуй, самое интересное в прогнозах специалистов МЭРТ - Россию в ближайшем будущем ожидают стагнация и, возможно, спад, который совпадет с предвыборным периодом. "Отрицательные политические последствия такого развития событий представляются очевидными", - отмечается в докладе.

    О том, что отставка Касьянова вот-вот произойдет, говорили фактически с момента его назначения на пост премьер-министра. Однако, согласно общему мнению, "технический кабинет" долгое время был нужен администрации Владимира Путина, чтобы иметь "пространство для политического маневра". Другими словами, Путин все эти годы делал ставку на модель управления, основанную на консенсусе и избегающую резких движений. "У Путина сложилась особая модель управления - своего рода PR, когда решение конкретной проблемы подменяется ее обсуждением. При этом ничего реально не происходит, - стало известно из источника в администрации президента. - При этом он исходил из стремления управлять, не разрушая старых структур". Теперь эта модель практически себя исчерпала - в докладе МЭРТ были приведены факты, свидетельствующие о том, что страна фактически топчется на месте. Правда, отставка Касьянова может растянуться на несколько месяцев. "Вопрос о замене Касьянова будет решаться уже в этом году, однако саму отставку попытаются оттянуть, насколько это возможно", - отметил в интервью политолог Александр Дугин. По его мнению, "снимать Касьянова сейчас нецелесообразно, поскольку добиться быстрого улучшения ситуации в экономике невозможно". "Кто-то должен ответить за экономическую катастрофу, которая нас ожидает. Касьянова снимут в период максимального ухудшения экономической ситуации - впереди пик выплат по внешним долгам и война с Ираком, которая может привести к скачкам мировых цен на нефть", - сообщил А. Дугин. Правительство, кстати, само уже косвенно признает неудачи своей экономической политики. В четверг министр финансов Алексей Кудрин предложил вновь вернуться к практике масштабных внешних заимствований - в 2003-2005 гг. планируется занять на внешних рынках около 10 млрд долл.

    Однако, помимо "макроэкономических" поводов, для увольнения М. Касьянова можно при желании найти и "личные" причины. Например, странно организованный и предсказуемо закончившийся аукцион по "Славнефти", в котором по всем признакам правительство подыграло "Сибнефти" и ее владельцам, вновь заставил заговорить о "семье" и ее друзьях во властных структурах. По мнению экспертов, если бы госпакет был продан на "нормальном аукционе", то государство выручило 2,5-3 млрд долл. Любопытно, что основной претендент на покупку акций - китайская государственная нефтяная компания CNPC - отказалась от идеи участвовать в торгах после многочасовых консультаций в Белом доме (хотя вероятность приобретения ею "Славнефти" обговаривалась незадолго до аукциона на высшем уровне во время визита Владимира Путина в Китай).

    Причем у истории с продажей "Славнефти", помимо экономического подтекста (нельзя исключать личной финансовой заинтересованности некоторых чиновников в продаже акций, к чему у нас за годы приватизации успели привыкнуть), может быть и политическая мотивация. "Касьянов способен стать конкурентом Путина на выборах, поскольку считается, что он близок к так называемой "семье". Его, к примеру, активно раскручивали во время визита в США, где премьер обсуждал масштабные нефтяные поставки", - сказал РБК один из российских экспертов. Для участия в выборах необходима существенная финансовая поддержка. Теоретически можно предположить, что "Сибнефти" помогли приобрести за бесценок "Славнефть" в обмен на некие гарантии поддержки в преддверии выборов. Если учесть, что контролирующего "Сибнефть" Романа Абрамовича принято считать членом "семьи", предположение о "политической подоплеке" сделки не выглядит полностью беспочвенным. Интересно, что на прошлой неделе также был заменен гендиректор телекомпании ТВС, который будет представлять, как считается, интересы Р. Абрамовича.

    Тем временем на прошлой неделе на российских телеэкранах появился новый "телегерой" - отправившийся с инспекцией в Чечню глава МВД Борис Грызлов. Широко освещавшаяся поездка в неспокойный регион последовала вслед за информационной утечкой, согласно которой кандидатура Б. Грызлова рассматривается в качестве возможной замены Касьянову (называют также и министра обороны Сергея Иванова). Один из работников администрации президента, не имевший конкретной информации насчет Б. Грызлова, сказал, тем не менее, РБК, что "следующий премьер должен быть более жестким, так как приходит время серьезных решений". В принципе, с этой версией согласны и политологи. "Новый премьер будет также технологическим премьером. Вероятно, он будет не либералом, а центристом, ориентированным на доктрину национально-капиталистического толка", - говорит Александр Дугин. По его мнению, Грызлов в этом смысле "корректный политик", однако "скорее будет выбрана гражданская фигура, чтобы не раздражать Запад". "В экономике речь может идти о некоей "просвещенной мобилизации" для усиления реального сектора экономики и экономического рывка. Для этого необходимо реинвестировать результаты приватизации в создание высокотехнологичной экономики", - считает политолог. Согласно мнению еще одного эксперта, "сейчас российская политика основана на ситуационном маневрировании, тогда как необходимо сделать стратегический выбор: останется Россия сырьевым государством или в экономику будут имплантированы новые сектора".

    Как бы то ни было, ситуация с новым премьером должна вскоре проясниться. Раскрутка потенциального кандидата в премьер-министры должна быть связана с какой-либо масштабной государственной задачей. Например, реформой МВД, которая, по некоторым данным, началась также на прошлой неделе.

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы