Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

25 апреля, среда Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Регионы| Пресса | Пересменка перед стартом | 24.12.2002 Напечатать текущую страницу

    Пересменка перед стартом

    МОЖНО пожалеть красноярских политиков - в последние годы они практически лишены нормального отдыха. Перманентная выборная лихорадка, регулярно сотрясающая край, заставляет "слуг народных" забыть про простые человеческие радости, доступные их избирателям. Что ж, ради сладкого наркотика власти можно, наверное, и потерпеть.

    ИТАК, ровно через год состоятся выборы в Государственную Думу. Все основные политические игроки уже спешно приводят в готовность свои боевые порядки. Из серьезных сил, реально претендующих на ключевые роли в следующем созыве российского парламента, наибольшую активность пока демонстрирует "Единая Россия". Партия, которая мечтает стать "руководящей и направляющей", но у которой пока гораздо больше явных проколов, чем запоминающихся побед. И деятельность красноярских "единороссов" служит наглядной иллюстрацией этого грустного для них тезиса.

    Параллельные миры

    В ПРИНЦИПИАЛЬНЫХ кампаниях по выборам депутатов Законодательного собрания и губернатора "единороссы" выглядели не лучшим образом. Выборы в краевой парламент продемонстрировали широкой публике, что в рядах красноярских членов пропрезидентской партии царит нездоровый дух подковерных интриг. Слишком много в "Единстве" оказалось желающих использовать эту партию в качестве трамплина для устройства личных карьер. Цинично использовали популярный политический брэнд в своих целях и финансово-промышленные группы. В результате - только пятое место на выборах. Впереди оказались не только именные блоки (такова уж сугубо красноярская специфика), но и вечные противники из коммунистического лагеря (которые, справедливости ради замечу, тоже выступили в этом избирательном шоу крайне посредственно).

    Неадекватным было поведение "Единой России" и на недавних губернаторских выборах. В это время по всей стране началась широкомасштабная и дорогостоящая PR-акция. Выполненная в худших традициях советского агитпропа кампания, направленная на популяризацию "партии власти" и их лидеров, желаемого эффекта не принесла. Много шума и: ничего! В Красноярском крае летняя активность "единороссов" вообще выглядела крайне странно. Создавалось впечатление, что красноярцы и партия власти живут в непересекающихся мирах. Ограничившись удивившим всех абсурдным заявлением о поддержке скопом основных претендентов на пост губернатора, "единороссы" самозабвенно занялись рекламой своих малоизвестных федеральных лидеров и штамповали новых членов. В последнем красноярское отделение "Единой России", впрочем, преуспело - по количеству партийных неофитов край обогнал всех, включая Москву. К слову, на днях 190 килограммов партийных билетов были доставлены в Красноярск. Любопытно, что в самолете, который перевозил бесценный для "единороссов" груз, летел и лидер красноярских коммунистов Владислав Юрчик: Но губернаторские выборы рейтинговых очков в копилку "Единой России" не прибавили, если не сказать больше.

    Смута

    МЕСТНЫЕ партийцы объясняют свои неудачи, как правило, влиянием внешних обстоятельств. В их бедах оказываются виновными или кремлевские политкудесники, или наглые ФПГ, или просто плохая погода. Но эти оправдания не достойны партии, которая публично называет себя пропрезидентской и претендует на то, чтобы формировать кабинет министров по партийному принципу. Марионетки по определению не способны адекватно ответить на вызовы времени. А пока "Единая Россия" остается игрушкой и инструментом в руках кремлевских кукловодов. Но эта слишком уж явная зависимость может серьезно навредить "партии власти" уже на выборах в Госдуму.

    Не случайно в ноябре в руководстве "Единой России" началась ротация кадров. Лидером партии после сложных многоходовых комбинаций высокопоставленных чиновников из администрации Президента РФ был назначен министр внутренних дел Борис Грызлов. Это назначение заметно убавило пыл председателя генерального совета партии Александра Беспалова, который прославился своими не всегда политически уместными заявлениями.

    Смысл кадровых пертурбаций лидеры партии попытались разъяснить широкой номенклатурной и журналистской общественности страны на состоявшемся в конце ноября в московской гостинице "Космос" всероссийском совещании, приуроченном к годовщине создания "Единой России". Сей форум оставил двойственное впечатление. С одной стороны, провинции была продемонстрирована внешне крепкая спайка партийной верхушки с исполнительной и законодательной ветвями власти, с другой - удивление вызвали жалобы на то, что "единороссов" обижают федеральные СМИ. Беспалов даже заявил, что только провинциальные СМИ пишут о его партии правду (то есть не ругают) и именно поэтому среди них будет объявлен тендер по размещению материалов о деятельности "Единой России". При этих словах глаза многих редакторов "районок" заинтересованно заблестели. Но Беспалов наверняка лукавил, потому что без поддержки федеральных телеканалов на выборах в Госдуму делать нечего. А надеяться только на административный ресурс слишком опрометчиво. В целом же "партия власти" еще явно переживает "смутное время", хотя и делаются отчаянные попытки выйти на прямую дорогу.

    Мечтать не вредно

    ВЕТЕР кадровых реформ затронул и красноярское отделение. 8 декабря на краевой конференции лидером местных "единороссов" был избран генеральный директор "Красцветмета" Игорь Тихов, тесно связанный с "Норильским никелем". Не обошлось без интриг. Претендентом на этот пост рассматривался также бывший и. о. губернатора Николай Ашлапов, известный своей близостью к "Русскому алюминию". Но "никель" вновь оказался тяжелее "алюминия". В президентской администрации резонно посчитали, что рулить краевым отделением должен человек, близкий к команде губернатора Александра Хлопонина.

    Однако даже эта близость не гарантирует "Единой России" победы на берегах Енисея. Особенно серьезные проблемы ее ждут в одномандатных округах, где за победу будут бороться политики-тяжеловесы. Фигур, сопоставимых по весу с ними, у красноярского отделения сейчас нет. Разве что вновь кликнут на помощь известных варягов федерального масштаба, которых придется долго уговаривать, ведь выборы в "нашенском" крае могут изрядно подпортить их репутацию. Между тем перед "единороссами" поставлена задача не просто занять первое место, а победить за явным преимуществом (то есть набрать свыше 50%). Все остальное будет считаться неудачей. Пока в столь оптимистичный для "Единой России" сценарий верится с большим трудом.

    Александр ЧЕРНЯВСКИЙ Сайт Красноярского регионального отделения партии "Евразия"

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы
    Топас 5