Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

21 января, воскресенье Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Регионы| Кемерово | Интервью А. Дугина газете ''Шахтерской край'' | 03.12.2002 Напечатать текущую страницу
    Интервью кемеровской газете "Шахтерский край"
    АЛЕКСАНДР ДУГИН: ВОЗРОЖДЕНИЕ РОССИИ НАЧИНАЕТСЯ С СИБИРИ!
    Три материала о партии «Евразия» мы уже опубликовали в нашей газете. Люди заинтересовались – многие слышали о ней впервые. Наша газета рассчитана на читателей любого уровня – и возрастного, и образовательного. Мы стремимся к тому, чтобы общение между нами было простым и доверительным. И поэтому, пожалуйста, расскажите о себе просто как о человеке. Люди должны знать, кто стоит во главе партии. Ваши корни, семья, работа, принадлежность к другим партиям и т.д.

    Я – из простой русской семьи, мать врач, отец военный. Родился и вырос в Москве. В основном занимался самообразованием, изучил 9 иностранных языков. Идейное становление проходило в конце 70-х в начале 80-х. Я познакомился с группой московских интеллектуалов консервативной ориентации. С той поры развиваю идею консерватизма, чуть позже – середина 80-х евразийства.
    В перестройку тесно сотрудничал с патриотическим движением – монархисты, традиционалисты. В начале 90-х сблизился с газетой «День» (гл. ред. А. Проханов, входил в состав ее редколлегии), с Г.Зюгановым. Был идеологом ФНС, ратовал за объединение всех патриотических сил – правых и левых в едином движении за восстановление геополитической мощи державы. Принадлежал к национал-патриотической оппозиции, был одним из ее лидеров. Повлиял на платформу КПРФ в части геополитики, евразийства, державности. Написал более 10 объемистых книг, сотни статей, публиковавшихся в федеральной российской прессе от «Независимой газете» и «Московских Новостей» до газеты «Завтра» и журнала «Наш Современник».



    В 1997-98 годах утратил доверие политическим силам, олицетворявшим оппозицию – КПРФ, Зюганов, НПСР. Выступил в поддержку Е.Примакова, стал советником Г.Селезнева, председателя ГосДумы.
    С 1999 г. активно поддержал Владимира Путина. В 2000 г. создал общественно-политическое движение «Евразия», сегодня преобразованное в политическую партию. Поддержка Президента сочетается с оригинальным видением будущего России.
    Преподавал «Философию Политики» в МНЭПУ (ак. Моисеева), написал учебник по геополитике «Основы Геополитики».

    Как, с чего зарождалась «Евразия»? Какими должны быть итоги её существования на разных этапах? И уже есть какие-нибудь положительные (или, наоборот, отрицательные) результаты?

    «Евразия» возникла как результат всего моего жизненного идеологического и политического пути. Я пропагандировал и развивал евразийство более 15 лет, и наконец пришел к выводу, что необходимо создать самостоятельное политическое орудие для этой идоелогии, тогда как раньше я довольствовался прививкой евразийства и геополитики другим уже существующим партиям – от КПРФ, «Партии возрождения России» до ЛДПР и многих центристских и лево-центристских партий.
    Вначале это было общественно-политическое движение. Позже мы преобразовались в партию. Пока говорить о политической истории партии «Евразия» явно слишком рано. Евразийство – это идеология, за которой будущее. Это единственно приемлемая форма национальной идеи для современной России. В этом у меня нет никаких сомнений. Наша партия в данный момент является как бы хранительницей колоссального идеологического и интеллектуального богатства, которое в самое ближайшее время будет затребовано жизнью, народом, властью. Пока у нас нет истории – у нас есть классическое наследие от Савицкого и Трубецкого до Гумилева, есть теоретические труды, в основном разработанные мной и есть нарождающийся партийный аппарат, задача которого вырасти до соответствия тому высочайшему уровню, которое требуется евразийству. Это не простая задача, но наша партия без идей, духа, ума, знаний, убеждений не будет иметь никакого значения.
    Мы партия идеи, не количества, не числа, не сиюминутной конъюнктуры. Я много лет откладывал решение о создании партии. Не спроста. Я ждал пока посеянное взойдет, а для этого нужно терпение. Сегодня евразийство это первые всходы. Они требуют к себе бережного отношения, упаси Бог обращаться с ними слишком жестко – требовать быстрых электоральных результатов, корежить тонкие интуиции на потребу законов пиара…
    Мы – партия будущего, и мы основываемся на людях нового типа, на людях – глубоких, искренних, любящих свою Родину и достаточно разумных, чтобы понять, какими путями надо ее спасть и беречь.
    Вся история «Евразии» впереди.

    Что конкретно сделали или пытались сделать Вы как лидер партии для освобождения заложников из Театрального центра?

    Во-первых, мы дали немедленно политическую оценку произошедшему и активно поддержали Президента Путина и российскую власть в их жесткой позиции по недопущению компромисса с террористами. Мы выступили с радикальной политической оценкой происходящего уже в первый день, указав на те геополитические силы, которые, скорее всего, причастны к этому преступлению – ваххабитские и исламистские экстремисты. Верховный муфтий России Талгат Таджуддин, ближайший сподвижник партии «Евразия» немедленно обратился к террористам с требованием от имени мусульман немедленно освободить заложников. Так как мы активно работаем с чеченской диаспорой, мы предприняли все возможные действия, чтобы повлиять на террористов. Подробности некоторых наших шагов в той ситуации я разглашать не стану, они связаны с рядом оперативных предприятий – ведь в наших рядах, и это не секрет, большое количество ветеранов спецслужб, сохранивших навыки, связи, инструменты воздействия…
    Сейчас мы снимаем фильм по заказу телекомпании Вид (ОРТ) про события на Дубровке – название «Норд-Ост: Покушение на Россию».

    Как по-вашему, можно ли было избежать жертв? Какие ошибки допущены?

    Жертв избежать было нельзя, ФСБ и так сделали почти невозможное. Ошибки, конечно, были. Технические ошибки состояли в провале со стороны ФСБ и МВД, которые пропустили террористов в Москву. Но это не самое главное: самое страшное стратегически, что Президент Путин ослабил ритм патриотических реформ, провозгласив курс на укрепление государственности, он много сделал в этом направлении, но с какого-то момента это стало пробуксовывать. И враги России восприняли это как слабость, решив протестировать таким чудовищным образом готовность Москвы защищаться. И сегодня опасность не снята. Штурмующие действовали оптимально. Людей, конечно, жалко, но нельзя их считать напрасными жертвами – они заплатили за принадлежность к великой стране и великой цивилизации. Подробнее смотрите мой фильм на эту тему.

    Расскажите, пожалуйста, о людях, которые вместе с Вами создавали «Евразию».

    В первую очередь это мои молодые последователи Павел Зарифуллин, Валерий Коровин, Венера Галимова, которые со всей пассионарностью стали заниматься партстроительством. Это также Петр Евгеньевич Суслов, председатель Исполкома Партии, ветеран спецслужб, который взял на себя сложные и невероятно тяжело мне дающиеся организационные моменты. Я очень признателен за духовную поддержку митрополиту Кириллу и всему ОВЦС МП РПЦ.
    Огромную помощь оказал верховный муфтий России, руководитель Центрального Духовного Управления Мусульман шейх-уль-ислам Талгат Таджуддин, его ближайшие помощники Фарид-хозрата Салман, Тахир-хозрата Саматов и другие. Большой вклад внесли бизнесмены Александр Вараксин (Екатеринбург), старообрядец Леонид Звездин из Миасса и другие. Удивительно близкие отношения у нас ложились с Объединением Буддистов Калмыкии, со старообрядцами, с представителями традиционного иудаизма. Больше всего понимания мы находим именно у духовных деятелей… Возможно, это естественно – ведь евразийство ориентированно именно в область духа.

    Знаю, что партия Ваша многонациональна. Очень много людей мусульманских национальностей – карачаевцев, ногайцев, татар, тувинцев, горноалтайцев. В Горном Алтае очень мощное отделение «Евразии». Чем это объяснить? Лучшей агитацией и пропагандой? А как обстоят дела в Кемеровской области?

    Евразийство – это многонациональный патриотизм. У нас до некоторого момента все делилось на русских государственников, с одной стороны, и космополитов и национал-сепаратистов (из числа малых народов), с другой. Евразийство решительно порывает с таким положением дел и приглашает участвовать в едином державостроительстве все народы России, на равных правах. При этом от разных народов и конфессий не требуется нивелировке, напротив, все они могут и даже должны сохранять и развивать свои собственные национальные культуры. Естественно, это находит понимание среди всех народов России. Первыми осознают справедливость и преимущества такого подхода именно малые народы (которые не такие уж и малые!), которым евразийство дает мандат на активное и достойное соучастие в общей для всех государственности. Никаких проблем с объяснением основ евразийства татарам, башкирам, якутам, алтайцам, калмыкам, осетинам, дагестанцам, ингушам не возникает. Но и для русских это оптимальный вариант – ведь главная цель евразийства возрождение великой России, а не какой-то иной страны.
    В Кемеровской области есть один плюс: позиции губернатора Амангельды Тулеева, с которым я во многих случаях находился бок о бок в эпоху национал-патриотической оппозиции, это фактически и есть евразийство, так что почва подготовлена. У меня пока, увы, не было специальной беседы на эту тему с г-ном Тулеевым, но я убежден, что это произойдет в самое ближайшее время. Для Кемеровской области было бы совершенно естественно почти поголовно перейти к евразийству. Всему, впрочем, свое время.
    Очень интересно, что кемеровское отделение нашей партии возглавляет человек с довольно редкой русской фамилией Сергей Дугин. Это меня радует и внушает оптимизм.

    Как складываются у Вас отношения с лидерами других партий?

    По-разному. Несмотря на серьезные идеологические различия, у меня довольно нормальные отношения складываются с Явлинским, Хакамадой, Немцовым. Подчеркиваю, мне категорически неприемлема их прозападная антинациональная идеология, но в чисто личностном плане, мне импонирует их возраст, их энергия, их пассионарность.
    С другой стороны, идейно мне близки Зюганов и некоторые национал-патриотические лидеры, хотя в этом случае, они категорически неприемлемы для меня как личности. Я не раз имел возможность убедиться в их нечистоплотности, непорядочности. Более того, я думаю, что именно они провалили все дело патриотической оппозиции в последние 10 лет. Так получается, что оппоненты оказываются ближе, чем единомышленники. Довольно ровные отношения складываются у меня с центристами. Есть, правда, политики – такие как Жириновский, которые внушают мне столь сильное личное отвращение, что преобороть его я просто не в силах.

    Знаете ли Вы о проблемах нашего шахтёрского края: о закрывающихся шахтах, о их преступной распродаже, о фиктивных банкротствах, о государственной коррумпированной братии и о людях, выброшенных на улицу, о беспросветной нищете многих семей? Сможете ли как-то помочь в решении этих проблем?

    Развал и кошмар – это, увы, не оригинальная черта Кемерова. Сегодня вся страна наша стоит на перепутье. Мы сбились с пути, утратили цель и ценности. Пока мы не найдем их, бессмысленно сетовать на то, что живется плохо. Очень плохо, действительно.
    Наша партия ставит своей целью возрождение России – в первую очередь как великой державы и в этом национальная составляющая нашей программы. Вместе с тем, мы жесткие противники либерализма, сторонники социальной ориентации. Не может быть счастливым преуспевающий человек, если рядом с ними его браться прозябают в нищете. Закон взаимоподдержки должен быть само собой разумеющимся обязательным законом общества. Только еще раз хочу подчеркнуть: ничего нельзя долбиться частичными шагами. Мы никогда не сможем решить ни одной конкретной социальной проблемы – шахт, коррупции, финансовых и юридических махинаций, нищеты и т.д. – если будем заниматься только ей. Необходим системный подход. Мы, евразийцы, имеем позитивный идеал нашей страны, и знаем как его достичь.
    Это включает и экономические механизмы. Либеральная экономика без социальных и национальных ограничений будет снова и снова порождать колоссальные издержки – из разряда тех, о которых вы говорите. Это не частные случаи, это система, и чтобы изменить ее к лучшему, необходима солидарная стратегия на многих уровнях – реформы власти, экономики, образования, культуры.
    Все это заложено в наших документах и все это мы обязательно осуществим. Рано или поздно. И лучше рано, чем поздно, но для этого нам понадобиться поддержка каждого россиянина – богатого и не очень, образованного и лишенного образования, молодого и пожилого. Каждый может сделать для России, для общества очень многое, но не тогда когда он одинок, а когда он действует вместе с другими для достижения благородной цели. Для этого мы и создали партию «Евразия».

    Пожелайте что-нибудь нашим читателям!

    Я думаю, что нет в России прекрасней края, чем Кемерово. Это край с удивительной природой, с древними традициями… Сюда в свое время бежали от преследований лучшие люди Руси – староверы. Я убежден, что именно в Сибири, в нетронутой земле, где люди еще не утратили своего человеческого, национального, духовного достоинства – хотя живется здесь как я понимаю не сладко – начнется возрождения всей нашей страны. Кемеровчанам не надо становиться евразийцами как-то искусственно, чтобы стать евразийцем не надо делать вообще ничего, надо просто осознать себя сыном или дочерью своей страны, своего народа, носителем нашей уникальной культуры, нашего языка -- и автоматически мы обнаружим в себе тайные токи великой Евразии, нашей общей духовной Родины.
    Пусть шахтерский край возродится из угольной пыли и восстанет во всем своем великолепии. Я в этой верю!

    Лариса Сенькова (Фролова)

    В Кемеровской области образовано и действует региональное отделение Политической партии «ЕВРАЗИЯ», Председатель Политического Совета которого Дугин Сергей Викторович.
    Адрес: 654041, г. Новокузнецк, а/я 1059. тел.: (23) 78-78-11, 8-903-908-90-72
    www.evrazia.org
    e-mail: dugin_serg@mail.ru

    Контактный адрес для жителей Киселевска, Прокопьевска и Прокопьевского р-на: 653000, г. Прокопьевск, пр. Шахтеров, 21, а/я 174 (Книжный магазин «Доброволец»), тел/факс.: (266) 6-55-25
    Мельниченко Анатолий Иванович

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы
    Топас 5