Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз --
Администрация Международного "Евразийского Движения" Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд) Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику. E-mail:
Регионы | Евгений Бахревский | Россия начала борьбу с нелегальной иммиграцией | 30.11.2002
15 ноября 2002 не состоялась широко разрекламированная акция по выдворению из России первой партии нелегальных иммигрантов. 70 таджиков, работавших на подмосковных стройках, милиция погрузила в автобус и повезла в аэропорт Чкаловский. Но по дороге автобус был остановлен сотрудниками ГИБДД, которые сообщили, что рейс отменен по техническим причинам. Тем не менее зафрахтованный для депортации самолет военно-транспортной авиации вылетел в Душанбе строго по расписанию.
Прошёл слух, что Россия решила не делать этот демонстративный жест во вермя пребывания в Таджикистане официальной делегации во главе с Б. Грызловым. В таком случае, акция была просто отложена? Или милиция просто не смогла должным образом организовать запланированное мероприятие?
Как стало известно 12 ноября с. г., в 2003 году официальное разрешение на временное проживание в России смогут получить 439,8 тысяч человек из числа иностранных граждан и лиц без гражданства. Такая квота определена постановлением правительства РФ, подписанным премьер-министром Михаилом Касьяновым.
По информации Департамента правительственной информации (ДПИ), документом определены также региональные квоты на получение права на временное проживание иностранцев. В частности, в Центральном федеральном округе эта квота составляет 146,375 тыс. человек, в Северо-Западном – 71,495 тыс., в Южном – 9,1 тыс., в Дальневосточном – 21,805 тыс. Право на временное проживание в Москве в следующем году могут получить 90 тысяч иностранцев, в Санкт-Петербурге – одна тысяча человек, в Ленинградской области 6,5 тыс. человек. Калининградская область готова принять у себя 48 тыс. человек, Оренбургская область 30 тыс., республика Башкортостан – 20 тыс. Минимальные квоты на проживание иностранцев – по 100 человек – в республиках Алтай, Кабардино-Балкария, Северная Осетия, Хабаровском крае и Кемеровской области. Ненецкий автономный округ готов принять в следующем году лишь 50 иностранцев. Нулевые квоты на проживание иностранцев имеют Чечня, Калмыкия, Ярославская область и Коми-Пермяцкий автономный округ. В ДПИ отметили, что начиная со следующего года определение квот на проживание иностранцев станет регулярной, ежегодной процедурой.
Сколько в настоящее время в России мигрантов, в том числе нелегальных, не известно никому. Оценки специалистов отличаются друг от друга на миллионы. По самым скромным из них нелегалов не менее 3,5 миллионов. Таким образом, в ближайшие месяцы предстоит депортировать более трёх миллионов иностранных граждан. Предприятие крайне сложное, дорогостоящее. Действительно ли МВД решило им заниматься?
Проблема засилья иностранных диаспор в России стоит не первый год. По всем городам и весям страны живут на разных основаниях (легально, полулегально и незаконно) десятки тысяч выходцев из стран Закавказья, Средней Азии, Вьетнама, Афганистана и т. д. Их общины организованы (в отличие от крайне неорганизованных славян), живут сплочённо, занимают определённые ниши в бизнесе, часто – криминальном. Ни для кого не секрет, что через их руки проходят, например, большие массы наркотиков. И конечно, Россия уже не представляет себе иного лица за прилавком на рынке, кроме закавказского.
Но с кем начали бороться власти? С таджиками, работавшими на стройках Подмосковья. Выходцы из Средней Азии (в основном – из Таджикистана и Узбекистана) занимают определённую нишу в разделении труда на российских стройках. Это – неквалифицированный труд: уборка, разгрузка-погрузка, вспомогательные работы. Зарплата таджика на стройке в Петербурге, например, колеблется от трёх до шести тысяч рублей. Рангом повыше стоят обычно украинцы, молдаване – среди них больше специалистов-строителей, их зарплаты больше, чем у таджиков, но в любом случае они меньше, чем у российских рабочих аналогичных специальностей. Ещё один полулегальный поставщик дешёвых рабочих рук – это армия, но разнорабочие-солдаты ныне подороже таджиков.
Получается, приезжие отбирают работу у наших граждан, сбивают цены на труд? В том то и дело, что это не совсем так. Петербург ныне весь в стройке. Если выслать всех рабочих-иностранцев, то, наверное, не всё строительство не остановятся, но темпы его сильно замедлятся. На стройке без неквалифицированного труда не обойтись. Строительные фирмы были бы рады нанимать петербуржцев – с ними меньше проблем (контролирующие органы любят интересоваться гражданством и статусом рабочих). Но жители Петербурга на подобные работы за мыслимые деньги не пойдут ни в коем случае. Так что таджики работу ни у кого не отбирают. К тому же они не представляют особой опасности с точки зрения криминальной обстановки в городе. Трудно себе представить более робких людей, которые и на улице лишний раз не покажутся, потому что милиция постоянно контролирует всех прохожих с «южной» внешностью.
Почему МВД начало высылку нелегалов не с рынков, а со строек? На рынках криминальных элементов, несомненно, больше. Но с ними связываться, конечно, сложнее. С таджиками просто – они беззащитные.
То, что наша страна нуждается в рабочей силе – факт очевидный. Для всех будет лучше, если Россия чётко сформулирует свою позицию в отношении иммиграции из стран СНГ. Прежде всего легче станет самим иммигрантам, если им предложат реальный, выполнимый путь оформления каких-либо документов для законной работы в России. Если при этом будет обеспечена большая безопасность с точки зрения проникновения в Россию криминальных сообществ из сопредельных (и вполне отдалённых стран, вроде Вьетнама), выиграем все мы.
Телепартия
Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru
Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times
Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru
Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ
Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru
Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV
Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"
Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН
Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru
4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"