Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

17 декабря, воскресенье Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Материалы | Основы Евразийства | Таджуддин | ''Нас Всевышний связал целиком...'' | 21.04.2001 Напечатать текущую страницу
    Талгат-Таджуддин
    Шейх-уль Ислам, Верховный муфтий Центрального Духовного Управления Мусульман

    «Нас всевышний связал целиком и полностью. И Европу и Азию...»

    выступление на Учредительном съезде ОПОД «Евразия»(21 апреля 2001 г., Москва)

    Во имя Творца Всемилостивого и Милосердного!

    Дорогие соотечественники, уважаемый президиум, я сердечно приветствую вас от имени мусульман России. Мира, благости Всевышнего и его помощи вам желаю в этом огромном деле. Может, кому-то показалось удивительным, что здесь мусульмане представлены, и притом немалая часть духовенства, и мы, может быть, пораньше пришли, только поэтому в первых рядах, еще за полтора, за два часа, но почему мы сюда пришли и зачем мы здесь, с вами? Да потому, что вот то, что мы видим на стенах — "Россия — евроазиатская страна", слава Богу, об этом ясно и явно говорит наш Президент, но это так, кто может сказать, что не так? Ни один континент на земном шаре так не связан, как Европа и Азия. Даже Америка, Северная и Южная одним перешейком с мизинец. И то, они хотят сейчас свободной зоной, полной экономической зоной тридцать с лишним государств объединить. А нас Всевышний связал, целиком и полностью. И Европу, и Азию. И народы, которые здесь живут. Не жили, а живут. А и татары, и башкиры, и мусульмане, и буддисты здесь жили еще даже когда и России, и Татарстана, и Башкортастана не было. И дай Бог, чтобы и наши дети, и наши внуки всегда жили. Вот ради этого мы здесь, вместе с вами на этом съезде. И это движение считаем своим движением. Не просто измышлением ученых, философов, потому что все, что написано в программе, подавляющее большинство, мы слышали это от своих отцов, от матерей, от бабушек, от дедушек. Это передавалось нам нашими предками. Нас объединила одна единая Отчизна. И мы неустанно повторяем: "Да, наша Родина, наша Отчизна — это святая Русь".

    Может, кому-то даже не нравится. Иногда, может быть, даже некоторые мусульмане нас за это критикуют, или ругают, или даже выносят на шириатских судах постановления о нашем предательстве или измене интересам ислама. Но кому своя Родина не святая? Любому, даже папуасу. На островке, вот на таком, это святая его отчизна. А это огромная наша отчизна, и мы, поэтому, с огромной радостью и удовольствием встали и встаем, когда звучит гимн нашей Отчизны. Богом хранимая наша Отчизна. И вот эту Богом хранимую Отчизну если и мы не будем беречь, как святой дар, Божий дар, то кто мы здесь, и зачем мы здесь Богу нужны? А наша Отчизна кому- то нужна, вот эта земля, даже без нас она нужна кому-то, потому что здесь есть что взять. Святая Русь, потому что наша Отчизна, и нашим православным соотечественникам, и нам, мусульманам, и иудеям, которые здесь живут, и буддистам, традиционным конфессиям, а для тоталитарных, экстремистских сект откуда бы то ни было, с Запада, с Востока или с Юга, для них она никогда и отчизной не будет, и никогда святой она не будет. Это Божий дар, и, поэтому, любить ее, сохранять ее, и оставить ее нашим детям и нашим внукам, какой мы получили ее от Бога, это наш святой долг. И наши предки, и предки наших православных соотечественников приняли веру добровольно. Наши предки из древних Булгар, на берегах Волги приняли ислам в 310 году по хиджре, в 922 году по христианскому летоисчислению. Затем, через 66 лет, Киевская Русь приняла, и уже четыреста с лишним лет нас объединяет одна, единая отчизна, и за всю историю нашей отчизны никогда не было противостояния на религиозной основе. Хотя нам долго и очень долго говорили и внушали, что царская Россия была тюрьмой народов, но в этой царской России во время самодержавия были и мусульманские полки, и имамы в этих полках, в этих войсках, и здесь, в столице нашей отчизны во время войны с Наполеоном стояли мусульманские полки, на этом месте сейчас стоит мечеть. И в российских законах были статьи, которые учитывали и законоположения шириата, и никогда в то время того, что сейчас происходит, не получилось бы.

    Почему мы здесь? Да потому, что мы видим, то, что происходит в Чечне, попытки противопоставления ислама и христианства, мусульман и христиан, народов нашей отчизны, то, что повторяется в Югославии, то, что делается в Афганистане — все это идет издалека, очень издалека. Те, которые на островах живут, и сейчас это, оказывается, "атлантизмом" называется, в ограниченном пространстве, им всегда чего-то не хватает. Всегда чего- то не хватает, где-то что-то сделать, и во время этого шума что-то взять, что-то ухватить и увести. И исламский мир несколько столетий от этого страдал. Но не беспокойтесь, и сегодня в Англии 5 миллионов мусульман есть. Хороший десант. Из 50-ти миллионов сегодня 5 миллионов там мусульман. И поэтому здесь мы участвуем, я полностью могу сказать, и все мусульманские общины, которые объединяет Центральное Духовное Управление Мусульман России, а их 26 на сегодняшний день, две с половиной тысячи общин.

    Мы вместе с вами хотим сказать, что мы не позволим убивать, насиловать, унижать, извращать, продавать и сажать на иглу наших детей. Мы не хотим этого, и если сегодня Государство этого не в состоянии сделать, но, слава Богу, хотя бы стремится, и здесь такое движение, общественное движение, противостоящее злу, которое идет извне, у нас и своих предостаточно, очень уж умных. Все общество должно в этом участвовать. И мы видим в Коране, когда Всевышний говорит: "Всевышний положения ни одного народа, ни одного Государства никогда не изменит, пока они сами не возьмутся за дело, засучив рукава." И поэтому мы обязательно будем участвовать в этом движении. И сердцем, и делом, даст Бог, и действиями, потому что это для нас близко и потому что это наша Отчизна, а Родину, как и мать, не выбирают, а по воле Всевышнего, и соседей мы не сами выбирали, а Всевышний нас здесь собрал, а сосед — все равно, что брат. Так нас учит и пророк Мухаммед (мир ему!), так учили до него и Иисус Христос, и Моисей, и Авраам, и Ной (мир им!). Говорят, разные веры, разные религии… А я говорю, разные только конфессии могут быть, а вера одна, раз Бог один. Очень много об этом спорили в прошлых столетиях, но за 70 лет государственного атеизма мы уже и кровью и потом испытали, и всем сердцем прочувствовали, что Бог только один для всех народов, для всего человечества, для всего мира. Мы пришли к этому осознанию, и поэтому отчизну делить никому не позволено. И мы видим и в советах пророка Мухаммеда (мир ему!), что мы — мусульмане, он говорит: "И ты будь добродетельным к соседу". Именно к твоему соседу, тогда только ты будешь верующим, а не тогда, когда с автоматом будешь рушить и крушить.

    Сколько тысяч и десятков тысяч погибло на Кавказе, в Чечне… Сколько мечетей, сколько домов, а сколько россиян погибло… Только из Башкортостана — несколько сот. А в любом городке, в любом селе, в любой области в России сколько людей погибло? А в Таджикистане сколько? Кто эти горячие точки подогревает? Ясно уже, что это уже не противоречия какие-то. Противоречия, или недопонимания, они каждый день есть. Утром уже встаешь, как жена на тебя посмотрит? А как я ей отвечу? Или домой когда приходишь, как я ей отвечу? Они всегда были и есть, но все дело в том, кто их подогревает, и кому это выгодно? И, слава Богу, есть теперь вот это общественно-политическое движение, которое сегодня проводит и учредительный съезд. Проведена огромная работа, и есть осмысление тех прошлых веков, когда жили наши предки, и нам не ревизию проводить в наших отношениях, а просто любить Богом данную Отчизну и беречь ее, и завещать нашим детям, и в этой программе я полностью это вижу. И пророк Мухаммед (мир ему!) нас учил: "И люби для людей и желай людям то, что любишь для самого себя".

    Мы считаем — вот здесь главы Региональных Духовных Управлений со всей России — что участие наше здесь — это не только наше участие, но и всех мусульман. Нам только нам предстоит по крупицам собирать те разбросанные камни, или то, что пытались разрушить, и, дай Бог, чтобы Божья помощь и благословение всегда способствовали нам на этом пути истины и добра.

    Мир вам!

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы