Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

24 октября, вторник Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Коммюнике | Захват заложников в Москве | Официальное коммюнике партии ''Евразия'' | 24.10.2002 Напечатать текущую страницу
    Текст
    Ссылки

    ОФИЦИАЛЬНОЕ КОММЮНИКЕ

    Международного "Евразийского движения" в отношении захвата заложников в театре-мюзикле «Норд-Ост» в Москве

    Захват заложников, совершённый представителями одного из чеченских вооружённых формирований в Москве, по своим параметрам совершенно не похож на те события, что произошли в своё время в Будёновске и Кизляре.

    Акции захвата заложников в Будёновске и Кизляре ставили своей целью изменение хода военной операции в Чечне, и без всяких сомнений, были спланированы и осуществлены самими чеченцами. Структура и логика этих терактов полностью соответствовали чеченской ментальности – короткие дерзкие вылазки на территорию сопредельных пространств, выдвижение политических требований и столь же стремительный отход с использованием хитромумных средств. В этом суть традиционной набеговой тактики чеченцев, использующейся ещё с XVII – XVIII века. Оба теракта, и в Будёновске и в Кизляре, полностью достигли поставленных политических целей.

    В оценке задач, поставленных захватившими заложников террористами в нынешней ситуации, стоит обратить внимание на то, что данная акция совершено не выгодна самим чеченцам, потому что никаких полит результатов они в данном контексте получить не смогут. Учитывая жёсткую реакцию российской общественности и представителей власти можно со всей очевидностью утверждать, что война после этого не только не остановится, но, возможно, предпримет ещё более драматический характер.

    Ссылки по теме:

    Сценография теракта
    (обсуждение символизма кровавой драмы на нашем форуме)

      На сцену условного представления вторгается безусловная женщина в чадре и с автоматом. Это явно проявление смещенной эстетики: реальность прорывается сквозь условность


    Совершено не вовремя эта ситуация возникла и для Москвы, которая только-только созрела для начала каких-либо реальных шагов к политическому урегулированию российско-чеченского конфликта. В последнее время всё больше и больше авторитетных чеченских лидеров, в свою очередь, так же склонялись к диалогу и выражали готовность к политическому разрешению конфликта. Теперь же всякие надежды на политическое урегулирование откладываются на неопределённый срок, что совершенно не выгодно Москве.

    В оценке того, кому выгоден нынешний терракт, следует обратить внимание на более широкий международный контекст. Общеизвестно, что Мовсар Бараев, с именем которого связывают террористов, является племянником Арби Бараева, который, в свою очередь, представлял линию Хаттаба и крайних ваххабитов. Он же получал деньги и от убитого помощника Хаттаба, который, по словам директора ФСБ Патрушева, являлся "установленным резидентом ЦРУ". Более того, у большинства чеченских полевых командиров, по нашей информации, с Мовсаром Бараевым складывались весьма неприязненные отношения, связанные в основном с различиями в религиозных догматах и структурной подчинённости между тейпово-вирдовыми структурами большинства чеченских групп и ваххабистскими структурами Бараева-Хаттаба.

    Исходя из такой чужеродности групп Бараева для общего фронта чеченских вооружённых формирований, можно предположить, что в случае с захватом заложников в Москве не исключено наличие некоего внешнего заказа.

    Многие аналитики и эксперты в области международного терроризма неоднократно высказывали соображения о том, что перед началом антииракской операции для США было бы крайне выгодно осуществление определённых терактов предположительно "исламского происхождения" в Европе и России для того, чтобы получить дополнительные рычаги давления на своих союзников по антитеррористической коалиции, выказывающих сомнения в отношении правильности действий США.

    Партия «Евразия», так же, неоднократно указывала на такую вероятность. Сегодня мы имеем первое подтверждение наших аналитических предположений. Колеблющаяся Россия получает у себя в центре очень красочную, страшную террористическую драму, которая может быть использована, как очевидный медийный аргумент, обосновывающий принятие пылких и скорополительных решений. С учётом того, что США вряд ли обойдутся одним лишь Ираком – задачи их, очевидно, гораздо шире – нынешние события могут послужить дополнительным фактором для снятие противодействия со стороны России и развязывания американцам рук в дальнейших американских операциях.

    Ситуация с захватом заложников чеченскими террористами так же наносит серьёзный удар по нарастающему влиянию евразийства в РФ, где и чеченская проблема, и проблемы интеграции в рамках СНГ, всё больше и больше связываются с философией евразийства, предполагающей культурный и духовный альянс между православным и исламским миром, а так же солидарность различных народов в едином цивилизационном поле. Произошедшее же в Москве, скорее всего, напротив, вызовет всплеск повсеместной неприязни в отношении представителей кавказских народов. Из этого следует, что захват заложников в Москве является ударом как по стабильности внутриполитической системы России в области её этнической политики, так и по интеграционным процессам в рамках СНГ. Такое развитие ситуации выгодно тем же самым силам, которые стремятся «консолидировать» международную антитеррористическую коалицию.

    Сценарий захвата заложников во время мюзикла и устройство театрализированного представления в форме теракта соответствует отнюдь не чеченской ментальности. За подготовкой и реализацией данного терракта, вероятнее всего, стоят те силы, которые понимают смысл и возможности медиакратии в современном мире, помещая спектакль реального террора в условный формат мюзикла. Очевидно, что чеченцы, даже самые "культурные", не мыслят в таких медиакратических категориях, и свои терракты устраивают, скорее, в соответствии со стратегией и логикой предков. Терракт «Норд-ост» – совершено не чеченский спектакль, поставленный, скорее всего, не чеченскими режиссёрами. Такой сюжет может родится, скорее, в каком-то пиар агентстве или экспертном центре, но только не в сознании чеченских лидеров.

    Захват чеченскими террористами заложников в Москве имеет очень сомнительный, с точки зрения достижения провозглашенных целей, хотя и драматический характер. В данной ситуации было бы крайне важно не поддаваться на те, как бы само собой разумеющиеся выводы, которые может сделать поверхностный наблюдатель, потакая тем самым истинным задачам, поставленным организаторами этого безобразного и кровавого зрелища. И если бы российскому руководству удалось больше узнать о реальной структуре этого терракта, может быть мы по другому бы взглянули и на наших заокеанских партнёров.

    В данной ситуации следует призвать руководство России к жесткому противодействию террористам, с минимальными человеческими жертвами. Идти на какие бы то ни было переговоры в данной ситуации не только абсурдно, но просто преступно.

    При этом было совершенно ошибочно, поддаваясь на провокации, сочувсвтенно наблюдать за возможной волной этнических волнений, которые вполне могут начаться в России результате теракта и тем самым нанести серьезный удар по интересам национальной безопасности государства. Причины теракта не этнические, но геополитические.

    Структуры традиционного российского ислама, представители этнических групп, -- и в том числе авторитетные деятели чеченской диаспоры, -- принимающие активное участие в партии "Евразия" выражают категорический протест против действий террористов и готовы всеми средствами содействовать разрешению ситуации, спасению человеческих жизней и в дальнейшем - ликвидации серьезных социальных, политических и психологических последствий этой кровавой и подлой драмы.

    От имени Политсовета партии лидер партии "Евразия" А.Г.Дугин

    Еретики XXI века.
      Терроризм – метод политического действия, свойственный тем группам и секторам политического (национального, религиозного) спектра, которые в силу определенных обстоятельств неспособны добиться своих целей (или просто заявить о себе, сообщить о своей точке зрения в желаемом масштабе), действуя в рамках закона.
    Субъект без границ
      Современный терроризм, однако, весьма отличен от радикальной политической линии революционеров XIX — начала XX веков, так как он имеет тенденцию к тому, чтобы превратиться из крайнего политического и довольно прагматического средства в некоторый самостоятельный феномен, самодостаточный и представляющий собой особый вид идеологии.

    Подборка материалов по современному терроризму на сайте "Агентура.ру"

      Террористы не берутся из ниоткуда. Они где-то рождаются, и их кто-то воспитывает. Станут ли террористами те, чьи родители взрывают бомбы на улицах мирных городов и устраивают революции?
    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное
    Виды цветного металлопроката