Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

21 января, воскресенье Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Материалы | А.Эскин (Израиль) | Протестантизм и сионизм | 15.10.2002г. Напечатать текущую страницу
    Текст
    Релевантные ссылки и сюжеты
    Авигдор Эскин

    ИЗРАИЛЬ И ЕВАНГЕЛИСТЫ

    Тысячи христиан-евангелистов собрались в минувшую пятницу в Вашингтоне на акцию солидарности с Израилем. Демонстрацию возглавил известный телевизионный проповедник и политический деятель Пэт Робертсон. «Палестинская автономия – это шайка бандитов», – заявил он и пообещал, что христиане США не позволят сбросить Израиль в море. Бурных аплодисментов удостоился видный республиканский конгрессмен Том Дилэй, побывавший недавно в Израиле: «Я посетил Иудею, Самарию, Иерусалим, был на Голанских высотах. Я не видел там оккупированных территорий. Я видел государство Израиль».

    Влияние евангелистов на правое крыло республиканской партии неоспоримо. Десятки миллионов голосов – это сила, с которой не могут не считаться американские политики перед выборами в Конгресс. Однако, администрация не слишком прислушивается к ним при выработке своей политики на Ближнем Востоке. Тем не менее воздействие евангелистов на общественный климат в США неоспоримо.

    В основе безоговорочной поддержки Израиля евангелистами мы обнаруживаем видение «конца дней» и «второго прихода Мессии». Если Ватикан традиционно отрицал право евреев на возвращение на свою землю до принятия христианства и покаяния за отвержение Иисуса, то евангелисты убеждены в необходимости собрать сперва всех евреев на Святой Земле. Вот уже семь лет действует «Фонд дружбы», привлекающий средства в поддержку Израиля. Его возглавил давнишний друг евангелистов из еврейской общины Чикаго Ехиэль Дикштейн. За семь лет ему удалось собрать 65 млн. долларов, которые были переданы различным учебным и филантропическим организациям в Израиле, а также поселениям в Иудее, Самарии и Газе.

    Искренность Пэта Робертсона и его единомышленников сомнению не подлежит. Они уверовали в библейские пророчества о праве народа Израиля на свою землю безоговорочно. Более того, эти люди ратуют внутри США за возвращение к традиционному образу жизни и противостоят, на первый взгляд, господствующим в США либеральным и глобалистским тенденциям. С конца 70-х годов активно действует организация «Моральное большинство», во главе которого стоит другой телепроповедник, безоговорочно поддерживающий Израиль, – Джерри Фолвелл.

    А.Дугин "Крестовый поход против нас (о диспенсациализме)"
      "Промысел" о протестантских англосаксах, по мнению приверженцев диспенсациализма, таков. — Перед концом времен должна наступить смутная эпоха ("скорбь великая", tribulation). В этот момент силы зла, "империя зла" (когда Рэйган назвал СССР "империей зла" он имел в виду именно этот эсхатологический библейский смысл) нападут на протестантов-англосаксов (а равно и на других "рожденных снова" (born again) и на короткий срок воцарится "мерзость запустения".
    Грегори Крупи Протестанты, сионизм и ядерный пентихолокост
      В 1917 году победа Большевистской Революции и создание официально атеистического Советского государства дали новую жизнь полузабытому отождествению "Гога-Магога'' с Россией.


    Однако, в самом Израиле не все приветствуют уз с евангелистами. Раввин Кирьят-Арба и Хеврона Дов Лиор выступил с запретом получать какую-либо помощь от американских христиан. Резко и однозначно высказался по этому вопросу и неоспоримо авторитетный раввин Реховота Симха Кук: «Мне стыдно за религиозных людей, принявших помощь от них».

    Такая позиция может показаться на первый взгляд архаичным изоляционизмом. Но прежде стоит понять причины, побудившие видных раввинов наложить запрет на сотрудничество с евангелистами и «Фондом дружбы». Отказ от американских долларов – явление не частое в наше время и заслуживает внимания. Наряду с верой возвращения Израиля на свою землю евангелисты активно проповедуют обращение всего мира в свою веру и евреев – в первую очередь. На это можно возразить, что любая вселенская религия привлекает в свои ряды новых обращенных. Только иудаизм отрицает иудаизацию всего мира, неся другим народам основы веры в Творца и принимая их отличия от евреев без осуждения и претензий на полное обращение.

    Однако, в случае с евангелистами речь идет не только о вере в будущее обращение человечества, но об особых усилиях привлекать в свою веру незамедлительно и в первую очередь – евреев. Робертсон и Фолвелл проповедуют, что всякий человек, не принявший при жизни учение Иисуса в их интерпретации, неминуемо окажется в аду. Признавая центральную роль народа Израиля в мессианском процессе, они вкладывают в обращение евреев существенно больше средств, чем в помощь Израилю.

    Именно они создали действующую во многих странах агрессивную миссионерскую организацию «Евреи за Иисуса». В городе Чантануга штата Теннеси действует «Международное бюро миссии к еврейскому народу», вице-президентом коего является Джерри Фолвелл. Важным штрихом видится едва скрываемая евангелистами глубинная неприязнь традиционного иудаизма. Их любимцами и союзниками в США и в Израиле были изначально реформисты или светские сионисты. Они постоянно говорят об иудео-христианской традиции, но под иудейством подразумевают нечто сущностно отличное от веры Израиля.

    Противники союза с евангелистами среди евреев подвергают сомнению их искренность в поддержке Израиля и видят в ней тактическое прикрытие для проведения миссионерской деятельности. Эти доброжелатели не понимают до конца американских христиан. Евангелисты действительно верят в особое предназначение Израиля и готовы ему помогать. Поэтому они столь искренне заботятся о «спасении» наших душ от ада и вкладывают в миссионерский проект огромные средства. Речь идет о двух составных единого верования, но не о тактическом ходе. Впрочем, это едва ли может успокоить еврейских традиционалистов, а скорее – напротив.

    Неотъемлемой частью политической идеологии евангелистов является война против ислама, центральное место в которой они отводят Израилю. На прошлой неделе Джерри Фолвелл обрушился с беспрецедентными нападками на традиционный ислам, назвав в телеинтервью Магомета «террористом». Его резкий тон по отношению к исламу пришелся по душе всем сторонникам подхода войны цивилизованного мира против терроризма. Однако, следует ли Израилю поддерживать подобную риторику?

    На первый взгляд мы не можем не присоединиться к «крестовому походу» против идеологии Бин Ладена и прочих мулл, призывающих к разрушению Израиля и истреблению евреев. Не стоит также закрывать глаза на то, что ислам стал оружием врагов Израиля не только в арабских странах, но и во многих отдаленных точках мира. Хуже того, ваххабитское направление отражает сегодня чаяния доброй половины мусульман мира, суля нам повторение еврейской катастрофы. Но разве разумно нам самим переводить конфликт с арабским миром в плоскость войны против ислама? Ведь выххабизм не покорил доныне всех мусульман мира. Разве существует конфликт между нами и мусульманами Индонезии, Киргизии или Татарстана?

    Отвергнув учение Магомета, традиционный иудаизм тем не менее узрел в раннем исламе немало светлых и позитивных сторон. Наши мудрецы не только избегали оскорбительных высказываний в адрес традиционного ислама, но постоянно обменивались знаниями с его ведущими носителями. Островки традиционного ислама живы по сей день в лице муфтия Италии (главы Общества друзей Израиля) и ряда муфтиев России. Покуда такие люди существуют и действуют, полное отождествление ислама с ваххабизмом в духе Джерри Фолвелла не может быть принято нами.

    Таким образом евангелисты США ставят нас перед непростой дилеммой. Их поддержка заслуживает теплой признательности и благодарности. Их агрессивные попытки поглотить наши традицию и духовность в американское иудео-христианство требует защитной стены. Есть ли золотая середина?

    Она могла бы выявиться после перехода правления в Израиле в руки носителей еврейской традиционной идеи. Тогда мы смогли бы убедиться в искренности поддержки евангелистов. Но сперва Израиль должен продемонстрировать всему миру волю к жизни и к претворению исконных идеалов. Поддержат ли евангелисты такой Израиль? Получив ответ на этот вопрос, мы будем знать, следует ли видеть в них традиционалистов на американской почве, или речь идет о проводниках параллельного глобализма? Пока же мы только поставили вопрос.

    15.10.2002г.

      Будучи убеждены в том, что Советский Союз - земное воплощение власти Сатаны, диспенсационалисты-фундаметалисты заключили союз с реакционными политиками и промышленниками, и союз этот жив и по сей день.
    Перевод Д.Каледина

    "Apocalypse Culture"

    Adam Parfrey

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы
    Топас 5