Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

15 декабря, пятница Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Материалы | Программа ''Другое время'' | Выборы в Калмыкии | 15.10.2002 Напечатать текущую страницу
    Пресс-центр партии «Евразия» - press-center@evrazia.org

    Авторская программа Михаила Леонтьева "Другое время"

    Выборы в Калмыкии

    Михаил Леонтьев: Очередные выборы на носу на этот раз в Калмыкии. И очередная критическая точка. Накануне выборов появились сведения о том, что сгустились тучи над калмыцким министром внутренних дел – ставленником Кирсана Илюмжинова.

    Тесно связанные с криминалом, руководители силовых ведомств Калмыкии сосредоточили в своих руках контроль над многими "теневыми" секторами экономики. Как пишет газета "Коммерсант", "по версии Главного управления собственной безопасности МВД России, министр внутренних дел Калмыкии Тимофей Сасыков "крышевал" в республике браконьерство и подпольную нефтедобычу, а также использовал милицейский ресурс, чтобы обеспечить победу на выборах своему другу Кирсану Илюмжинову".

    Под патронажем калмыцкого МВД и лично Сасыкова осуществляется производство и транспортировка нелегальной алкогольной продукции, незаконный промысел рыбы и икры осетровых пород, работают мини-заводы по переработке нефтепродуктов, идет переправка через Калмыкию чеченских боевиков в Казахстан и центральные области России. Значительная часть криминальных денег, в первую очередь - от подпольного нефтебизнеса, направляется на финансирование бандформирований в Чечне.

    Михаил Леонтьев: То есть, надо полагать, Москва определила свою позицию. Хорошо, если не поздно. На самом деле оснований для этого было достаточно. Илюмжинов, награжденный республикой во владение, как лауреат ельцинской премии, довел ее до ручки. Калмыкия – один из самых нищих и забитых регионов. Кстати, в советское время таковым отнюдь не являлся. Это притом, что ему был подарен статус свободной экономической зоны, где 6 тысяч российских предприятий уклоняются от налогов. И при том, совсем не в пользу Калмыкии. Все это сопровождается совершенно балаганным политическим стилем – встречи с Папой Римским, Саддамом Хусейном, руководство ФИДЕ, строительство Нью-Васюков. На самом деле Илюмжинов удивительная помесь Остапа Бендера с чем-то вроде Руслана Аушева.

    Александр Невзоров: Ну, если враг не сдается, то из него формируют ансамбль песни и пляски. Примерно этим заняты пиарщики в отношении Илюмжинова, которые представляют его степным дикарем, смешным, в чалме, которая вся заросла золотыми ферзями и пешками. Хотя это по сути дела абсолютно неправильно. В регионе должен быть лидер, абсолютно органичный и понятный этому региону, в той же степени органичный и понятный, в какой в Чечне был органичен и понятен народу Джохар Дудаев.

    Михаил Леонтьев: Пожелать калмыкам Джохара Дудаева – это от души, по-доброму. На самом деле действительно напрашивается аналогия почти полная с Ингушетией. Такой же криминальный оффшор, такое же обнищание, такое же показное строительство города Солнца – там пресловутая столица Магас, здесь шахматные Нью-Васюки, так называемый Сити-Чесс. И, наконец, такое же манипулирование чеченской картой.

    В настоящее время, по некоторым данным, на территории Республики Калмыкия находится до 30 тысяч выходцев из Чечни. Резкому увеличению количества чеченцев способствовала политика руководства Калмыкии, направленная на поддержание теплых отношений с режимом Дудаева, а затем его преемниками. Многие известные чеченские "полевые командиры" когда-то жили и работали в Калмыкии. Среди них - Аслан Масхадов, Шамиль Басаев, Абу Мовсаев, братья Ахмадовы и другие. Начиная с 1996 года, Калмыкию посетил ряд лидеров чеченских сепаратистов, которым был оказан демонстративно дружественный прием. В это же время по указанию Илюмжинова в городской больнице выделяется операционный блок, где проходят лечение чеченские боевики. В руки чеченцев был передан городской банк "Хельм Тег", а многие негласные лидеры чеченской диаспоры занимают ключевые посты в руководстве республики.

    Михаил Леонтьев: Так вот, точно как в Ингушетии чеченских беженцев перед выборами пытаются натурализовать, как избирателей – республики не большие же! – для того, чтобы компактно использовать их голоса перед выборами. И там, и там смена руководства местного МВД полностью подконтрольного президенту, это не только борьба с криминальным беспределом. Это еще единственный способ остановить манипулирование чеченскими голосами. Именно МВД контролирует паспортные столы.
    Оппоненты Илюмжинова считают, что у него в запасе остается и другой способ использовать чеченскую карту – с их помощью дестабилизировать обстановку в республике и предложить Москве себя, как единственного способного спасти Россию от новой Чечни. Способность Илюмжинова манипулировать интересами России в личных целях известна. Вспомните скандальную историю с сорвавшимся визитом Далай Ламы.

    Александр: Леджинов: Мы, верующие буддисты, с огромным нетерпением ожидали визит его святейшества Далай Ламы 14 в Россию. Была проделана огромная работа. До некоторого времени организация визита складывалась достаточно удачно, пока в этот процесс не вмешался президент республики Калмыкия Кирсан Илюмжинов, который решил использовать имя Его святейшества в политических целях - в своей предвыборной кампании.

    Подконтрольные ему средства массовой информации внушали людям, что, якобы, его святейшество поддерживает Кирсана Илюмжинова и благословил его на новое президентство, на новый срок президентства. Однако, это не так. Я встречался с Его святейшеством Далай Ламой 14 и могу с уверенностью заявить, что его святейшество интересуется ситуацией в республике Калмыкия, владеет обстановкой, и ни о какой поддержке речи быть не может с его стороны.
    Михаил Леонтьев: Калмыкия традиционно буддистская республика. Однако Илюмжинову совершенно наплевать на христианство, буддизм, ислам. Он готов последовательно заигрывать с чем угодно, направлять калмыцкую молодежь учиться в ваххабистские центры, просить благословения Далай Ламы и Папы Римского. В действительности выборы в Калмыкии, как и до того в Ингушетии, экзамен для нынешней власти, насколько она способна бороться с наследием ельцинской суверенизации.

    Виталий Третьяков: Кирсан Илюмжинов и подобные ему политики - суть типичный продукт региональной анархии ельцинских времен. Если сегодня в центре у нас царит управляемая демократия, то на территориях, которые возглавляются Кирсаном Илюмжиновым и многими другими, властвует неуправляемая диктатура. В предшествующий период многие президенты и губернаторы фактически приватизировали целые территории страны вместе с населением, фабриками, заводами и природными богатствами, которые в глубине этих территорий хранятся.
    Выжигать такие региональные диктатуры необходимо каленым железом демократических процедур, а если их недостаточно, то и с некой долей федеративного авторитаризма, даже, несмотря на то, что региональные диктатуры шантажировали, шантажируют и будут шантажировать федеральный центр сепаратизмом, опасностью восстания национальных меньшинств и многими другими неприятными вещами.

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы