Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

20 октября, пятница Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Интервью Коровина | "Россия 24" | Взятка Эрдогану | Валерий Коровин: "Нынешние обещания направить в Турцию денежный поток со стороны Европы в адрес Эрдогана выглядят, как попытка откупиться от Эрдогана, дать ему взятку для того, чтобы он пошёл на милость и как-то ослабил тот иммиграционный поток" | 04.12.2015 Напечатать текущую страницу

    Взятка Эрдогану

    Европейские лидеры и представители НАТО должны всерьёз взглянуть на Эрдогана и понять, насколько он адекватен

    "Россия 24": Европейские лидеры встретились с президентом Турции Реджепом Эрдоганом, пообещав ему помощь в размере трёх миллиардов долларов за то, что он остановит поток иммигрантов, движущийся через Турцию в Европу. Почему такая встреча происходит именно сейчас?

    Валерий Коровин: Турция своей последней выходкой подставляет Европу и НАТО. Европа, как некая перспективная площадка для интеграции для Турции, выступая гарантом её адекватности, сама оказывается в состоянии неадеквата. Ибо очевидно, что нынешняя Турция при Эрдогане, после того, что он сделал, после того, что вскрылось и стало известно о нём, как о спонсоре ДАИШ, совершенно не вписывается в европейский формат. Получается, что Европа с Турцией просчиталась и совершенно неправильно оценивает перспективы своих потенциальных членов. И вся деятельность Европы за последние годы сразу же переводится в категорию манипуляции, потому что, очевидно, что принимая новых членов в Европейский Союз или обещая им перспективу вступления в Европейский Союз, Европа тем самым не рассчитывает всерьёз интегрировать их в своё пространство, но тем самым лишь оказывает давление в первую очередь на Россию и на другие государства, которые имеют схожие с Россией взгляды.

    И здесь необходимо сверить часы, то есть, понять, что действительно у Эрдогана на уме на фоне той непредсказуемости, которую он демонстрирует последнее время, понять, как быть с ним дальше. То есть, следует ли с ним развивать дальнейшие отношения и давать ему всерьёз какие-то обещания и гарантии, либо же всё-таки попытаться как-то его постепенно слить и вывести за рамки даже потенциальной интеграции в Европейское пространство. Я думаю, что экстренная встреча европейских лидеров с Эрдоганом нужна для сверки часов, для того, чтобы сверить с реальностью те представления, которые европейские лидеры имеют об Эрдогане, и понять, какие представления на данный момент у самого Эрдогана в отношении Европы.

    "Россия 24": То есть, это всё больше фикция?

    Валерий Коровин: Нынешняя встреча - это попытка европейских лидеров сохранить лицо и продемонстрировать, что они держат руку на пульсе и адекватно оценивают происходящее, в то время, как на самом деле, на мой взгляд, это далеко не так. Эрдоган стал для Европы сюрпризом. Европа не понимает, как дальше быть с ним, как с ним иметь дело и иметь ли дело вообще. Лидеры НАТО также в замешательстве, потому что такой непредсказуемый партнёр расшатает НАТО, разрушит то хрупкое единство, которое сложилось в этом блоке за последние два десятилетия с момента крушения Советского Союза. Тем самым Эрдоган ставит под удар вообще перспективу включения каких-либо новых членов, потому что говорить о расширении НАТО в ситуации, когда не всё ладно с действующими членами, не представляется возможным.

    США нашли новый способ, как сделать Эрдогана тараном против ЕС и России

    Возможен ли танковый бросок Турции на С-400?

    Россия должна помочь Турции избавиться от Эрдогана



    Европейские лидеры и представители НАТО теперь должны всерьёз взглянуть на Эрдогана и, пообщавшись с ним, понять, насколько он адекватен, насколько он предсказуем, и тем самым продемонстрировать, сделать вид, что они сами понимают, что происходит, что они управляют процессом, что всё под контролем и что они держат руку на пульсе. То есть, это некая игра, с помощью которой европейцы и натовские руководители демонстрируют, что всё под контролем.

    "Россия 24": Позволит ли это как-то сейчас Турции диктовать Брюсселю свои условия?

    Валерий Коровин: Тот, кто подвешивает всю ситуацию - а сегодня в роли такого человека, который балансирует ситуацию на грани мира и войны, - тот какое-то время, короткий, небольшой промежуток времени может диктовать свои условия. Хотя бы в силу того, что нынешние европейские лидеры и натовские руководители пока не имеют подходов к Эрдогану, то есть, они ещё не поняли, как с ним быть дальше. Они поняли, что он непредсказуем, они поняли, что он слабо адекватен, но не поняли пока, как быть с ним дальше. Поэтому тот тайм-аут, который нужен Европе для определения своих дальнейших действий в отношении Эрдогана, сам Эрдоган будет использовать для того, чтобы максимально втиснуть в этот короткий промежуток времени наибольшее количество требований и получить максимальное количество преференций, отступных, каких-то там личных приобретений, личных обещаний. Он попытается использовать этот короткий промежуток времени, пока Европа и НАТО находятся в замешательстве, для того, чтобы извлечь из него максимальное количество бонусов, ссылаясь как раз на свою неадекватность и слабую вменяемость, по сути, шантажируя Европу и НАТО тем, что он может отмочить ещё и не то - что, вот, он сбил самолёт и это только начало, а сейчас я возьму и введу танковые соединения для уничтожения системы С-400. Или начну брать заложников из числа российских солдат, сбивать другие самолёты и т.д. То есть, по сути, нынешняя ситуация появления некоего психа на внешнеполитической арене позволяет Эрдонану вить верёвки из Евросоюза и какой-то небольшой опять-таки промежуток времени требовать для себя льгот и преференций, диктуя свои условия.

    "Россия 24": Помощь уже согласовали денежную, хватит ли этого, действительно, чтобы как-то сдержать поток иммигрантов или это опять-таки идёт всё не в ту сторону?

    Валерий Коровин: Нынешние обещания направить в Турцию денежный поток со стороны Европы в адрес Эрдогана выглядят, как попытка откупиться от Эрдогана, дать ему взятку для того, чтобы он пошёл на милость и как-то ослабил тот иммиграционный поток, который, что уже сегодня очевидно, является абсолютно рукотворным, технологическим и представляет сам по себе фактор давления на Европу. И если до сбитого самолёта речь шла о том, чтобы всерьёз говорить об интеграции иммигрантов в самой Турции, не пропуская их дальше в Европу, то сегодня, после самолёта понятно, что сам этот поток и есть инструмент технологического давления на Европу. А значит, Эрдоган никогда всерьёз не будет рассматривать возможность оставления иммигрантов у себя. Напротив, аккомулирует их для того, чтобы перенаправлять в дальнейшем в Европу, и нынешний планируемый транш есть ничто иное, как взятка, как возможность откупиться от Эрдогана и выторговать у него какую-то краткосрочную передышку или, может быть, даже возможность как-то ослабить тот миграционный поток, с помощью которого Эрдоган сегодня давит на ЕС.

    Телеканал "Россия 24", 30.12.2015





    Архивы Евразии

    04.12.2014 | Владимир Путин обратился к Федеральному Собранию | Валерий Коровин: "Глядя на то, что случилось со странами, выбравшими западный вектор развития, союзники России, экономические и политические партнеры во всей полноте могут ощутить и осознать те преимущества, которые несет в себе евразийская интеграция"

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное
    Виды цветного металлопроката