Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

20 октября, пятница Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Материалы | А.Эскин (Israel) | Крах США | Евразийское Обозрение № 7 | 02.09.2002  Напечатать текущую страницу

    АМЕРИКА В ОБВАЛЕ

    Авигдор Эскин
    Прошел год со дня удара смертников Бин Ладена по Нью-Йорку и Вашингтону. Президент Буш пообещал тогда своим гражданам, что Америка выйдет из шока и победит в войне с террором. По прошествии года можно подвести итоги развернутой США международной кампании.


    Напомним, что Буш-отец сумел сколотить широкую коалицию против Садама Хуссейна одиннадцать лет назад. Сын его потерпел полное фиаско, и причиной тому следует видеть не только дипломатическую косолапость нынешней администрации Белого Дома, но прежде всего повсеместное падение авторитета Америки.
    Предпринятая операция против Афганистана закончилась неудачей. Воцаренное на престоле правительство держится на американских деньгах и штыках. В эти дни выявились факты истребления боевиками «северного альянса» десятков тысяч пленных и мирных жителей. Новые правители Афганистана не уступают по жестокости многим предшественникам талибам, а по степени коррумпированности превосходят их. Америка глубоко погрязла в афганском болоте.
    Стоит напомнить, что целью операции против режима талибов была поимка боевиков Бин Ладена. На прошлой неделе газета «Вашингтон Пост» поведала об отчете ООН о положении дел в Аль-Каиде. Выясняется, почти вся верхушка и большинство боевиков уцелели. Они расползлись по разным странам и сумели за год укрепить свою инфраструктуру. Правда, на первых порах американцам удалось положить руку на сто двенадцать миллионов долларов этого движения. Но за последние восемь месяцев объемы замороженных фондов не превышают десяти миллионов долларов. Согласно оценкам ООН во владении Бин Ладена находится капитал в размере до трехсот миллионов долларов. Десятки миллионов долларов были пожертвованы Бин Ладену за истекший год частными лицами.
    Верхушка Аль-Каиды умело переводит деньги в золото и драгоценные камни, что позволяет укрывать капиталы. А количество сторонников Бин Ладена возросло за год в десятки раз. Эти малоутешительные для Вашингтона факты хорошо известны его европейским и арабским союзникам. Отсюда и неверие в способность США провести акцию в Ираке эффективно. Если раньше боевики Бин Ладена обитали на тренировочных базах в Афганистане, то сегодня они нашли себе укрывище в Ливане и в Иране, откуда готовят будущие операции. Около двухсот террористов Аль-Каиды орудуют в Ливане с ведома правительства Сирии. Там они уже учинили побоище в попытке захватить лагерь беженцев Эль-Хилва. Потом они договорились о разделе сфер влияния с местными боевиками.
    В Иран же боевики проникли без ведома и согласия правительства. Они не получили там желаемой поддержки, но и выдавать правительство Хаттами их не намерено.
    Интересно, что до сих пор не поступало никаких сведений о контактах солдат Бин Ладена с правительством Ирака. Похоже, Садам Хуссейн проявляет осторожность, чтобы не дать повода союзникам США поддержать американское военное нашествие.
    Эта осторожность окупилась. Россия объявила о планах расширить экономическое сотрудничество с Ираком и пообещала, что его объемы за десять лет достигнут сорока миллионов долларов. Став на сторону США сразу после событий 11 сентября, администрация Путина проявляет последние месяцы все более явные признаки недовольства политикой Вашингтона. Учуяв ослабление позиции США, Россия начинает выстраивать независимую державную политику.
    В связи с этим следует заметить сенсационное заявление, сделанное на днях в США Владимиром Жириновским. Он предложил переселить всех палестинцев в Иорданию, предупредив, что если этого не будет сделано, у Израиля раньше или позже не останется другого выбора, как пустить в ход ядерное оружие. Жириновский известен своими проарабскими позициями, но знающие толк в российской политике не станут предавать значение его личным воззрениям. Важно, что подобное заявление Жириновского было бы немыслимо без одобрения со стороны хотя бы нескольких влиятельных людей из окружения президента России. По сути речь идет о готовности со стороны России поддержать Израиль в случае избрания им независимого от США пути. Ибо только после отказа от послушничества Вашингтону Иерусалим может сподобиться на решительные шаги. Заявление Жириновского – это прямой вызов США просанкционированный свыше и также призыв к Израилю пересмотреть свою политику.
    Престиж США упал не только в связи с акцией борьбы с террором. Подрыв доверия к крупнейшим аудиторским и финансовым организациям пришелся как раз на этот злополучный год.
    К этому прибавилось и сомнение в искренности побуждений администрации Буша в ее проповеди ценностей либерализма. Более тысячи двухсот человек оказались в США за решеткой без суда и следствия. Речь идет о незаконных эмигрантах, среди которых обнаружилось и около шестидесяти израильтян. По сей день список имен не опубликован. Ни одного из них покамест не судят за принадлежность к террористическим организациям. Федеральный суд в Вашингтоне постановил два месяца назад, что должно опубликовать все списки задержанных. Судья Гладис Кеслер постановил: «Демократии умирают за закрытыми дверями». Однако власти поспешили опротестовать решение в более высокой инстанции.
    Статуя Свободы чувствует себя пристыженной после событий 11 сентября. Хваленая американская свобода слова отступила на задний план вместе со всеми основными правами человека. Это не мешает администрации Буша проповедовать другим либерализм и демократию, но доверие к самой системе власти подорвано, как и к ее финансовым институтам.
    Сразу после начала «крестового похода» Буша против террора я писал о его обреченности на провал. Широкая вселенская кампания требует широкого доверия. Администрация США лукавила с первого дня. Это она спасла от решительного удара террористов ООП и Хамаса, это она вынудила Ариэля Шарона заботиться о неприкосновенности Ясира Арафата. Казалось бы первым шагом на пути к ликвидации террора должна была стать убедительная победа Израиля над близнецами Аль-Каиды.
    Интересна недавняя исповедь в «Нью-Йорк Таймс» известного публициста Томаса Фридмана. Он посетил несколько стран третьего мира в попытке понять, за что же там ненавидят американцев. Ему все объяснил пожилой мусульманин в Индии. Он обвинил американцев в сотрудничестве с самыми отвратительными режимами ради контроля над нефтедобычей. Как то в Саудовской Аравии. Коррумпированные и приамериканенные правители предоставили там раздолье самому опасному ваххабитскому направлению в исламе. Муллы терпят злонравие правителей, покуда те позволяют им насаждать свою идеологию всемирно.
    Неспроста ведь пятнадцать из девятнадцати непосредственных участников удара по Америке год назад были гражданами Саудовской Аравии. Именно оттуда исходит поддержка Арафату, чеченским боевикам и исламистам в Югославии. Не Иран и не Ирак, а именно Саудовская Аравия экспортирует ваххабизм. И эта страна является основным закупщиком американского оружия на Ближнем Востоке, опережая Израиль почти в два раза.
    Неудачи Буша в деле борьбы с террором объясняются не отдельными ошибками стратегов и исполнителей, а изначальным криводушием: администрация Вашингтона не намеревалась бороться с террором, а только пыталась усилить свои позиции в мире. Вернее, США будут безжалостно расправляться с террористами, угрожающими непосредственно им. Но не с террором Арафата и не с террором чеченских душегубцев.
    Анализ всех кривосплетений американской внешней политики вынуждает усомниться в искренности декларируемых целей. Общее недоверие к американской системе ценностей только усилилось за последний год, не взирая на широкую солидарность во всем мире с жертвами террора Бин Ладена. Здесь слишком уж налицо кризис всей системы. Явственно и выпукло видим это, взирая единовременно на финансовый, эфирный, культурный и политический мир США. Если десять лет назад он внушал доверие и привлекательность, то за последние годы начал набирать скорость обратный процесс.
    Остается задать вопрос, временный это кризис или же неминучий закат?
    02.09.2002г.
    http://eskinweb.narod.ru/papers.htm
    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное
    Виды цветного металлопроката