Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

18 декабря, понедельник Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    СМИ о евразийстве | "Северо-Кавказское Новостное Агентство" | Этнос и хаос | Валерий Коровин: "Создание гражданской политической нации, предполагающей унификацию населения по одному стандарту, является не чем иным, как этноцидом - процессом, в результате которого этнос перестаёт существовать, постепенно влившись в увлечённое потребление гражданское общество" | 21.11.2014 Напечатать текущую страницу

    Русские - национальность, народ или этнос?

    Будущее России за приданием субъектности этносам

    Нация - одна, этносы - различны

    Этнос и хаос

    Спор о понятиях - путь к решению актуальных проблем

    Ясности в делах предшествует ясность в мыслях, а хорошее здание строится по сделанному профессионалом продуманному проекту. И строительство государственное мало чем отличается от построения, скажем, многоэтажки. Любая неучтённая деталь может привести к катастрофе. Именно поэтому в последнее время такое внимание уделяется обсуждению той теории, от которой предстоит отталкиваться российской власти.

    Семинар члена Общественной палаты РФ, научного консультанта Северо-Кавказского новостного агентства СКФОnews Валерия Коровина на тему "Формирование понятийного аппарата в области гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений: этносоциологическое обоснование" состоялся 28 октября 2014 года. Как сообщает корреспондент Северо-Кавказского новостного агентства, мероприятие прошло в стенах ОП РФ. В нём приняли участие как члены данной структуры, так и эксперты, специально приглашённые к обсуждению данной проблематики.

    По мнению Коровина, неясность в понимании терминов "этнос", "народ", "нация" неслучайна и ведёт к серьёзным последствиям. Особенно пагубно, по мнению этносоциолога, использование понятия "национальность", являющегося следствием марксистского периода. "Мы мыслим в рамках советской понятийной системы. В понятие "национальность" вкладывалось сразу всё: и "этнос", и "народ", и "нация", но при марксистском подходе всё это не имело никакого значения, поскольку любая идентичность считалась пережитком, преодолённым или почти преодолённым в социальном государстве равных людей", - напомнил Валерий Коровин.

    При этом, по его словам, "всё многообразие идентичностей марксисты загоняли в понятие "национальность". Все нюансы считались незначительными, хотя, например, в сталинский период к этническим культурам было очень трепетное отношение".

    Что же касается терминологически правильной трактовки термина "национальность", то это "народ на пути к самоопределению в качестве политической нации". То есть, уточняет эксперт, к созданию собственного государства, по мнению Каутского и Бауэра, или же просто гражданская принадлежность к национальному государству, на что указывал Широкогоров. "Дальнейшее следование марксистским упрощениям приведёт к распаду России", - констатировал Коровин.

    Особое внимание и основной докладчик, и присутствовавшие эксперты уделили Северному Кавказу, где по сей день проживает множество этносов и народов. По мнению научного консультанта СКФОnews, именно то, что на территории России сохранилось уникальное этническое многообразие, и является причиной того, что у нас не работают западные позитивистские модели. А создание гражданской политической нации, предполагающей унификацию населения по одному стандарту, является не чем иным, как этноцидом - процессом, в результате которого этнос перестаёт существовать, постепенно влившись в увлечённое потребление гражданское общество.






    Архивы Евразии

    21.11.2012 | Дать русский ответ на вызов Запада... | Александр Дугин: "Важно помнить, что, изучая Запад, мы изучаем абсолютное зло, изучая Запад, мы занимаемся, по сути дела, демонологией. Поэтому наша задача - понять Запад и дать свой русский ответ на его вызов"

    Дальнее развития социума выглядит пугающе - "…к политической нации, гражданскому обществу, глобальному обществу. Следующим этапом станет уже постобщество, где человек, как индивидуум уходит на второй план, на его место приходит дивидуум, то есть человек делимый".

    "Это - преодоление индивидуумов в формате мутантов, клонов, киборгов - некая фантастическая картина, которая на самом деле довольно близка к нашей реальности и не является плодом фантазии голливудских режиссеров", - предостерёг Валерий Коровин.

    Вместе с тем, очевидно, что именно эта тенденция провоцирует радикализм в традиционной, консервативной среде. То есть среди тех, кого не прельщает "светлое будущее", в котором уже нет не то что этносов - нет уже даже мужчин и женщин, да и сам "человек" - преодолён, но не в сторону героического сверхчеловека, но в сторону идеального элемента Матрицы. Что общего может быть у жителя Ведено с покрытым татуировками и пирсингом существом без пола и этнической принадлежности? Такой "прекрасный новый мир" видится Северному Кавказу как Адъ, противостоять которому не просто гражданский долг, но задача метафизического, эсхатологического плана.

    Важно учитывать и то, что Россия существует не в неком стерильном окружении. Внешние силы уже много лет не оставляют попыток "раскачать" Северный Кавказ, и любые противоречия в регионе только на руку нашим геополитическим оппонентам, "работающим" через многочисленные, родом из 90-х, фонды и НКО. Просто в 90-х они действовали более открыто… И в результате мы едва не потеряли Чечню. При этом необходимо понимать: США не интересует благополучие жителей региона. Наоборот - именно волна управляемого извне хаоса - инструмента переустройства мира. Модернизированная версия известного "разделяй и властвуй". Создай зону нестабильности и действуй по знакомому сценарию. А цель - Россия, сильная, единая, суверенная Россия, стоящая на пути рвущихся к планетарному господству политических элит Америки. Это именно сверхцель, а не способ заполучить ресурсы, хотя конечно же, если удаётся решить сразу несколько проблем - почему бы и нет…

    Не стоит тешить себя иллюзией, что у кого-то получится обдурить заокеанских "друзей". Даже великий Каддафи пал жертвой этого заблуждения… С дьяволом нельзя договориться, и именно тех, с кем вроде бы отношения складываются наилучшим образом, первых "пустят в расход". А народы и этносы, населяющие СКФО, не только их не волнуют - именно статика традиционного общества более всего препятствует "раскачке" общества.

    Безусловно, спокойствие на Кавказе зависит не только от спецслужб, которые, конечно же, как могут, противостоят внешним угрозам. Большой ошибкой федеральных властей является попытка сделать из СКФО "нормальный регион", игнорируя устройство северо-кавказского обществе, этнокультурные особенности - как незначительные, почти преодолённые. Ведь именно против этого подхода восстаёт молодёжь, готовая сломя голову бежать в лес от такой невыносимо "нормальной" жизни.

    Сейчас Москва только-только подходит к пониманию происходящего на Кавказе. В связи с этим крайне важна выработка методологии, выработка понятийного аппарата, что бы как минимум не создать предпосылки для новых бед, как это получилось с "национальностью", с которой не получается разобраться по сей день.

    Материал подготовила Наталья Макеева

    "Северо-Кавказское Новостное Агентство", 21.11.2014


    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы