Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

20 октября, пятница Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Интервью Коровина | "Свободная пресса" | С Америкой в разведку | Валерий Коровин: "Ресурсы США не безграничны. Не случайно некоторые американские аналитики стали говорить о возвращении к "доктрине Монро", то есть к сосредоточению усилий на обустройстве американского континента. Обращение Керри к Лаврову я воспринимаю, как просьбу о перемирии" | 15.10.2014 Напечатать текущую страницу

    С Америкой в разведку

    Вашингтон предлагает Москве делиться военными тайнами по армии "Исламского государства"

    Во вторник, 14 октября, в Париже состоялась встреча министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри. По итогам беседы, продолжавшейся около трех часов, удалось договориться об обмене разведывательными данными относительно борьбы с "Исламским государством" и о взаимодействии стран по другим вопросам. Но возможны ли соглашения между Россией и Соединенными Штатами в нынешних условиях, когда американские политики требуют введения против нашей страны новых санкций?

    "Мы оба признаем тот факт, что "Исламское государство" необходимо победить. Мы согласны с тем, что им нет места в ХХI веке", - заявил по итогам переговоров Керри. "У нас есть понимание того, что в целом ряде случаев мы можем более эффективно взаимодействовать, чтобы повысить эффективность усилий всего мирового сообщества", - подтвердил эту мысль Сергей Лавров. Как рассказали журналистам официальные лица, им удалось обсудить широкий спектр проблем, включая лихорадку Эболы, ядерную программу Северной Кореи, переговоры с Ираном и положение в Афганистане. Из слов Лаврова и Керри следует, что по многим вопросам удалось найти точки соприкосновения. Конечно, не обошлись переговоры без обсуждения ситуации на Украине. Но даже здесь, видимо, компромисс возможен. "Мы обсудили Украину и необходимость полного выполнения всех 12 пунктов соглашения в Минске, заключенного 5 сентября", - сказал Керри.

    Во время первого срока Обамы отношения России и США развивались внешне благоприятно. Тогда американским президентом была выдвинута идея так называемой "перезагрузки". Мы поддерживали усилия Вашингтона по борьбе с исламистами в Афганистане, а Штаты на всех крупных встречах подчеркивали, что считают нашу страну важным партнером. Ситуация изменилась коренным образом после войны в Южной Осетии в августе 2008 года. Но даже после нее Москва искала компромисс с Вашингтоном, и в 2011 году не заблокировала решение Совбеза ООН о бесполетной зоне над Ливией, что привело к свержению Каддафи.

    Кризис на Украине ухудшил отношения между Россией и США до критической отметки. Главным образом потому, что за океаном не хотят мириться с отстаиванием нашей страной своих интересов. По этой причине США ввели против нас санкции, а многие американские политики настаивают на дальнейшем усилении давления на Россию.

    Поэтому последние договоренности в Париже вызывают массу сомнений. Не получится ли так, что, поняв отсутствие перспектив справиться с ситуацией на Ближнем Востоке самостоятельно, Соединенные Штаты просто смягчат тон, а Россия уступит по ключевым вопросам? С другой стороны, как заявил в интервью во вторник телеканалу CNBS премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, без отмены санкций никакой новой "перезагрузки" не будет.

    Геополитика в контексте американо-российского диалога

    Коварный опекун

    Не для внутреннего пользования



    Как считает директор Центра геополитических экспертиз Валерий Коровин, сейчас у России появляется шанс для расширения своего влияния в мире:

    - Если Вашингтон обращается к нам за помощью, то это означает, что он оказался в сложной ситуации. Это значит, что американцы в одиночку не могут удержать свои позиции даже в регионе Ближнего Востока.

    Провозглашенная ими в 2004 году доктрина "Большого Ближнего Востока" принесла Америке множество издержек. После ситуации вокруг Сирии встал вопрос вообще о сворачивании проекта глобального доминирования. Дополнительно к этому прибавилась холодная война с Россией, которая громко заявила о своих интересах.

    Ресурсы США не безграничны. Не случайно некоторые американские аналитики стали говорить о возвращении к "доктрине Монро", то есть к сосредоточению усилий на обустройстве американского континента. Обращение Керри к Лаврову я воспринимаю, как просьбу о перемирии.

    Я считаю, что нам надо воспользоваться ситуацией, и поставить на рассмотрение вопросы системного характера. То есть, мы должны сказать о своих стратегических интересах на пространстве всей Евразии. На фоне заявлений США, что весь мир - это зона их интересов, наши претензии не будут выглядеть вызывающе.

    Нам не стоит поддаваться на уговоры американской стороны пойти на торг в вопросах локальных и тактических. Мы уже попадались на это, когда сдали Ливию в обмен на невмешательство Штатов в наш проект на Украине. Тогда там у власти был Янукович, и мы думали, что он сделает свою страну пророссийской. Что мы имеем на Украине сегодня? Зато американцы смогли дестабилизировать Ливию.

    "Свободная пресса": США готовы к серьезному диалогу? Не получится, что от нас требуют уступок в обмен на сам факт переговоров?

    Валерий Коровин: К сожалению, сейчас мы торгуемся за иллюзию. Сам по себе международный терроризм - это некая абстракция. Мы видим, что им пугают всех в мире, и где он появляется, там начинается реализация американских интересов. Никакое "Исламское государство" не возникло бы без дипломатической, медийной и финансовой поддержки Штатов. Вначале происходит "накачка" угрозы, а потом начинается торг на основе мнимого испуга Америки.

    Россия начинает верить в угрозы со стороны "Исламского государства", но при этом мы можем сдать стратегические позиции на Украине. Вот мы уже обещаем раскрыть разведданные. А это всегда заканчивалось для нас плачевно. При Ельцине мы проваливали свою агентуру, сдавали геополитические позиции. То есть, мы оказываемся в очередной ловушке американской внешней политики.

    Мы должны понимать, что США сами хотят как-то вывернуться из истории с санкциями. Вашингтон уже имеет из-за них серьезное недовольство Европы. США хотят снять санкции, но при этом сохранить лицо, да еще и получить доступ к нашим разведданным. Если мы согласимся на такие условия, то окажемся в положении проигравшего.

    Материал подготовил Андрей Иванов

    "Свободная пресса", 15.10.2014





    Архивы Евразии

    15.10.2012 | Голосовать никакого желания нет | Александр Дугин: "Если была бы представлена какая-то чудовищная сила, люди бы пошли гораздо активнее голосовать за ту же «Единую Россию» перед лицом реальной угрозы. Поэтому, в общем, исходя из нынешней повестки дня, мы имеем нормальный среднестатистический результат"

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное
    Виды цветного металлопроката