Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

18 октября, среда Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Интервью Коровина | "Коммерсантъ FM" | Никто всерьез не собирался подписывать соглашение о евроассоциации Украины | Валерий Коровин: "Порошенко просто рассчитывает на то, что ему за эти 15 месяцев удастся просто удачно, выведя все свои основные сбережения, отправиться куда-нибудь в более приятное место, нежели Украина в ее нынешнем состоянии" | 12.09.2014 Напечатать текущую страницу

    Никто всерьез не собирался подписывать соглашение о евроассоциации Украины

    Украина даже в лучшие годы при максимальном росте своей экономики не могла исполнить требования Соглашения об ассоциации с ЕС

    ЕС, Москва и Киев отложили евроассоциацию Украины. Соглашение вступит в силу только в 2016 году. Решение об отсрочке было принято в пятницу вечером на переговорах в Брюсселе. Директор Центра геополитических экспертиз Валерий Коровин ответил на вопросы ведущего Петра Косенко в эфире "Коммерсантъ FM".

    Как заявил министр экономического развития России Алексей Улюкаев, до конца года Москва не будет вводить пошлины для Украины. Торговые преференции для страны на этот период готов продлить также и Евросоюз.

    "Коммерсантъ FM": Как вы считаете, насколько это решение было неожиданным, и кто в принятии этого решения сыграл ключевую роль?

    Валерий Коровин: Ключевую роль в этом решении, на мой взгляд, играет невозможность исполнить те условия, которые заложены в подписании ассоциации Украины с ЕС. Это, на мой взгляд, в принципе невозможно, неосуществимо. Ни один вменяемый, здоровый режим не сможет никогда реализовать те условия, которые выставляются в этом соглашении.

    "Коммерсантъ FM": Какой-то конкретный пример вы можете привести, на основании чего вы делаете такой вывод?

    Валерий Коровин: Мы понимаем, что в соглашении содержится такое количество оговорок и условий, в том числе требующих огромных финансовых вливаний, что Украина даже в лучшие годы при максимальном росте своей экономики не могла исполнить эти требования без того, чтобы это не завершилось крахом украинской экономики, не говоря уже о ее нынешнем плачевном состоянии, когда страна находится на грани развала. Очевидно, что подписание этого соглашения было лишь поводом для того, чтобы снести Януковича, которого Запад воспринимал как пророссийского политика.

    "Коммерсантъ FM": Прошу прощения, а не Янукович ли инициировал сам процесс подписания евроассоциации?

    Валерий Коровин: В том-то и дело, что никто всерьез не собирался подписывать ассоциацию, а Янукович, что мы уже понимаем сегодня, лишь использовал это как инструмент давления на Россию, для того чтобы получить более выгодные тарифы на поставки газа и иметь некий люфт для личного обогащения.

    США всё равно, что будет с Украиной

    Количество примиряющих заявлений со стороны Порошенко будет означать, что конец уже близок

    Существовавшей прежде Украины больше нет



    "Коммерсантъ FM": Но я так понимаю, что Янукович выбрал очень оригинальный способ политического самоубийства таким образом?

    Валерий Коровин: Да, он выбрал опасный путь. Он думал, как часто думают лидеры государств, что у него все под контролем, что он сейчас просто немножечко подраскачает ситуацию, Россия испугается, сбросит цены, что, в конечном итоге, и произошло, но слишком поздно. Он думал, что получит возможность просто пополнить свой личный финансовый капитал и своего окружения. Он доигрался, просто не удержал ситуацию, был снесен. Но очевидно, что те, кто пришел на его смену, тоже всерьез не собирались и не собираются подписывать никакой ассоциации, потому что это невозможно. Сейчас Порошенко идет по тому же пути, то есть совершенно так же, как Янукович, пытается объяснить, почему он не подпишет, или не исполнит, или не будет исполнять эти соглашения.

    "Коммерсантъ FM": Нет, почему. Официально было заявлено, что в следующий вторник пройдет ратификация этих соглашений, просто отсрочка все равно будет до конца 2015 года. За эти 15 месяцев, как вам кажется, удастся что-то поменять, или все это на авось рассчитано?

    Валерий Коровин: Я считаю, что Порошенко просто рассчитывает на то, что ему за эти 15 месяцев удастся просто удачно, выведя все свои основные сбережения, отправиться куда-нибудь в более приятное место, нежели Украина в ее нынешнем состоянии. И я сомневаюсь, что в принципе само государство Украина проживет эти 15 месяцев.

    "Коммерсантъ FM": В пятницу также стало известно, что Евросоюз, тем не менее, несмотря на достигнутые соглашения, оставляет пониженные пошлины для украинских товаров на своем рынке, тем самым как бы приглашая ассоциироваться Украину. Украина попросила Евросоюз и Порошенко лично отсрочить снижение таможенных пошлин для европейских товаров при доступе на украинский рынок. Получается какой-то противоход в этих решениях.

    Валерий Коровин: Просто происходит постепенное отрезвление. Опьянение Майданом заканчивается, и Порошенко, всерьез взглянув на собственную экономику, на ту ситуацию, в которую он привел государство, понимает, что если он сейчас откроет свой уже рынок для европейских товаров, это просто убьет остатки тех промышленных производственных возможностей, которые еще сохранились даже в этом уже распадающемся, разлагающемся на глазах государстве Украина. Именно об этом, строго об этом ему говорил Путин все прошедшие месяцы. Он предупреждал и Януковича, и Порошенко о том, что это просто невозможно, такое бесконтрольное, беспошлинное продвижение европейских товаров на рынке, будь то Украина, будь то Россия или страны Таможенного союза, что противоречит национальным интересам и убивает производителя любой страны. То есть если говорить всерьез, без политических спекуляций, то Порошенко крайне невыгодно сейчас такое открытие путем отмены пошлин, о чем он и пытается сообщить европейцам теперь уже вслед за Януковичем, видимо, готовясь отправиться туда же, куда и его предшественник.

    "Коммерсантъ FM": Хорошо. Скажется ли это решение на снижении градуса политического и санкционного противостояния между Россией, Евросоюзом, Европой и Соединенными Штатами, с одной стороны, и между ними и Украиной?

    Валерий Коровин: Мне кажется, что это совершенно отдельные темы. США будут давить на Россию и гасить ее всеми возможными способами, вводя санкции вне привязки к каким-либо событиям. Не обращая внимания на действия России, Европа будет нести издержки на себе, и этим она платит за свое подобострастие по отношению к Вашингтону, а то, что будет происходить на Украине, - это совершенно третья история, это страна будет разваливаться, и я думаю, что в ближайшее время прекратит свое существование. И эти три направления, три основных вектора никак не связаны, на мой взгляд.

    "Коммерсантъ FM", 12.09.2014





    Архивы Евразии

    12.09.2011 | Американцы "взорвут" Карабах | Александр Дугин: "Медведеву под силу решить армяно-азербайджанский конфликт вокруг Нагорного Карабаха. Этот конфликт вообще никто разрешить не может"

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное
    Виды цветного металлопроката