Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

17 октября, вторник Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Интервью Коровина | "Russkie.org" | Этот судьбоносный договор оценят наши потомки и сама история | Валерий Коровин: "Мы все представляем, какому жесточайшему прессингу подвергались Белоруссия и Казахстан. И знаем мы это по своему собственному опыту, взирая на то, как истерично глобальный Запад сегодня пытается изолировать Россию" | 02.06.2014 Напечатать текущую страницу

    СНГ на распутье: либо реинтеграция - либо "майданизация"

    От России бегут потому, что боятся ее непредсказуемости

    Россия обречена на альянс с Казахстаном

    Этот судьбоносный договор оценят наши потомки и сама история

    Новое объединение представляет собой мощнейший экономический блок, аккумулирующий в себе потенциал многих народов Евразийского континента, исторически на протяжении многих столетий находившихся вместе

    Мы продолжаем обсуждать подписанный в столице Казахстана трехсторонний Договор о Евразийском Экономическом Союзе, который вступит в силу с 1 января 2015 года. Специально для "Russkie.org" перспективы нового объединения комментируют видные эксперты, экономисты и политологи. В их числе наш портал попросил высказаться директора Центра геополитических экспертиз Валерия Коровина.

    - Я уверен: есть своего рода Божий промысел в том, что сейчас, в условиях, когда Россия находится под жесточайшим геополитическим прессингом глобального Запада, когда Обама заявляет об изоляции России, а наши бывшие союзники от нас отворачиваются, подписано этот договор. Речь о создании этого образования шла практически последние полтора десятилетия, начиная с прихода во власть Путина, когда он заявил, что Россия является евразийской страной.

    И эти усилия по новой реинтеграции постсоветского пространства, пусть пока на экономических основах, завершились подписанием судьбоносного в прямом смысле соглашения, на мой взгляд, изменит ход истории. С момента распада Советского Союза человечество неумолимо двигалось от однополярного глобального мира под руководством США, в котором не было места ни справедливости, ни волеизъявлению народов, ни даже альтернативному американскому общественному мнению. Все диктовалось волюнтаристическим образом из Вашингтона. Мир стал опасным, поскольку был нарушен баланс безопасности. И отныне только Штаты имели права диктовать свою, силовым образом навязывая свое мировоззрение и свои взгляды на развитие человечества.

    В этой ситуации, конечно, мир с надеждой взирал на Россию, которая, несмотря на колоссальные потери вследствие распада СССР, все еще оставалась серьезным геополитическим субъектом и учитывая исторические связи, обладала и обладает до сих пор огромным потенциалом для восстановления евразийского цивилизационного полюса, который может стать альтернативой американской однополярной доминанте. И сегодня на наших глазах складываются контуры грядущего многополярного мира, который по своей сути будет миром куда более справедливым в силу того, что все глобальные решения в нем будут приниматься не одним, а несколькими цивилизационными полюсами. И первый камень в построение этого мира был заложен в Астане подписанием договора о создании Евразийского экономического союза между Россией, Белоруссией и Казахстаном.






    Архивы Евразии

    02.06.2011 | Рубят сук под старыми системами | Александр Дугин: "Грузию взорвать не представляется сложным, а дальше уже можно перейти к более важным стратегическим целям – дестабилизировать Россию, Иран, создать проблемы для Турции"

    Мы все представляем, какому жесточайшему прессингу подвергались Белоруссия и Казахстан. И знаем мы это по своему собственному опыту, взирая на то, как истерично глобальный Запад сегодня пытается изолировать Россию. Изолировать страну, которая является континентальным государством, занимающую большую часть Евразийского материка и остающуюся самым большим государством мира с самым большим количеством внешнеполитических, исторических и культурно-цивилизационных связей, несмотря на раздробленность пространства Русского мира, которая была сформирована в течение столетий на территории Евразии. И понятно, какой героический жест совершили лидеры Казахстана и Белоруссии, подписав этот договор. Уверен, что этот жест по достоинству оценят и наши потомки, и сама история, поскольку тем самым появилась надежда на справедливый мир.

    И теперь, учитывая интенсивность развития наших отношений с Китаем, мы вполне можем застать то время, когда американская однополярная доминанта будет попрана. И тем печальнее взирать на Украину, которая могла бы сегодня стать одной из участниц этого головокружительного объединения. Могла, сохранив свою целостность, субъектность, социальную и экономическую стабильность, войти в клуб государств, которые в ближайшие годы осуществят стремительный рывок, затмив по темпам экономического развития не только Евросоюз, который сегодня стагнирует и рассыпается на наших глазах, но и некоторые азиатские страны. Конечно, Китай в ближайшее время, я уверен в этом, станет экономикой номер один, поправ Соединенные Штаты Америки и отодвинув их на вторую позицию.

    "Russkie.org": С Китаем понятно. А способен ли, на Ваш взгляд, Евразийский экономический союз в ближайшее время конкурировать с ведущими экономиками мира?

    Валерий Коровин: Несомненно. Поскольку новое объединение представляет собой мощнейший экономический блок, аккумулирующий в себе потенциал многих народов Евразийского континента, исторически на протяжении многих столетий находившихся вместе. И этот потенциал будет увеличиваться не путем складывания, а путем умножения - в силу того, что наши экономические связи находятся на качественно ином уровне. Они обусловлены общностью цивилизационных подходов и культуры, не разделены языковыми барьерами (как это, например, происходит в Европе или в Азии) и имеют огромную историю экономического взаимодействия. В отличие от той же Европы, которая до начала складывания Союза угля и стали, лежащего в основе Европейского союза, была раздираема внутренними противоречиями, усобицами и конфликтами. И если это пространство смогло добиться экономической мощи и экономического роста, то что говорить о Евразийском пространстве, которое столетиями существовало в единой цивилизационной парадигме, и наши экономические связи являются продолжением нашей общей истории.

    Материал подготовил Андрей Леонидов

    "Russkie.org", 02.06.2014


    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное
    Виды цветного металлопроката