Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

14 декабря, четверг Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Интервью Коровина | "KM.ru" | Запад боится Путина и не хочет загонять его в угол | Валерий Коровин: "Запад, очевидно, пытается уловить некий баланс и избежать бескомпромиссного, безапелляционного давления на Владимира Путина в связи с Крымом, дабы не спровоцировать его ненароком на то, чтобы он забрал еще и Юго-Восток Украины" | 08.04.2014 Напечатать текущую страницу

    Запад боится Путина и не хочет загонять его в угол

    Европейские элиты все больше склоняются к прагматичному стилю взаимоотношений с Россией

    Последние опросы общественного мнения в Европе вскрыли интересную тенденцию: мы в России, оказывается, совсем не в курсе о тех реальных настроениях, которыми она живет. Брюссель осуждает Москву за "аннексию" Крыма, грозит лишить права голоса российскую делегацию в ПАСЕ, вводит "стоп-листы" для российских политических деятелей и бизнесменов...

    А между тем половина опрошенных социологами жителей Германии выступают за признание Крыма, а видные политики (пусть и не первого эшелона, но, безусловно, имеющие авторитет и последователей) в своих комментариях поддерживают выбранный российским президентом стиль и призывают власти смотреть на действия Москвы "прагматично", в том числе исходя из национальных интересов, которые - так уж случилось - тесно переплетены с российскими.

    Например, бывший премьер-министр Франции Франсуа Фийон в СМИ призвал Францию признать российские притязания на Крым исторически легитимными, отметив: "Чем меньше США вмешиваются в это дело, тем лучше". Безусловно поддерживает позицию Кремля также лидер "Национального фронта" Франции Жан-Мари Ле Пен.

    Ожидать ли в дальнейшем потепления и со стороны американской элиты, хотя бы наиболее прагматичной ее части? Почему бы и нет? Взаимосвязей с Россией у США, понятно, на порядок меньше, чем у Европы, однако последние события показали как минимум умение Москвы действовать решительно, а это качество "ястребами" ценится весьма. Так что, глядишь, начнут присматриваться, льстить.

    Принять бы тогда Кремлю это искушение как рабочий момент, но не более того.

    В беседе с обозревателем "KM.ru" политолог, директор Центра геополитических экспертиз, заместитель руководителя Центра консервативных исследований социологического факультета МГУ Валерий Коровин отметил, что в наблюдаемой тенденции роста популярности Владимира Путина в среде западной элиты нет ничего необычного:

    - Несмотря на то, что уже почти 14 лет Владимир Путин находится у власти, он остается по большей части человеком-загадкой, и мы не знаем, что на самом деле он считает допустимым в плане реализации на внешнеполитической арене для России, а что - нет. Мы не знаем, где есть предел его представлений о роли и величии России, где он видит границы этого геополитического продвижения, которое началось в Крыму с референдума 16 марта.

    России не надо бояться новой холодной войны со Штатами

    Многополярность как неизбежность

    Россия как авангард многополярного мира



    И здесь понятна, с другой стороны, и реакция Запада, который ясно осознает, что если он не признает легальность и легитимность присоединения Крыма к России, то, по сути, тем самым начнет процесс, который может загнать Путина в угол, и тогда он действительно всерьез начнет смотреть на Запад именно как на реального агрессора, а не имитационного, каким мы видим его сегодня. И тогда действительно не исключено, что Путин начнет действовать всерьез: осознав, что его переместили в сегмент представителей "оси зла" и смирившись с этим, он начнет действительно серьезную битву сначала за Юго-Восток Украины, потом - за всю Украину, а там, глядишь, выдвинется и в Восточную Европу, объявив о необходимости возродить влияние России на то пространство, которое лежало в сфере геополитических интересов Советского Союза.

    Поэтому Запад, очевидно, пытается уловить некий баланс и избежать бескомпромиссного, безапелляционного давления на Владимира Путина в связи с Крымом, дабы не спровоцировать его ненароком на то, чтобы он забрал еще и Юго-Восток Украины, который сегодня бурлит и всеми своими последними действиями демонстрирует желание тоже стать частью России.

    Поэтому можно спрогнозировать, что Запад будет постепенно ослабевать давление на российскую власть и лично на Путина, особенно Европа, которая пребывает в непосредственном взаимодействии с Россией и, по факту, берет на себя всю тяжесть последствий от санкций в отношении России и попыток ее изоляции, неся при этом в то же время и самые большие издержки. Так что Европа заинтересована в том, чтобы начать как минимум медийно, на уровне общественного мнения, на уровне политологических кругов декларировать некое смягчение позиции по отношении к России и Крыму.

    "KM.ru": Однако таким образом Европа рискует еще больше испортить отношения с США, позиция которых по России априори более радикальна.

    Валерий Коровин: А это как раз то, чего хотят сегодня многие европейские политики. Не те, которые находятся у власти, но те, кто принадлежит к европейской контрэлите в силу того, что прекрасно понимают всю пагубность зависимости во всех смыслах от США и прогнозируют те последствия, которыми грозит американская доминация для Европы. Но очевидно, что Европа ищет повод для того, чтобы начать некое размежевание с Америкой, демонстрируя все бóльшую свою субъектность, независимость, самостоятельность, и в первую очередь, естественно, в политических процессах, в возможности определения собственных приоритетов.

    Конечно, в меньшей степени европейцам хотелось бы нести экономические потери, но в плане экономики связи Европы и США и так невелики. Россия играет куда бóльшую роль в экономическом благосостоянии Европы. Поэтому единственный и главный фактор, который Европу беспокоит, - это возможность самостоятельно определять свою стратегию, приоритеты развития отношений без указки и менторских окриков со стороны США.

    Ситуация с Крымом и Украиной в целом - как раз хороший повод для того, чтобы начать вести себя самостоятельно, и я думаю, что эта позиция с каждым днем будет находить все большее количество сторонников на Европейском континенте.

    "KM.ru": Возможен ли такой вариант, что Владимир Путин как политик вдруг начнет набирать популярность в среде американской элиты, особенно на фоне их во всех смыслах куда менее выразительного Барака Обамы?

    Валерий Коровин: Безусловно, рост популярности Путина связан с поиском некоей альтернативы однополярной доминации, а если мы возьмем ситуацию внутри США, то не первый год звучат голоса о том, что американским элитам необходимо переключить приоритетное внимание на внутриполитические социальные вопросы и проблемы, которые существуют в самих США, особенно в экономике, и меньше уделять внимания и расходовать средств на продвижение американских интересов за пределами США.

    Здесь-то как раз нарастающая субъектность Путина является хорошим поводом для внутриполитических сил США, чтобы указать на то, что Путин бóльшую часть своего времени и внимания уделяет внутрироссийским процессам, а реагирует на внешнюю агрессию только тогда, когда на нее провоцируют.

    И такая тактика, с точки зрения американских элит, действительно является хорошим примером. Обаме-то уже, наверное, все равно, а вот те потенциальные политические деятели, которые могут занять его место, должны будут строить свою кампанию на утверждении необходимости сближения позиций с Россией. Ведь на жесткие действия и агрессию Россия реагирует адекватно, и, соответственно, для того, чтобы была возможность решать внутренние проблемы, ее лучше лишний раз не провоцировать.

    Материал подготовил Виктор Мартынюк





    Архивы Евразии

    08.04.2010 | Viva Cuba! | Коммюнике Международного "Евразийского Движения" в поддержку Кубы и кубинского народа | "Используя методы информационных войн, агенты неолиберализма ведут постоянные кампании по дискредитации как Кубы, так и других государств, которые выбрали собственный путь развития"

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы