Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз --
Администрация Международного "Евразийского Движения" Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд) Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику. E-mail:
Интервью Коровина | "Актуальные комментарии" | Президент-державник | Валерий Коровин: "Мы вошли в период идеологической и патриотической революции. 17 марта 2014 года мы проснулись в новом мире, где Россия будет отстаивать свои суверенные интересы без лишних пут и ограничений, которые выставляются со стороны Запада, являющегося абсолютным геополитическим оппонентом" | 18.03.2014
Российский лидер лично для себя сделал вывод о невозможности какого-либо стратегического партнерства либо взаимовыгодного сотрудничества с Западом
Владимир Путин обратился с внеочередным посланием к Федеральному собранию. Речь президента была посвящена вопросу присоединения Крыма к Российской Федерации.
Путин начал свое выступление с отсылок к истории, не оставил без внимания национальный вопрос в Крыму. Отдельно отметил,что к крымским татарам в свое время была проявлена жестокая несправедливость, но от репрессий пострадали и русские люди.
"Крымские татары вернулись на свою землю. Нужны решения, которые завершат реабилитацию крымско-татарского народа", - отметил Путин. Далее президент подчеркнул, что "правильно, если в Крыму будет три равноправных государственных языка - русский, украинский и крымско-татарский".
Коснулся президент и нынешней власти Украины. "Понимаю, почему люди на Украине хотели перемен, - признается Путин. - Власть, что называется, их достала, опостылела просто".
При этом он подчеркнул, что основными действующими силами на Майдане оказались "националисты, террористы, русофобы и антисемиты", у которых есть "зарубежные спонсоры, кураторы". "Они готовили переворот, планировали захватить власть, пустили в ход террор, убийства и погромы", - подчеркнул Путин.
Также президент четко обозначил позицию России в отношении реакции на Крымский референдум мирового сообщества.
"Россию постоянно пытаются загнать в угол, потому что мы отстаиваем свою точку зрения", - отметил он.
"У нас есть все основания предполагать, что пресловутая политика сдерживания России... продолжается и сегодня. Нас постоянно пытаются загнать в какой-то угол. С Украиной наши западные партнеры перешли черту, вели себя безответственно и нерационально", - сказал глава государства.
Сразу после оглашения послания был подписан договор о вхождении республики Крым и города Севастополь в состав Российской Федерации, согласно которому Крым и Севастополь становятся 84-м и 85-м субъектами Федерации.
Своим мнением по поводу внеочередного послания президента с "Актуальными комментариями" поделился директор Центра геополитических экспертиз, руководитель исполнительного комитета партии "Евразия" Валерий Коровин:
"Из сказанного сегодня Путиным с очевидностью следует, что Россия окончательно вернулась в статус суверенной державы и намерена реализовывать свои стратегические интересы без оглядки на Запад. Это неоднократно подчеркивалось в ходе выступления.
Понятно, что российский лидер лично для себя сделал вывод о невозможности какого-либо стратегического партнерства либо взаимовыгодного сотрудничества с Западом. Это объясняется тем, что за океаном последние годы играют в одни ворота, действуя исключительно в собственных интересах, не считаясь ни с позиций нейтральных сил (таких, как Россия), ни с мнением друзей (таких, как Евросоюз).
Такая позиция Запада выводит его за рамки возможностей взаимовыгодного сотрудничества. Это признано нашим президентом и будет принято в качестве конвенциональной мудрости всем российским политическим сообществом.
Это в значительной степени развязывает России руки, дает возможность двигаться, исходя исключительно из собственных интересов, не обращая внимания на сдерживающие факторы в виде международного законодательства (которые мы продолжали учитывать исключительно в одностороннем порядке, а сам Запад на них не обращал внимания последние два десятилетия). Путин напомнил об этом отдельно, заявив: "хорошо, что Запад в истории с Крымом вообще вспомнил про международное право".
Это говорит о том, что Путин понимает: соблюдение международных договоренностей, правовых основ (в том числе Постъялтинского мира) Россией в одностороннем порядке сдерживает ее развитие, не дает ей отстаивать свои интересы и делает ее позицию уязвимой. Запад же игнорирует эти основы, что Путин и проиллюстрировал примерами, вспомнив ситуацию с Югославией, Ираком и т.д.
Мы вошли в период идеологической и патриотической революции. 17 марта 2014 года мы проснулись в новом мире, где Россия будет отстаивать свои суверенные интересы без лишних пут и ограничений, которые выставляются со стороны Запада, являющегося абсолютным геополитическим оппонентом. Отсюда следует - после 16 марта Россия стала другой.
Мы имеем дело с новым, строго патриотичным Путиным, президентом-державником, сделавшим Россию сильной, полноценной, суверенной и процветающей".