Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

18 октября, среда Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Интервью Дугина | "Комсомольская правда" / "Четыре пера" | Сейчас самое главное - выдержать блеф США и стран НАТО | Александр Дугин: "Если сейчас мы выстоим, а я не сомневаюсь, что выстоим, мы не только восстановим в Украине конституционный строй, не только возвратим мир и предотвратим резню, но и дадим шанс всем народам мира строить свою собственную судьбу" | 01.03.2014 Напечатать текущую страницу

    Финита ля Америка?

    Ответ Маккейна Путину: по форме - глупость, по сути - издевательство

    Завоевать Европу - это по-русски

    Сейчас самое главное - выдержать блеф США и стран НАТО

    Борьба за Крым - это не борьба уже даже за Крым, или за Украину, или за Россию, это борьба за новый миропорядок, - либо он будет однополярный, либо нет

    В субботу, 1 марта, на внеочередном заседании Совфеда сенаторы единогласно одобрили введение российских войск в Крым. Предполагается, что такие меры могут быть приняты до стабилизации ситуации в этой стране.

    Своим мнением по этому поводу в эфире "Радио Комсомольская Правда" поделился Александр Дугин, политолог, глава Центра консервативных, исследований социологического факультета МГУ.

    Эксперт уверен, что в сложившейся ситуации "на карте" стоит далеко не только борьба за Крым, а о присоединении полуострова к России и речи быть не может.

    "Комсомольская правда": Стало очевидно: Россия Крыму поможет. Как вы оцениваете эти события и что дальше нужно сделать российским властям в этой ситуации?

    Александр Дугин: Самое главное, на мой взгляд, сейчас выдержать блеф США и стран НАТО, которые будут требовать вывода наших войск из Крыма под угрозой Третьей мировой войны. Такой войны не случится, Западом управляют вполне вменяемые люди. Просто если мы сейчас настоим на своем, то завершится период однополярного мира. Сейчас идет страшная борьба. Борьба за Крым - это не борьба уже даже за Крым, или за Украину, или за Россию, это борьба за новый миропорядок, - либо он будет однополярный, либо нет. Если сейчас мы выстоим, а я не сомневаюсь, что выстоим, мы не только восстановим в Украине конституционный строй, не только возвратим мир и предотвратим резню, но и дадим шанс всем народам мира строить свою собственную судьбу.

    Сейчас Путин стоит на один шаг от того, чтобы стать лидером мира, главной фигурой, в которой воплощена свобода и независимость от американской гегемонии. Он, действительно, сдает исторический экзамен, сейчас это момент истины для нас, для России, переломный момент для самого Путина. То есть уже Крым имеет второстепенное значение. То, что разыгрывается в Крыму - это не только порядок, не только спасение крымчан от запланированного геноцида и резни. Речь не идет о возвращении Крыма к России, речь идет совершенно о другом: о том, что американская гегемония в мире и способность осуществлять перевороты, инициировать кровавую резню, положен конец.






    Архивы Евразии

    01.03.2007 | Путин против НАТО | Александр Дугин: "Путин просто объявил о том, что отныне Россия бросает вызов мироустройству и вступает на путь геополитической революции - ни больше ни меньше"

    Если Россия настоит на своем, а мы настаиваем на международном праве, на соблюдении демократических процедур, на легальности и мирном решении всех проблем, на самом деле просто Путин становится первым лицом в мировой политике. А Обама - вторым. Это фундаментально, необратимо, это означает, что во всей геополитике, во всех конфликтах, во всех зонах мира, включая Тихоокеанский регион, Латинскую Америку, Европу, Азию, Исламский мир все карты, все позиции будут пересданы. Мир замер сейчас. Для того, чтобы Америке сохранить свои позиции, нужно начать Третью мировую войну, а они на это не пойдут.

    "Комсомольская правда": Что будет дальше?

    Александр Дугин: У Запада сейчас на все есть только один ответ: начало ядерной войны, но это не возможно, и, следовательно, у Запада просто нет никакого ответа. Давайте заметим, что Украина не то, что не может воевать с Россией, тем более, что государства такого нет: сейчас президент находится по одну сторону, хунта - по другую. Она не контролирует даже Киев, где существует колоссальное количество банд-формирований, орудующих в своих собственных интересах. В такой ситуации никакой консолидации нет, и, соответственно, единственное, на что может рассчитывать Киев перед лицом народного восстания против хунты - за порядок, за конституционный строй, за свои интересы, за демократию, за жизнь и свободу граждан - это американское вмешательство, введение войск НАТО. Но если войска НАТО втянутся сейчас напрямую, это и есть та ядерная война, на которую никто не пойдет: ни Европа, ни США. Поэтому, на самом деле, все, что сейчас Запад будет предлагать - это чистый блеф.

    "Комсомольская правда": Отметим, накануне президент России Владимир Путин внес обращение в Совет Федерации об использовании Вооруженных сил России на территории Украины до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране.

    В документе отмечается, что такая мера необходима в связи с экстраординарной ситуацией, которая представляет угрозу для граждан Российской Федерации, а также военных, дислоцирующихся на территории Крыма.

    Материал подготовила Надежда Бас


    Последний плацдарм однополярного мира

    Президент России Владимир Путин внес в Совет федерации обращение об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины до нормализации общественно-политической обстановки в стране. Оно утверждено. Ранее Госдума и Совфед попросили главу государства принять меры по обеспечению безопасности российских граждан на Украине. Все русские, кто осознает, что происходит, должны быть сегодня с Украиной, с ее Востоком, Югом и, разумеется, Крымом. Точка невозврата перейдена. На пороге, возможно, новое объединение. Эпоха позора и поражений, которая началась в 1985 году, судя по всему, завершается. "Мы на пороге Третьей мировой, - рассуждает профессор Московского госуниверситета, философ-евразиец Александр Дугин. - Но ее не будет. Почему? Потому что Владимир Путин не отступит. То есть давление не пройдет. Соединенные Штаты действительно должны будут начать самую настоящую Третью мировую войну, чтобы заставить Путина уйти из Крыма. Но они на такое ни за что не пойдут. Значит, мы на пороге войны, которой просто не может быть. Если Москва дрогнет, то нас можно будет взять и без Третьей мировой войны, и тогда она на самом деле становится возможной. Если мы выстоим, а мы вне всяких сомнений выстоим, то начнется конец американской гегемонии, однополярного мира и постсоветской эпохи. Затем все карты будут пересданы.

    Украина / Крым - последний плацдарм однополярного мира. Наша война за Украину, за украинцев, за прекрасный и тонкий украинский народ. За свободу и культуру. Но против США, либерализма, нового мирового порядка, атлантизма и гей-Евросоюза. За традицию и христианство. Но против современного мира, постмодерна, первертов и финансовой олигархии. Мы на пороге настоящей глобальной революции, консервативной, следовательно, правой, социальной, следовательно, левой. Но все ею не кончится. Власть США и их гегемония дрожит. Еще немного и освободительное движение перекинется в Европу. Европа традиций и народов против марионеточного проамериканского Евросоюза. Но свет и на сей раз придет с Востока. Россия пробуждается на наших глазах. Она возвращается к предуготованной от века судьбе. И в новой судьбе России место найдется всем. А в первую очередь - украинским братьям.

    Когда есть успехи, необходимо их срочно закреплять и расширять. Ни в коем случае не расслабляться. Скоро на Восток потянутся вооруженные группы и отдельные военные подразделения из Киева. Всегда найдется сволочь, которая подчинится сознательно или от страха хунте. Поэтому необходимо: 1. Срочно готовится к отражению военной агрессии; 2. Создавать новые демократические группы самоуправления и штабы самообороны; 3. Важно: признание власти Януковича и восстановление конституционного строя. 4. Обращение к России с просьбой предотвратить геноцид. 5. Жизненно важны работа СМИ и социальных сетей: если в боях с евронацистами будут жертвы (а надо понимать, что они будут) все надо фиксировать, снимать и выкладывать в социальные сети. Информационная война может решить практически все.

    Точка невозврата перейдена. После штурмов обладминистраций на Украине обратного пути ни у кого нет. Теперь только одно: или мы их, или они нас. Надо точно оценивать возможное и закрепляться. Скоро будут ответные ходы. Важно держаться всем вместе. Все русские, кто осознает, что происходит, должны быть с Украиной, с Востоком и Югом, Крымом. На пороге новое объединение. Дух Богдана Хмельницкого пробудился".


    Майданные тролли

    В связи с событиями на Украине и реакцией на них Владимира Путина, Госдумы и Совета Федерации в России резко активизировалась "пятая колонна". В Воронеже ее участниками оказались соратники культуртрегера Эдуарда Боякова, который, между прочим, в недавнем интервью позиционировал себя как неоконсерватор, и ультралиберала Романа Хабарова, находящегося в СИЗО по обвинению в организации незаконного игорного бизнеса.

    "Российские СМИ сейчас разделились на три лагеря, что очень показательно, - констатирует философ-евразиец Александр Дугин. - 1. Патриотически-государственный лагерь. В авангарде - блистательный безупречный канал Russia Today и ВГТРК, а также политическое вещание госканалов (где культура и развлечения, однако, по-прежнему под либеральным контролем). Холдинг "Известия", РСН, "Лайф-ньюс", "Комсомольская правда". Все работает слаженно, большинство журналистов и комментаторов придерживаются стройного семантического кода в патриотическом ключе.

    2. Пропутинский либерал-атлантистский лагерь. Скрытая диверсия, стремление чаще применить выражение "официальный Киев", "и. о. президента Украины" и т. д. К ним относится большинство экспертов эпохи Суркова / Павловского, мелькающих на всех каналах. Платформой является "Российская газета", продолжающая почти в военных условиях печатать прямых американских агентов Злобина, Караганова, Федора Лукьянова в духе "России в глобальной политике" и "Валдайского клуба". Здесь официально все поддерживают решения Путина, но пытаются занизить их значение, локализовать, перетолковать в своем смягченном ключе. Сюда же примыкают поспешно вчерашние либералы (типа Познера), напуганные тем, что если дело примет крутой оборот (а оно примет непременно, уже принимает), им придется платить по счетам.

    3. Промайдановский и проамериканский ультралиберальный пул, самый откровенный. Здесь есть два полюса - "Эхо Москвы" и болотные в целом и русские неонаци, работающие на те же атлантистские силы, что и украинские неонаци. Сегодня оба полюса наглядно видны в прессе и в социальных сетях. При дальнейшем развитии событий они первые кандидаты на то, чтобы их интернировать. Они просто предатели России в условиях ведения страной боевых действий. Всякий в СМИ, кто критикует Владимира Путина, сейчас однозначно подписывается в такую группу. Тоже самое касается и сетевых групп, пабликов и изданий. Все предельно ясно".


    Донбасс открывает второй фронт

    Вторым центром противостояния киевской бандеровской хунте вслед за Крымом может оказаться Донбасс. Местное народное ополчение выдвинуло ультиматум депутатам Донецкого горсовета, где утверждается, что на Украине произошел госпереворот, а Верховная рада утратила легитимность, так как большая часть ее депутатов подверглись насилию и угрозам, сам же парламент - под контролем вооруженных людей Майдана. С аналогичными тезисами в Ростове-на-Дону выступил президент Виктор Янукович.

    "Попытка оспорить научную истину приводит к опасным последствиям, - комментирует последние события вокруг незалежной профессор Московского госуниверситета, философ-евразиец Александра Дугин. - Закон: "Территориальную целостность любого государства на постсоветском пространстве может обеспечить только Москва". Не советую проверять такую истину опытным путем. Никому не советую. И поэтому: "Легитимной властью на Украине являются только президент Янукович и отряды гражданской самообороны. Подчинение кому-то еще, кроме Януковича и отрядов самообороны, будет расцениваться как госпреступление и пособничество путчу".


    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное
    Виды цветного металлопроката