Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

20 января, суббота Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Интервью Коровина | "Свободная Пресса" | Ревизия постсоветского пространства | Валерий Коровин: "Надо понимать, что всякий раз, когда мы начинаем убеждать себя, что Запад или какие-то его фрагменты могут стать нашими союзниками или партнёрами, мы ослабляем себя" | 04.02.2014 Напечатать текущую страницу

    Ревизия постсоветского пространства

    Если государство не распространяет влияния своих цивилизационных кодов на сопредельные территории, то они рано или поздно перейдут под контроль геополитических оппонентов

    Вечером 3 февраля стали известны результаты прошедшего в Гагаузии, незаконного с точки зрения официального Кишинёва, референдума. По сообщению местных СМИ, 98,47% избирателей Гагаузской автономии выступили за интеграцию в Таможенный союз.

    Кроме того, по данным ЦИК, 98,9% жителей автономии поддержали инициативу о возможном получении права на самоопределение. Речь в данном случае о том, что маленькая молдавская автономная область, в случае присоединения Молдавии к Румынии, будет добиваться статуса независимого государства. Против этого выступили всего 1,52% избирателей.

    Курс, направленный на интеграцию в Европейский союз, поддержали 2,77% проголосовавших, а против данной инициативы проголосовали 97,22% от общего числа избирателей.

    Референдум лишний раз подтвердил, что перспективы государственного образования под названием Молдова весьма туманны. С другой стороны, в контексте того, что происходит на соседней Украине, его результаты обращают на себя особое внимание. В последние месяцы не раз уже говорилось о возможной "фрагментации" незалежной в связи с большими ментальными различиями между гражданами разных частей страны.

    Как известно, практически по всей территории бывшего СССР существуют замороженные до времени очаги межнациональных и территориальных конфликтов: Нагорный Карабах, Приднестровье, Южная Осетия, Абхазия, Крым, Ферганская долина. И это не удивительно, в советское время границы между республиками, которые тогда были административными, проводились порой довольно легкомысленно. Больше всего от этого административного волюнтаризма пострадала Россия, от которой "росчерками пера" были отрезаны Крым и огромные территории, называемые сегодня Северным Казахстаном.

    После распада СССР Россия поспешно отказалась от территориальных претензий к своим соседям - за основу был взят принцип признания государственными прежних административных границ. Однако за два прошедших десятилетия некоторые из получивших независимость постсоветских государств продемонстрировали, скажем так, слабую жизнеспособность.

    Обама боится потерять постсоветское пространство?

    Все действия НАТО направлены на движение вглубь Евразии

    Запад без СССР: мир идет к идеологическому взрыву



    Возможно ли, что при дальнейшем неблагоприятном развитии событий огромное постсоветское пространство ждёт очередная перекройка границ?

    - Если государство не осуществляет экспансии, не распространяет влияния своих цивилизационных кодов на сопредельные территории, то они рано или поздно перейдут под контроль геополитических оппонентов. Это один из основных законов геополитики. - Говорит директор Центра геополитических экспертиз Валерий Коровин. - Мы последние годы убедились в его непреложности на примере постсоветского пространства. Оставив республики СССР как бы самим себе, мы на самом деле оставили их на растерзание нашим геополитическим оппонентам, в первую очередь США, которые тут же взялись за переформатирование этих территорий "под себя". Двадцать с лишним лет Западом было потрачено на то, чтобы преобразовать эти республики, насадив там чужеродные, прямо говоря, антироссийские ценности и культурные коды. То есть создавался этакий пояс русофобии.

    Очевидно, что в данный момент на Западе существует определённое беспокойство. Россия, вместо того, чтобы продолжать слабеть и сдавать свои геополитические позиции, как от неё ждали, всё активнее проявляет себя во внешнеполитической сфере. Поэтому, события на Украине дают основания предполагать, что Запад, который никогда не оставлял попыток влиять на постсоветское пространство, теперь будет реализовывать более жёсткие сценарии.

    Надо понимать, что всякий раз, когда мы начинаем убеждать себя, что Запад или какие-то его фрагменты могут стать нашими союзниками или партнёрами, мы ослабляем себя.

    Чем больше Россия говорит о своих интересах в мире, и в первую очередь, на постсоветских пространствах, тем большее противодействие Запада это вызывает. Не исключено, что в своих попытках удержать под контролем некоторые из бывших советских республик, США и их союзники будут готовы пойти вплоть до прямых военных ударов и оккупации. Запад очень жёсткий и коварный противник, в чём уже не раз можно было убедиться на примере Сербии, Ирака, Ливии.

    "Свободная Пресса": Один раз с подачи России постсоветские границы уже были перекроены. Имеется в виду признание Абхазии и Южной Осетии. Может ли этот прецедент получить продолжение?

    Валерий Коровин: Признание внутренних советских границ государственными в момент распада СССР было проявлением слабости России. Распадающаяся страна не могла себе позволить, как тогда казалось, настаивать на возвращении произвольно отторгнутых территорий. Притом, что границы между республиками в формате советской империи не значили практически ничего. Это были всё равно, что границы между районами Москвы. Они зачастую проводились лишь для удобства ведения хозяйственной деятельности. И далеко не всегда отражали исторически сложившиеся границы проживания разных народов. Признавать такие границы - было крайней глупостью. Это заведомо обрекало наши народы на междоусобицы, которые, как мы знаем, время от времени вспыхивали в течение всех 22 постсоветских лет.

    Если мы возвращаемся на мировую арену и признаём, что у России в принципе есть какие-то интересы, мы должны поднять вопрос о пересмотре существующих границ на постсоветских территориях. Для этого есть масса юридических оснований. Начиная с того, что сам по себе распад СССР сомнителен с юридической точки зрения. Геополитические интересы нашей страны требуют постоянного увеличения зоны влияния на постсоветском пространстве и не только. Надо учитывать, что многие из бывших советских республик сегодня уже с полным основанием могут быть отнесены к несостоявшимся государствам. За прошедшие два с лишним десятилетия они не смогли доказать номинальных признаков суверенных государств, поэтому они распадаются, либо сдают свои интересы американцам. Если мы хотим сохранить близкую нам идентичность народов постсоветского пространства, мы должны начать гуманитарное, культурное цивилизационное контрнаступление. Я при этом не имею в виду военную экспансию, к которой так любит прибегать Запад.

    Материал подготовилАлексей Полубота




    Архивы Евразии

    04.02.2012 | "К черту эти выборы" | Александр Дугин: " 4 февраля рождается очень интересная вещь - два реальных флага в нашем обществе. Не власть против оппозиции, а, на самом деле, власть с одной стороны, которая воплощена в тандеме Путин-Медведев, с другой стороны, либеральный протест, а с третьей стороны патриоты. То есть, рождается трехполярная, если угодно, система"

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы
    Топас 5