Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

23 октября, понедельник Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Интервью Коровина | "Свободная пресса" | "Моджахеды Хиллари" у границ Украины | Валерий Коровин: "Возможное приращение Румынии за счет Молдавии будет выглядеть как исторический реванш. С помощью пиара ситуацию можно будет представить так, что Румыния становится геополитическим игроком, бросающим вызов крупной державе - России. Но, конечно, это будет только прикрытие чудовищных американских планов по перекройке региона" | 10.01.2014 Напечатать текущую страницу

    Возможен ли "грузинский сценарий" для Приднестровья?

    Курс Приднестровья на евразийство - единственно верный

    Приднестровье - это маленькая Россия

    "Моджахеды Хиллари" у границ Украины

    США начинают переброску исламистских боевиков из Ирака в Восточную Европу

    В геополитической игре на территории западной части постсоветского пространства и новых членов Евросоюза в ближайшее время может возникнуть еще один фактор американского влияния. Как сообщает болгарская пресса, в ходе переговоров в Брюсселе в начале декабря 2013 года между госсекретарем США Джоном Керри и министром иностранных дел Румынии Титусом Корлэцяном была достигнута договоренность о переброске 3000 боевиков Организации моджахедов иранского народа "Моджахедин-э Халк" (МЕК) из Ирака в приграничный с Болгарией румынский город Крайову.

    "Моджахедин-э Халк" появилась в Иране в середине 1960-х годов и на протяжении своей истории организовала множество терактов. После исламской революции многие члены организации переселились в Ирак, в 1986 году активно участвовали на стороне Саддама Хусейна в ирано-иракской войне. В 1997 году Госдеп США внес МЕК в список террористических организаций. Тогда в докладе говорилось, что "неслучайно единственным правительством в мире, поддерживающим "Моджахедин-э Халк" политически и финансово, является тоталитарный режим Саддама Хусейна".

    После свержения Хусейна Вашингтон взял МЕК под свой контроль. С тех пор тысячи боевиков обитают на территории американской базы около иракской столицы. Там для них выстроен целый город с магазинами и больницами, там же они постоянно проводят свои парады, щеголяя в новенькой амуниции. Когда боевики покидают базу, их охраняет военная полиция США.

    21 сентября 2012 года госсекретарь Хиллари Клинтон объявила об исключении "Моджахедин-э Халк" из списка террористических организаций. По сообщениям в американских СМИ, на принятие такого решения работали крупнейшие лоббистские компании вроде Akin Gump Strauss Hauer & Feld и Patton Boggs. В создании положительного образа боевиков участвовали и такие влиятельные лица, как министр по внутренней безопасности США Том Ридж, три бывших директора ЦРУ Майкл Хайден, Джеймс Вулс и Портер Госс, бывший Верховный главнокомандующий НАТО генерал Уэсли Кларк.

    На протяжении многих лет аналитики предполагали, что Вашингтон держит МЕК на случай серьезных обострений с Ираном. Как оказалось, боевики могут быть использованы и в Старом Свете. Под предлогом того, что новое иракское руководство требует выселения МЕК с территории страны, членов "Моджахедин-э Халк" готовят к переброске в Европу. Германия и Албания ранее уже отказались от того, чтобы принять у себя боевиков, требуя их расселения компактными группами. А вот Румыния, видимо, согласилась принять группировку в полной боевой готовности.






    Архивы Евразии

    10.01.2010 | Украина: снова выборы и снова угроза распада | Александр Дугин: "Катастрофический сценарий исхода президентских выборов вполне вероятен, несмотря на ничтожность шансов Ющенко на этих выборах. В любом случае нельзя исключить кровавых событий, а возможно, и распада Украины, т. к. на распад работала вся ющенковско-американская модель все эти пять лет"

    Не исключено, что Бухарест рассчитывает использовать привезенных из Ирака исламистов для воплощения своей давней мечты присоединить к своему государству Молдавию. В принципе, новые правители в Кишиневе и не против такого сценария. Ведь тогда они автоматически станут гражданами Евросоюза. Но жители непризнанного Приднестровья ассоциирует себя с "русским миром", а не с "великой Румынией". Напрямую начать военную операцию, как это было в 1992 году, власти в Кишиневе и Бухаресте не могут: этим планам мешают российские миротворцы. А вот дестабилизировать ситуацию с помощью партизанских вылазок исламистских боевиков можно.

    Под возможный удар может попасть и Украина. В Крыму вольготно себя чувствуют члены радикальных исламистских группировок, а около 400 жителей полуострова сейчас сражаются в Сирии на стороне банд террористов. Чем они займутся, когда вернутся домой, никому не ведомо. Но если они будут получать помощь из-за рубежа и по линии расквартированной в Румынии МЕК, то о каком-либо мирном развитии Украине придется забыть.

    - Исламисты всегда были инструментом для достижения США своих геополитических целей, - говорит директор Центра геополитических экспертиз Валерий Коровин. - Этот механизм был отлажен еще во время ввода советских войск в Афганистан, когда моджахеды получали от Штатов финансовую и военную поддержку. Американцы считают, что рукотворное воздействие на оппонентов с помощью исламистов полностью под контролем Вашингтона. Если где-то появляются исламисты, то значит, что США готовятся войти на ту или иную территорию. Возникновение очага так называемого "управляемого хаоса" дает возможность для прямой интервенции.

    Другое дело, что любая система подвержена энтропии. И чем сложнее американская сеть, тем большую автономность приобретают ее фрагменты, тем больше частей откалывается от нее. Этот процесс может начать выходить из-под контроля. Тогда могут наступить непредсказуемые последствия. Как для инициаторов активности этой сети, как для тех, на чьей стороне действует эта разветвленная исламистская структура. Так что Румыния сильно рискует. Тем более что эта страна не обладает субъектностью, не способна в принципе обеспечить свою безопасность перед лицом внешних и внутренних угроз. Но отказ от значительной части суверенитета и есть условие присоединения к Евросоюзу.

    "Свободная пресса": Могут ли боевики стать угрозой для постсоветских государств?

    Валерий Коровин: Их можно рассматривать как опасность для Приднестровья, Молдовы и даже Украины. Сейчас Киев сделал сиюминутный выбор в пользу России и взял курс на выход из-под американского контроля. И это можно считать серьезным провалом внешней политики Вашингтона.

    Ни для кого не секрет, что в Крыму уже создана база для подготовки исламистских боевиков. Наличие рядом еще 3000 боевиков может поставить крест на возможном желании Украины без проблем вступить в Таможенный и Евразийский союзы. Дальше начнется или принудительная переориентация этой страны в сторону ЕС, или ее развал на несколько частей.

    "Свободная пресса": Могут ли боевики создать угрозу российским интересам в Приднестровье?

    Валерий Коровин: Использовать боевиков для своих целей в Приднестровье было бы логичным для американцев. Они привыкли действовать рационально, последовательно. Такой сценарий выглядит убедительным. Главное, такое развитие событий будет выглядеть нормальным для простых румын. Возможное приращение Румынии за счет Молдавии будет выглядеть как исторический реванш. С помощью пиара ситуацию можно будет представить так, что Румыния становится геополитическим игроком, бросающим вызов крупной державе - России. Но, конечно, это будет только прикрытие чудовищных американских планов по перекройке региона.

    "Свободная пресса": Неужели в Румынии не боятся, что ситуация может выйти из-под контроля?

    Валерий Коровин: Румынские элиты напрямую ангажированы вашингтонской администрацией, они принимают решение в отрыве от своего народа. Элиты не задумываются о последствиях, не ассоциируя себя ни с государством, ни с народом. В любой момент они сядут на самолеты, - и только их и видели.

    Материал подготовил Андрей Иванов

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное
    Виды цветного металлопроката