Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

20 октября, пятница Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Интервью Коровина | "KM.ru" | Ребята, давайте жить дружно. Только без США | Валерий Коровин: "От выбора Украины - принимать или не принимать навязываемые из-за океана условия игры, - будет впрямую зависеть ее судьба: быть "расходным материалом", обеспечивающим интересы США, либо закрепить взаимодействие России и Европы" | 28.11.2013 Напечатать текущую страницу

    Свободная Европа

    Ведущий и ведомые

    Две Европы

    Ребята, давайте жить дружно. Только без США

    Россия и Европейский союз нужны друг другу, но все портит американское вмешательство

    Европа вовсе не собирается "ставить крест" на перспективе тесного сотрудничества с Россией, как могло кому-нибудь показаться после всех громких высказываний со стороны Брюсселя и Москвы. Напротив, сейчас очень подходящий момент для того, чтобы перевести этот диалог в позитивное русло. Так можно резюмировать основную мысль, которую глава представительства ЕС в России Вигаудас Ушацкас высказал в своем интервью "Коммерсанту".

    Да, г-н Ушацкас, что ожидаемо, не мог не пожурить в очередной раз Москву за "давление" на Киев. Высказался он скептически и относительно идеи Киева пересмотреть условия соглашения в рамках трехстороннего обсуждения с участием России ("сами переговоры мы можем вести только на двусторонней основе"), но все же подвел диалог к позитивной ноте: "Пора избавиться от взаимных обвинений и жалоб. ЕС настроен на построение Европы без разделительных линий - пространства, основанного на уважении независимости и суверенитета государств. И каким бы ни был исход Вильнюсского саммита, РФ и ЕС не должны зацикливаться на этом, а смотреть шире. У нас такой потенциал для диалога!"

    Тут, конечно, можно оговориться, что Россия и Европа сегодня видят потенциал для диалога, очевидно, по-разному, но чиновник призывает уважать независимость и суверенитет государств, и тут уже разных пониманий совершенно определенных терминов возникнуть никак не должно... если только не постараться очень сильно. А как не похвалить за призыв отказаться от взаимных обвинений? То есть этот призыв распространяется и на Брюссель? Если так - это действительно очень обнадеживает. Тяжело, знаете ли, выстраивать конструктивное сотрудничество с теми, кто ворчит и пытается втолковывать переваренные на свой манер прописные истины.

    Интервью еврочиновника в беседе с обозревателем "KM.ru" прокомментировал политолог, директор Центра геополитических экспертиз, заместитель руководителя Центра консервативных исследований социологического факультета МГУ Валерий Коровин:

    - Россия заинтересована в Европе именно европейской, но никак не в американской. От выбора этого основного стратегического вектора Евросоюза и будет в дальнейшем зависеть формат выстраивания российско-европейских отношений.

    Главной проблемой для России в Европе является американское вмешательство, особенно в плане давления на страны Восточной Европы и, что особенно болезненно для России, на страны бывшего социалистического лагеря. Между тем между интересами Европы и России есть достаточно существенных пересечений: это и энергетическая безопасность, и интенсификация торговли, и промышленно-технологическая кооперация, и развитие высоких технологий.






    Архивы Евразии

    28.11.2009 | Украинский народ докажет свою мудрость | Александр Дугин: "Сейчас я вижу самые оптимистичные перспективы для Украины. Как только Ющенко уйдет, любой, кто придет на его место, принесет стране намного больше пользы"

    По этим направлениям мы можем сближаться практически до полного единения. Европа переразвита в технологическом и промышленном отношении, но испытывает сложности с ресурсным обеспечением. В свою очередь, Россия обладает неким избытком ресурсов, но испытывает острый дефицит в сфере высоких технологий и в модернизированной промышленности.

    Поэтому Россия и Европа могли бы и могут взаимодополнять друг друга, являя собой абсолютно комплиментарный блок, если бы не Соединенные Штаты с их идеей отсечения Европы от России с помощью "санитарного кордона" в виде восточноевропейских государств.

    Вот здесь и начинается неприятная сторона отношений Европы с Россией. Здесь появляются американские проекты, такие как подписание ассоциации Украины с ЕС любой ценой, как "Восточное партнерство", как русофобская активность восточноевропейских НКО, которые выискивают любые возможности, чтобы вбить клин между Россией и Европой, как в целом тот негативный гуманитарный настрой, который США несут в Европу с помощью своих инструментальных некоммерческих организаций.

    И в этом свете проблемы в российско-европейском взаимодействии следует трактовать именно как проблемы с американским представлением о роли, которую должна играть Европа в мире. С точки зрения США, Европа достойна роли подчиняющейся. Она может развиваться экономически сколько угодно, но не может, по представлению американских стратегов, обладать какой-либо геополитической субъектностью. А это значит, что любые геополитические контакты с Россией поверх американской головы должны быть исключены. В этом - суть политики американского контроля над Европейским союзом. И Россия, с точки зрения Вашингтона, может взаимодействовать с Европой лишь в той мере, в какой это будет помогать продвижению американского влияния вглубь Евразийского континента.

    "KM.ru": Если верить позиции официального Киева, речи об отказе от подписания ассоциации с Евросоюзом не идет, но Янукович хотел бы привлечь к переговорам еще и Россию...

    Валерий Коровин: Это совершенно трезвый подход! Ведь очевидно, что Украина без России в принципе не может функционировать в качестве самостоятельного геополитического субъекта. Хотя бы в силу того, что даже ЕС в нынешней картине мира таковым не является. Россия является неотъемлемой частью европейской политики, и потому логично, что без учета мнения России Украине не обойтись никак. Так должно быть, но другое дело, что в Европе действует сильное проамериканское лобби, которое всячески пытается в глазах украинской элиты занизить роль России и, одновременно, искусственно возвысить их самомнение, а в итоге оторвать Украину от России и лишить последнюю какого-либо сенсорного выхода в европейскую политику.

    Так что главная наша задача сегодня - сделать Украину, образно говоря, неким "интерфейсом" взаимодействия с Европой. Этого-то и пытается не допустить любыми средствами проамериканское лобби. Для него Украина - инструмент разъединения России и Европы. И если Украина не желает превращаться в территорию управляемого американцами хаоса, не хочет становиться могильщиком российско-европейских отношений - она должна понимать, что без России ей уготован путь не в "процветающую цивилизацию", а в бурление, хаос, непрекращающиеся конфликты.

    От выбора Украины - принимать или не принимать навязываемые из-за океана условия игры, - будет впрямую зависеть ее судьба: быть "расходным материалом", обеспечивающим интересы США, либо закрепить взаимодействие России и Европы.

    "KM.ru": Но все-таки что нам делать в этой ситуации?

    Валерий Коровин: Точнее будет сказать, что не Украина стремится в Европу, а что украинская элита, запуганная американцами, вынуждена рассматривать европейский вектор как один из основных, если не доминирующий. Но общество Украины, как и элиты, абсолютно разнородно: большая часть общества и, увы, меньшая часть элит ориентирована на Восток, на объединение с Россией, на осуществление Украиной функции евразийского интерфейса между Европой и Россией, а незначительная часть общества и большая часть элит ориентированы на Запад - в силу, очевидно, синхронизации их взглядов с доминирующими в американской политике. И потому Россия должна уделять больше внимания в работе с элитами, чье мнение, как ни крути, станет определяющим в цивилизационном выборе Украины. Также Россия должна уделять больше внимания внутренней политике, особенно в силу того, что наш геополитический оппонент - США - не стесняется этого делать.

    Материал подготовил Виктор Мартынюк

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное
    Виды цветного металлопроката