Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

16 декабря, суббота Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Интервью Дугин | "ANNA" | Глупость туризма | Александр Дугин: "Человек, отправляющийся в турпоездку, гарантированно не попадет в ту страну, которая формально поставит ему штамп в таможне, он поедет в другую страну, которая для него создана, и которую он и хочет видеть" | 20.11.2013 Напечатать текущую страницу

    Глупость туризма

    Идея реорганизации экономики в сторону туристического бизнеса совершенно бесперспективна

    Правительство Египта отменило режим чрезвычайного положения и комендантский час по всей стране. Напомним, что режим чрезвычайной ситуации был введен в Египте в августе этого года, после массовых беспорядков из-за отстранения от власти президента Мухаммеда Мурси. 13 сентября из-за нестабильного положения в Египте режим чрезвычайного положения был продлен на 2 месяца. На протяжении этого времени в Египте была запрещена деятельность движения "Братья-мусульмане", которые и являлись главными организаторами протестных акций.

    В связи с тем, что ситуация в Египте стабилизировалась, в октябре власти решили сократить длительность комендантского часа на час, и отменить действие режима чрезвычайной ситуации на популярных курортах страны, затем и на всей территории Египта. Однако отмена ЧС не помогла стране избежать столкновений. В Александрии исламисты снова вышли на акции протеста, случились столкновения между сторонниками движения "Братья-мусульмане" и сотрудниками полиции. В ходе столкновений погиб один человек и ранено около 30 человек. Во время данных акций протестующие требовали освободить находящегося в тюрьме экс-президента Египта Мухаммеда Мурси, и остановить аресты лидеров движения "Братья мусульмане".

    Экономика Египта терпит большие убытки из-за понижения оборотов в турбизнесе. Половина из трудоспособного 85-миллионного населения Египта заняты в сфере обслуживания. Например, экономика мухафазы Южный Синай, где расположен крупнейший курорт Шарм-эль-Шейх, обеспечивается практически только туризмом, практически потерпела крах. Обороты снизились на треть или вдвое, власти пытаются принимать меры, чтобы избежать массовой безработицы и банкротств турпредприятий, например, вводят льготы на аренду, призывают не увольнять сотрудников, а отправлять их в отпуск. Этот пример поучителен и для экономик других стран, полагающихся на рост оборотов от ничего не производящего сектора, а следовательно зависимых от массы субъективных факторов.

    В этой связи полезно задуматься и о позиционировании российского Кавказа как курортной зоны, начиная с понимания, что же такое туризм, в чем его социальная и экономическая суть?

    Александр Дугин, философ, профессор МГУ:

    Одно из самых инфернальных, адских занятий современного человека, это - туризм. Когда человек становится туристом, он как бы получает паспорт идиота. Потому что турист - это заведомо человек поверхностный, легковесный, который едет в какую-то страну или какое-то место для чего угодно, только не для того чтобы познакомиться с ней.

    Борода как отторжение разложения

    Идеология бизнеса

    Гламурные бомжи и экономика свалки



    Вот, например… Как организован туристический бизнес в Турции, Египте Тунисе? В этих отелях искусственно все. Завезено откуда-то из других стран - просто все: продукты, песок, растительность, машины, обслуживающий персонал, и даже само море с кораллами в значительной степени представляет собой голографическую проекцию, специально подсоленную: чтобы море было похоже на настоящее, его досаливают в некоторых отелях, на некоторых пляжах.

    Человек, отправляющийся в турпоездку, гарантированно не попадет в ту страну, которая формально поставит ему штамп в таможне, он поедет в другую страну, которая для него создана, и которую он и хочет видеть - напоминающую его собственную, и тем не менее обладающую небольшими различиями.

    В Шарм-эль-Шейхе есть огромные статуи из белого мрамора, статуи людей играющих в гольф, загорающих, ныряльщиков и т. п. Это не сфинксы, не изображения богов и героев. Это просто ироничное подмигивание тем придуркам, которые приехали по сути к самим себе. Для того чтобы туристу было комфортно, он должен всюду сталкиваться с тем, к чему он привык дома.

    Естественно, туристы, приезжающие в Москву, видят медведей, которые ходят по улицам, цыган на тройке, а Санкт-Петербурге - дамы в вуалях разъезжают в санях, то есть люди хотят видеть то, что они уже знают, и если они сталкиваются с тем, что не соответствует их ожиданиям, то они расстраиваются.

    В Китае они должны видеть красочных драконов, фейерверки.. В китайсктих городах порой целые зоны выделены под европейских туристов. Вокруг в глубине континентально Китая - голод, страдания и чашка риса на неделю, а в туристических центрах Китая все процветает, скачут драконы, вечно пляшут девушки с лентами, как бы создавая туристам подтверждение их ожиданий.

    Турист это человек, который никуда не может приехать.

    Зигмунт Бауман хорошо говорил о туризме, как о форме жидкого общества. Это постоянное перемещение, фланирование в планетарном масштабе, и те страны, которые зарабатывают туризмом, сами размывают свою инфраструктуру, получая огромные прибыли за счет торговли этими артефактами для совершенно поверхностных и бестолковых туристов, они полностью закатили свою промышленность, индустрию, отказались от производства, и в общем-то закономерно вступают в дефолт.

    Поэтому, идея реорганизации экономики в сторону туристического бизнеса совершенно бесперспективна. Да, мы можем обеспечить какой-то приток капиталов, но это совершенно эфемерная вещь: за это время мы не будем заниматься тем, что создает настоящую основу для экономики страны.

    И в этом отношении, быть туристом - позорно.

    Человек, который становится туристом или согласен быть туристом, он по сути дела согласен быть опущенным в нашем социальном пространстве, согласен на роль того, кого разводят, потому что любая туристическая поездка, это разводка.

    Ему покажут все равно не то что есть, и даже не то чего он хочет, а то, что соответствует этим постоянно рециклирующимся догмам: еще одну статую еще одного игрока в гольф, которых он наверное уже видел на курортах немало, но и уже начинает привыкать, он заведомо на это согласен.

    Турист согласен, что с ним будут поступать как угодно. Он дает специальную подписку в туристических бюро, что согласен выполнять любые поручения мастера. Он это и получает.

    Поэтому, туризм, это нечто просто неприличное.




    Архивы Евразии

    20.11.2009 | Грузия тоже хочет стать жандармом новой Европы | Александр Дугин: "Новая структура, несомненно, носит русофобский характер, и косвенно - антиевропейский, так как будет препятствовать естественному становлению Европы"

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы