Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

17 декабря, воскресенье Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Интервью Коровина | ИА Regnum | Препятствий на пути Армении в Таможенный союз не существует | Валерий Коровин: "Евразийская интеграция - единственная возможность Еревана выжить в американоцентричном мире, где США подавляют любое инакомыслие, загоняют всех в рамки своего культурно-цивилизационного кода" | 23.10.2013 Напечатать текущую страницу

    Армению втягивают в гей-парад государств и покупают ее выбор

    Россия никогда не будет ни на стороне Армении, ни на стороне Азербайджана

    Карабахская проблема может быть решена хоть завтра, если Азербайджан и Армения войдут в Евразийский союз

    Препятствий на пути Армении в Таможенный союз не существует

    Евразийские интеграционные процессы протекают на фоне усиленного лоббирования Запада, направленного на их срыв

    На пути Армении в Таможенный союз нет никаких препятствий, вопрос упирается разве что в политическую волю руководства страны. Об этом корреспонденту ИА Regnum заявил российский политолог, директор Центра геополитических экспертиз Валерий Коровин, комментируя недавнее заявление президента Белоруссии Александра Лукашенко о том, что Армения "никак не вступит в Таможенный союз ни завтра, ни послезавтра, ни в этом году и, может, даже не в следующем". По словам Коровина, Лукашенко под этими словами имел в виду ряд косвенных факторов, о которых он хорошо осведомлен как лидер одной из стран-участниц Таможенного союза и непосредственный участник интеграционных процессов на евразийском пространстве.

    "Президент Белоруссии мог иметь в виду, к примеру, формально-процедурную сторону интеграции, о которой он хорошо осведомлен. Он отлично представляет себе то нагромождение бюрократических процедур, через которое приходится проходить всем без исключения участникам интеграционных проектов, инициированных Россией", - заметил эксперт.

    Кроме того, по мнению собеседника, евразийские интеграционные процессы протекают на фоне усиленного лоббирования Запада, направленного на их срыв. Процессу также мешают и сводят его на нет различные чиновники и бюрократы, работающие в государственных аппаратах постсоветских стран еще со времен Ельцина. Эта каста госчиновников в своем большинстве просто концептуально не понимает перспектив евразийской интеграции, не видят ее головокружительного потенциала. Они являются носителями искаженных представлений о стратегическом евразийском пространстве, а также устаревшей либеральной идеологии, всплывшей на нашем пространстве в поздний советский и ранний ельцинский периоды - время безудержных либеральных реформ и чудовищного мещанства", - сказал он, назвав эту касту абсолютно профнепригодной в современных реалиях.

    Директор Центра геополитических экспертиз выразил уверенность, что в постсоветских странах чиновники, работающие сегодня на государственных должностях и отвечающие за техническое обеспечение интеграционных процессов на евразийском пространстве, своей деятельностью не способствуют достижению цели, а наоборот, тормозят весь процесс. "Они дезавуируют интеграционный порыв президента России Владимира Путин и коллег из Белоруссии и Казахстана - Александра Лукашенко и Нурсултана Назарбаева. Они топят политические инициативы лидеров в своем чиновничье-бюрократическом маразме, а сами внутри симпатизируют проекту Запада. Эта чиновничья свора не дает интеграционному процессу сдвинуться с мертвой точки и начать процесс восстановления евразийского стратегического пространства", - заявил Коровин.






    Архивы Евразии

    23.10.2008 | В надежде на здравый смысл | Александр Дугин: "Российское предложение по Карабаху не будет воспринято азербайджанским обществом, и чтобы наши старания имели хоть какой-то результат, мы должны привлечь к этим переговорам Турцию"

    Однако, выразил уверенность политолог, все эти факторы не могут стать препятствием на пути Армении в ТС при наличии достаточной политической воли высшего руководства страны. "Если президент Армении Серж Саргсян сумеет проявить смекалку и найти индивидуальный подход к Путину, Лукашенко и Назарбаеву, у Еревана получится в ближайшее время стать частью единого прорывного культурно-цивилизационного процесса. Более того, евразийская интеграция - единственная возможность Еревана выжить в американоцентричном мире, где США подавляют любое инакомыслие, загоняют всех в рамки своего культурно-цивилизационного кода, размалывают всех несогласных жерновом своей военно-политической машины, уничтожая все на своем пути, сея кровь, хаос, упадок, тотальное разложение. Повторюсь, единственная возможность спастись - евразийская интеграция. Устремление Армении в ТС - признак здравого смысла, ничего более. Ведь если кто-то в современном мире твердит, что проводит многовекторную политику, он либо наивен, либо полностью лишен понимания существующих геополитических реалий, либо сознательно вводит в заблуждение своих партнеров. В мире, где всем заправляет сорвавшийся с цепи глобальный гегемон в лице США, невозможно быть со всеми открытым и одновременно сохранить себя", - уверен он.

    Валерий Коровин также прокомментировал фразу Лукашенко о том, что пока речь идет "о каком-то полушаге Армении с одной целью - чтобы она была с нами". По мнению Коровина, этим заявлением Лукашенко сделал явный акцент на политическую составляющую евразийской интеграции. "В актуальном ныне контексте однополярного мира существует гипердержава - США, которая всем указывает, что можно, а что нельзя. Вашингтон прямо и однозначно запретил создание политических и геополитических блоков на территории бывшего СССР. Американцы наложили на это дело табу, открыто угрожая всякому, кто осмелиться заговорить о восстановлении общего геополитического пространства. России, обладающей ядерным арсеналом, прямо не угрожают, но делают это косвенно, намекая на нестабильность на Северном Кавказе, на межэтнические волнения и так далее. Они наложили табу, прямым образом угрожая всякому, кто начинает речь об этом. Кроме того, мы живем в экономоцентричном мире, где доход и прибыль определяют степень успеха. Следовательно, исходя из этих обстоятельств, участники интеграционных процессов вынуждены в публичной плоскости концентрироваться на экономике, уводя политику в тень... Но никто не мешает лидерам государств-участниц евразийской интеграции в личных беседах и на встречах за закрытыми дверьми обсуждать актуальные вопросы, выходящие за рамки экономических. А военно-политические вопросы сегодня в высшей степени актуальны, поскольку ни одно суверенное государство в нынешнем мире не способно полностью самостоятельно обеспечить свою безопасность", - резюмировал собеседник.

    Как ранее сообщало ИА Regnum, президент Белоруссии Александр Лукашенко 21 октября в Минске на встрече с руководителями СМИ стран СНГ заявил, что в ближайшее время Армения не вступит в Таможенный союз. По словам Лукашенко, вскоре на саммите ЕврАзЭС в Минске Армения подпишет документ о намерении присоединиться к Таможенному союзу, что не означает скорого завершения данного процесса. В частности, Лукашенко сказал: "Вступить в Таможенный союз она никак не может - ни завтра, ни послезавтра, ни в этом году и, может, даже не в следующем". Лукашенко констатировал: в настоящее время официальный Ереван может лишь подтвердить свои интеграционные приоритеты, выбрав между Таможенным союзом и Евросоюзом, отметив: "На сегодняшний день речь идет о каком-то полушаге Армении с одной целью - чтобы она была с нами".

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы