Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

17 декабря, воскресенье Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Интервью Коровина | "KM.ru" | От России бегут потому, что боятся ее непредсказуемости | Валерий Коровин: "Интегрируются, как правило, с сильным, а от слабого бегут. Поэтому у России нет иных механизмов стать привлекательной в качестве инициатора интеграционных процессов, кроме как стать сильным субъектом" | 18.10.2013 Напечатать текущую страницу

    Возможен ли "грузинский сценарий" для Приднестровья?

    Приднестровский конфликт разрешится, если Молдова вступит в ЕврАзЭС

    Нейтралитет Молдавии не по карману

    От России бегут потому, что боятся ее непредсказуемости

    Мы пожинаем плоды идеологической и смысловой неопределенности

    Руководству Молдавии, постоянно клянущемуся в верности идеалам западной "демократии", категорически не понравилась идея местных социал-демократов провести вполне себе демократическую процедуру - референдум - по вопросу о том, каким все-таки путем предпочитает идти молдавский народ. Скажет: "в Европу" - не вопрос, ну а ежели выберет союз с Россией, то придется подчиниться.

    Главе Молдавии Николае Тимофти и его окружению молдавский народ, видимо, представляется политически незрелым. Сколько его ни корми красочными прогнозами, схемами и прочей наглядной агитацией "за Евросоюз", он, неблагодарный, все больше на Москву смотрит, тянется к сиюминутной выгоде и не желает мыслить глобально. Песня про "неудачный народ" вообще очень распространена там, где власть в принципе не привыкла с ним советоваться, ибо сама знает, как лучше. Прежде всего для нее самой, конечно... но, глядишь, и простым людишкам перепадет чего, чтоб не сильно грустили.

    Сама молдавская привластная элита свой выбор уже сделала, о чем, кроме всего прочего, свидетельствует на страницах "Независимой газеты" лидер местных социал-демократов Виктор Шелин. "Кишинев выйдет из соглашения 1992 года, по которому в Приднестровье были введены миротворческие силы России, и объявит регион оккупированной территорией по аналогии с Грузией", - заявил изданию политик, особо отметив, что произойдет это после того, как соответственное Соглашение о зоне свободной торговле с Европой будет заключено Кишиневом в ходе ожидаемого ноябрьского саммита "Восточного партнерства" (где соответствующее соглашение подпишет также и Украина).

    Пока сложно представить себе условия, при которых российское руководство добровольно согласится отдать Приднестровье. Но можно не сомневаться, что уход Молдавии в Европу лишь подстегнет тех высоколобых советчиков Кремля, что давно уже ратуют за отказ от этой "обузы". Позор ли это для страны, которая только что смогла почти спасти Сирию, - этот вопрос заботит их не сильно. Он слишком "гуманитарен", а они привыкли мыслить в контексте денег.

    Между тем, если предполагаемый лидером молдавских социал-демократов Виктором Шелиным прогноз станет реальностью, это, безусловно, добавит проблемных страниц в и без того разросшуюся летопись дипломатических распрей России и Запада. Хватит ли нам ума и воли сохранить лицо и показать "доброжелателям", что мы не только отстоять своего газового монополиста от "штурма" экологов горазды?






    Архивы Евразии

    18.10.2009 | Выборы можно не проводить | Александр Дугин: "В "Единой России" все видят статус-кво, которое более-менее устраивает и власть, и народ. Это не тот случай, когда что-то надо решать. "Единая Россия" пока еще никого не вывела из себя – кроме некоторого количества городских сумасшедших. Поэтому при небольшой явке победит "ЕдРо", без вопросов"

    В беседе с обозревателем "KM.ru" политолог, директор Центра геополитических экспертиз, заместитель руководителя Центра консервативных исследований социологического факультета МГУ Валерий Коровин не нашел ничего неожиданного в антироссийском демарше Молдавии:

    - Если говорить о перспективах интеграции как явления, то надо учитывать, что интегрируются, как правило, с сильным, а от слабого бегут. Поэтому у России нет иных механизмов стать привлекательной в качестве инициатора интеграционных процессов, кроме как стать сильным субъектом - не только в экономическом смысле, что, несомненно, важно, но также в геополитическом и, самое главное, в идеологическом смысле.

    Власть должна выработать идею существования нашего государства: почему Россия должна оставаться самой большой страной в мире, почему с ней всем нужно интегрироваться или, как минимум, желать этого, но главное - куда большая Россия, объединив вдруг вокруг себя постсоветское пространство, собирается двигаться дальше. До тех пор, пока не будут даны ответы на эти вопросы и пока российская политическая элита четко не проговорит эти цели, невозможно будет даже надеяться на то, что кто-то проявит неподдельный, искренний интерес к нашим интеграционным предложениям.

    Сегодня Молдавия ориентирована на Европу не потому, что Европа так сильна, что совершенно не так, а потому, что Россия слаба. Вместе с тем Европа, в отличие от нас, дает четкий и последовательный план шагов, описывает довольно предсказуемые перспективы Молдавии в случае интеграции в европейские структуры, в то время как с российской стороны планы и правила игры постоянно меняются. Если сегодня нами декларируется одно, то завтра - уже другое, а послезавтра - третье. В такой непредсказуемой ситуации, конечно, довольно сложно планировать свое будущее, особенно связывая его с Россией. И мы видим, что такого же мнения придерживаются в том числе и лидеры тех государств, которые уже являются членами Таможенного союза с Россией.

    Конечно, неприятно наблюдать подобные демарши со стороны Молдавии, которая сама как государство является продуктом деятельности российского государства: ведь она была создана Сталиным по итогам Второй мировой войны. И Россия могла бы ответить на все эти выпады официального Кишинева в духе "я тебя породил, я тебя и убью", но даже и на это не хватает уже ни воли, ни сил, ни мобилизации... Вот и пожинаем плоды той идеологической и смысловой неопределенности, в которой пребывает сама Россия. Думаю, здесь не стоит винить только молдавскую сторону, а стоит элементарно задуматься над тем, куда мы идем, каков смысл существования нашего государства.

    "KM.ru": Но мы же на примере Сирии показали, что еще можем быть влиятельным субъектом геополитики?

    Валерий Коровин Ситуация с Сирией показала, что геополитическим субъектом является не Россия, а конкретно Владимир Владимирович Путин. Именно конкретно он - герой, именно он спас сирийский народ от быстрого уничтожения, хотя не отменил самой такой перспективы на отдаленные сроки. Он, но не вся политическая элита.

    Соседи наши ведь всё это понимают. И думают: "А если не будет Путина? Мы вот впишемся в интеграционный проект, а потом он уйдет или умрет... И что мы тогда будем делать?" Нет стратегии, нет модели, и каждый следующий за Путиным лидер будет перекраивать все на свой лад. А если правила так часто меняются и при нем, то что же тогда будет с Россией после его ухода?.. Поэтому можно сколько угодно восхищаться успешностью дипломатического и политического хода в случае с Сирией, но вот только в долгосрочной перспективе этого реально недостаточно.

    Материал подготовил Виктор Мартынюк

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы