Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

21 августа, понедельник Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Регионы | "Kavnews.ru" | Ситуация крайне запущена | Наталья Макеева: "Ни для кого не секрет, что на Северном Кавказе активно действуют салафитские сети. Они появились там относительно недавно и отнюдь не сами по себе. И, конечно, не имеют никакого отношения к традиционному исламу" | 17.09.2013 Напечатать текущую страницу

    Ситуация крайне запущена

    Различные уровни северо-кавказского общества буквально прошиты салафитскими сетями

    Сирия стала ареной информационного противостояния между сторонниками мира и войны в регионе Ближнего Востока. Большинство россиян сторонники мира, но находятся и те, кто считают своим долгом "бороться" против правительства Сирии. При этом многие "борцы" -носители опасных идей, о чем свидетельствуют сводки боевых действий, полученных из Сирии. Почему граждане России пополняют список сирийских мятежников? И каким образом часть северокавказской молодежи оказывается под влиянием пропаганды так называемой "сирийской оппозиции"?

    На вопросы "Kavnews.ru" отвечает эксперт, руководитель Информационной службы Евразийского союза молодёжи Наталья Макеева.

    "Kavnews.ru": СМИ периодически сообщают об участии выходцев из Северного Кавказа в военных действиях против правительства Сирии. Как граждане России оказываются на стороне террористических группировок?

    Наталья Макеева: Ни для кого не секрет, что на Северном Кавказе активно действуют салафитские сети. Они появились там относительно недавно и отнюдь не сами по себе. И, конечно, не имеют никакого отношения к традиционному исламу. Это - часть спланированных действий, волны "управляемого хаоса", цель которой - планетарная доминация нашего геополитического оппонента - США. В данном случае мировой "борец за демократию" действует через своего верного союзника - Саудовскую Аравию, наводнившую наш Кавказ ваххабитской литературой и активно поддерживающую деструктивные силы в данном регионе.

    Ситуация крайне запущена. Различные уровни северо-кавказского общества буквально прошиты салафитскими сетями. Высказывается даже мнение, что потеря на определённом этапе Россией всего Северного Кавказа или его части - неизбежна.

    "Kavnews.ru": Нет ли опасности в том, что эти боевики в дальнейшем вернуться в Россию с колоссальным опытом проведения террористической деятельности?

    Наталья Макеева: Очевидно, что это - основная цель вербовки молодых людей и отправки их в Сирию, а не помощь "оппозиции". В регионе наёмников достаточно, и нет необходимости завозить их издалека. Северный Кавказ пытаются взорвать уже давно, но в итоге России удалось сохранить свою целостность. К сожалению, наши оппоненты не оставляют своих попыток, и скорее всего в ближайшие годы - хорошо если не месяцы - нас ждёт обострение и без того неспокойной ситуации на Северном Кавказе. Вот тогда-то и понадобятся "обстрелянные" бойцы. К сожалению, всё говорит об этом.

    "Kavnews.ru": Есть мнение, что часть северокавказского сообщества поддерживает оппонентов Башара Асада. Каковы на Ваш взгляд причины этой поддержки?

    Ближневосточный капкан

    Религиозный фактор в иудейско-арабском конфликте

    Кавказу нужна своя кавказская демократия, России нужна своя русская демократия



    Наталья Макеева: Это та же часть северокавказского сообщества, которая всеми силами пытается дестабилизировать ситуацию в России. "Сегодня - Сирия, завтра - Россия", - пишут они на стенах Дамаска.

    "Бандиты" - именно такой термин наиболее точно описывает их. Многие из них при этом искренне думают, что их борьба принесёт в итоге мир на Кавказ. Но разве принёс тот же самый сценарий мир в Ирак, Ливию? Американцев, стоящих за происходящим, меньше всего волнует будущее жителей Кавказа. У них иные цели, одним из средств достижения которых является война.

    Силы же, поддерживающие Башара Асада - это здоровые пророссийские силы, это те люди, которых не затронула пропаганда - ни либеральная, ни ваххабитская.

    "Kavnews.ru": В российских соцсетях развернулась настоящая информационная война вокруг событий, происходящих в Сирии. Чьи позиции на Ваш взгляд сильны? Сторонников законного правительства Сирии или оппонентов Башара Асада?

    Наталья Макеева: Сейчас уже, когда исчезли последние иллюзии, если они и были, когда всем очевидна ложь в истории с химическим оружием, большинство на стороне законной сирийской власти. Американские политические элиты с треском провалили эту информационную кампанию, но, похоже, их это уже не волнует.

    Важна ли работа с молодежью Северного Кавказа в деле освещения реальной ситуации в Сирии? И как поднять информированность российской молодежи в сирийском вопросе?

    Работа с молодежью, безусловно, важна. И вести её должны на Северном Кавказе не только власти, которые и так озвучивают свою позицию, а духовные лидеры. Не будем забывать, что, несмотря на десятилетия атеизма и годы ваххабитской обработки, традиции в этом регионе сильны и слово религиозного деятеля, старейшины имеет большое значение.

    Другой аспект - это студенчество - тот самый слой общества, к которой так любят обращаться "революционеры" (в кавычках и без). Одной из новых инициатив, призванных стать альтернативой как либеральной, так и сектантской пропаганде (а нужно понимать, что ваххабиты - это очередная деструктивная, крайне опасная секта), является проект "Студенческие евразийские интеллектуальные клубы". Цель его - ориентировать студенческую молодёжь в пророссийском и, шире - в евразийском ключе, формирование будущей элиты, для которой смыслом жизни стало бы не личное обогащение, а укрепление суверенитета и сохранение целостности России.

    Что касается информированности российской молодёжи, если говорить о Центральной России - мне не кажется, что молодёжь не информирована. Я, конечно, имею в виду тех, кто в принципе интересуется политикой, а таких становится всё больше. Даже либерально ориентированные молодые люди согласны с тем, что происходящее в Сирии и вокруг Сирии - это уже за гранью добра и зла.

    "Kavnews.ru": Каковы на Ваш взгляд последствия дальнейшей эскалации конфликта в Сирии?

    Наталья Макеева: Очевидно, что последствия будут, не стоит надеяться, что "пронесёт". Независимо ни от чего, мир при любом развитии событий уже не будет прежним. Самый катастрофический сценарий, и об этом сейчас говорят многие политики и в России и за её пределами это -

    "Третья мировая война", возможно - даже с применением ядерных вооружений. Так или иначе, международная напряжённость будет расти. Кроме того, одно из последствий уже очевидно - это альянс стран, складывающийся вокруг России, который может стать основой нового мощного военного блока, противостоящей НАТО.

    Ведь нужно понимать, что дело не только собственно в Сирии, хотя и в ней тоже. Сейчас решается судьба будущей конфигурации сил в мире, его облик и вектор. Система международных правовых норм мертва. Ялтинский мир закончился, но "новый прекрасный мир", контуры которого всё яснее проступают сквозь пелену информационного шума, нравится далеко не всем.

    Беседовал Арман Акопян




    Архивы Евразии

    17.09.2010 | На Всемирный чеченский конгресс в Польше собрались лузеры | Александр Дугин: "Теперь Закаев никому не опасен. Если два года назад Закаеву можно было предложить какой-то пост в правительстве, то теперь ему можно будет предложить, что его просто не посадят. А завтра – что его посадят, но ненадолго"

    Комментарии:
    Оставить комментарий
    Представьтесь

    Ваш email (не для печати)

    Введите число:
    Что Вы хотели сказать? (Осталось символов: )
    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное