Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

15 декабря, пятница Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Интервью Коровина | "Свободная пресса" | Сирия в ожидании удара | Валерий Коровин: "Американцы замерли над пропастью цивилизационного столкновения. Или они применят силу и покончат с традиционным обществом, отвергающим западную демократию. Или США будут погребены под обломками своей собственной империи. Выбор Обамы сегодня носит исторический характер" | 29.08.2013 Напечатать текущую страницу

    Сирия в ожидании удара

    Запад хочет начать войну, но опасается последствий

    Ситуация вокруг Сирии может в самое ближайшее время перейти в "горячую" стадию. В четверг жители Дамаска, ожидая авиаудар, не вышли на работу. Но небо было чистым. Похоже, американцы взяли паузу. Президент США Барак Обама заявил, что решение о бомбардировке он пока не принял.

    Если страны Запада всё-таки решатся на прямое военное вмешательство в сирийский конфликт, то им придется действовать на крайне неблагоприятном фоне. Во-первых, Россия и Китай продолжают блокировать любое силовое решение в Совете безопасности ООН. То есть, любое прямое вмешательство в сирийский конфликт третьих стран будет расцениваться Москвой и Пекином, как агрессия и никак иначе. Во-вторых, за время затяжного противостояния в Сирии общественное мнение на Западе сильно изменилось: многие уже признают, что Асад борется не с оппозицией, а с силами международного терроризма. В-третьих, разговоры о химическом оружии звучат совершенно неубедительно. Официальный Дамаск позволил работать экспертам из ООН, а те еще не закончили свою работу. При этом миру уже были представлены склады с химоружием, найденным именно у боевиков.

    На силовом решении "сирийского вопроса" настаивают Франция и Великобритания. При этом отлично понимают, что они без США с военной операцией не справятся. Вторжение в Ливию это наглядно показало: у европейских армий не было ни нормальной разведки, ни координации между подразделениями, а всю самую сложную работу выполняли американские специалисты. Но в самих США, наученных опытом Ирака, Афганистана и той же Ливии, воинственных настроений поубавилось. Поэтому, видимо, Барак Обама не торопится отдать команду "пли!"

    А возможно, его медлительность связана с чисто техническими проблемами, без решения которых войска могут понести серьезные потери. В недавнем интервью "Известиям" Башар Асад сказал, что Россия продолжает выполнять все ранее заключенные договоры по поставкам в его страну вооружений. Не исключено, что речь идет и о зенитных комплексах С-300, которые эффективны в борьбе с самолетами и крылатыми ракетами.

    Впрочем, многие эксперты склонны думать, что военный сценарий неизбежен. Причем не только по политическим, но и экономическим причинам. Ливанский телевизионный канал "Аль Майяддин" показал интервью с руководителем Центра стратегических разработок в Дамаске доктором Имадом Фаузи Шуайби, который рассказал о результатах исследований норвежской компании Ansic в 2010 году. Оказывается, в Сирии разведали 37 млрд. тонн нефти на глубине всего 250 метров. Ежедневная добыча нефти в стране может превзойти кувейтскую добычу и составить 6 млн. баррелей (для сравнения: в Саудовской Аравии добывается сегодня 12 млн. баррелей ежесуточно). Помимо нефти в Сирии нашли еще и газ. По объему разведанных запасов страна занимает сегодня четвертое место в мире. Видео с интервью на днях было удалено с сервера YouTube…

    Есть у США и их союзников и другие причины для нападения. По мнению директора Центра геополитических экспертиз Валерия Коровина, военный удар по Сирии связан не с текущей политикой или экономикой, а с историческим выбором Запада.

    Россия должна стать посредником между Ливией и НАТО

    Ливия: Иракский сценарий

    Военное вторжение в Ливию: кому выгодно?



    Валерий Коровин: Сейчас американцы стоят перед дилеммой: ударить сейчас или найти более подходящий повод для агрессии. Но сама агрессия запланирована изначально. Взяв на вооружение план "Большой Ближний Восток", в США понимают, что останавливаться нельзя, нужно перемолоть все государства региона и превратить их в бурлящие котлы абсолютного хаоса. Только тогда можно будет инсталлировать в регион элементы западной демократии. Остановка только мобилизует народы, и начнется обратная волна, которая не остановится в арабском мире, а захлестнет Европу и сами США. 11 сентября покажутся тогда цветочками для американцев.

    Американцы замерли над пропастью цивилизационного столкновения. Или они применят силу и покончат с традиционным обществом, отвергающим западную демократию. Или США будут погребены под обломками своей собственной империи. Выбор Обамы сегодня носит исторический характер.

    Он может пойти до конца и не обращать внимание на условности в виде мнения международного сообщества, отсутствие доказательств в причастности режима Асада к химической атаке, позиции Совбеза ООН. Либо Обама попытается сохранить лицо, продолжит говорить, что Америка действует строго в поле международного права. Но это замедлит динамику процесса. Пока в США будут искать подходящий повод, всему миру станет очевидно, что неизбежность вторжения в Сирию есть шаблон для любого государства мира. Это вызовет консолидацию национальных государств в военно-политические блоки, то есть начнет складываться антиамериканский многополярный мир.

    Американцы поэтому вынуждены действовать решительно, чтобы не дать миру опомниться. Но тогда США лишаются благообразного вида. Никто уже не будет верить в слова про права человека.

    Вот между этими двумя возможностями и лежит выбор Обамы. Он колеблется не из-за технических сложностей, желая перегруппировать силы, как-то обойти загроможденный Египтом Суэцкий канал. Он стоит на грани цивилизационного выбора. После этого выбора мир точно не будет таким, каким был до начала конфликта в Сирии.

    "Свободная пресса": На военном сценарии настаивают не США, а Франция и Великобритания.

    Валерий Коровин: Всё что касается глобальных вопросов, обличено в консенсус всего Запада. Мы видим просто разыгранную по ролям игру. Когда Обама говорит о многополярном мире, то имеет в виду не то, что мы. Он говорит о распределении ответственности. Если США берут основной военный груз проведения операции, основные финансовые расходы, то политические издержки должны лечь на Францию и Великобританию, которые будут выглядеть зачинщиками войны.

    "Свободная пресса": В отличие от предыдущих конфликтов, где участвовали американские военные, перед вторжением в Сирию Запад долго находится в нерешительности.

    Валерий Коровин: Все предыдущие решения тоже принимались не быстро. В случае с Югославией американцы работали с конца 1980-х годов. Они свой сценарий реализуют в нескольких фазах. Начинают с митингов, а заканчивают прямым военным вмешательством. Программу свержения Хусейна в Ираке начали еще во время операции "Буря в пустыне". Сирия как раз очень быстро столкнулась с горячей фазой десуверенизации. Нынешняя заминка - просто секунда в историческом масштабе.

    "Свободная пресса": Военная операция всё-таки начнется?

    Валерий Коровин: Единственный способ избежать военного вмешательства Запада - это добровольный уход Асада. Или он покончит с собой, или бежит из страны, или его сдаст окружение. Только такой экстравагантный сценарий может отменить агрессию.

    Другое дело, что возможна отсрочка. Все видят, что провокация с химическим оружием объективно не удалась. Даже на Западе мало кто верит в версию американского правительства. Сейчас идет судорожный подбор благовидного предлога. Возможно, в Сирии убьют американского дипломата. США готовы на любые жертвы.

    "Свободная пресса": В случае начала военных действий, чем сможет ответить Асад?

    Валерий Коровин: Возможен любой сценарий. И коллаборационизм, и временные уступки, и готовность биться до конца. Но все варианты приводят к одному и тому же результату. Американцы вторгаются, казнят правителя, устанавливают свой марионеточный режим. Никакой сценарий не спасет Асада и Сирию от расправы. Остается единственная возможность - стоять до конца. Пример Ливии, где после свержения Каддафи начались этнические чистки и массовые казни, должен заставить задуматься жителей Сирии. Там тоже начнется кровавая баня, будут казнить всех, кого заподозрят в причастности к режиму Асада. Поэтому остается сражаться за свое человеческое достоинство. Асада ждет новый Сталинград, битва за каждый выступ, за каждый камень. С этим должны столкнуться американцы, чтобы понять, чего стоит воля к жизни.

    Материал подготовил Андрей Иванов




    Архивы Евразии

    29.08.2008 | Геополитический экзорцизм | Александр Дугин: "И если после того, как западный дьявол будет окончательно изгнан, кто-то соберет чемоданы и также покинет пределы нашей Великой России, я этому не удивлюсь"

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы