Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

12 декабря, вторник Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Интервью Коровина | "KM.ru" | У России остался последний шанс отговорить Украину от политического самоубийства | Валерий Коровин: "Если речь идет лишь о торге и обсуждается цена вопроса евразийской интеграции, то это вещь вполне допустимая. Малороссы в принципе склонны к тому, чтобы торговаться, выгадывать, выкраивать, отмерять и взвешивать все основательно, прежде чем принимать решение. Это вполне нормально" | 17.07.2013 Напечатать текущую страницу

    У России остался последний шанс отговорить Украину от политического самоубийства

    Символично, что выпадает он на День Крещения Руси

    Так сложилось, что именно в день 1025-летия со дня Крещения Руси украинскому президенту предстоит дать России окончательный ответ, с кем же Украине по пути: с Россией или с Европой. И это вовсе не преувеличение. Уже осенью в Вильнюсе состоится "Восточный саммит", где ожидается подписание между Киевом и Брюсселем соглашения о политической ассоциации Украины с ЕС, а также о включении "незалежной" в зону свободной торговли с Европой.

    Не то чтобы мы Украину после этого совсем уж потеряем, но дальнейшие переговоры о ее членстве в таможенном союзе с Россией, Белоруссией и Казахстаном фактически потеряют смысл. Вести диалог нужно будет с Брюсселем, ну а уж там-то только и будут ждать нашего к ним обращения с этой темой. Для того Украину и завлекали. Конечно, искусство дипломатии способно творить чудеса и абсолютно безвыходных ситуаций не бывает, но только с Европой у нас и без Украины довольно острых и принципиальных тем.

    О последствиях, которые ждут Украину в случае заключения договора в Евросоюзом, кстати, весьма убедительно рассказал на одной из многочисленных конференций советник российского президента Сергей Глазьев. На YouTube запись его выступления назвали предельно лаконично и ясно: "Путин устами Глазьева поставил Украине ультиматум".

    Пока же до саммита в Вильнюсе еще достаточно времени как минимум для того, чтобы еще раз лично Виктору Федоровичу проговорить все преимущества евразийской интеграции Украины и деликатно упомянуть о рисках сближения с Европой. Есть ли шансы волшебно переломить вектор мыслей в голове украинского лидера? Наверняка есть, хотя это и может показаться маловероятным. Но ведь колеблется высшая украинская номенклатура и не только не сторонится евразийских перспектив, но и предлагает свои "щадящие" варианты участия.

    Дело дошло даже до заключенного в конце мая меморандума об углублении взаимодействия между Украиной и Евразийской экономической комиссией, а ведь иные скептики прямо отрицали такую возможность в свете вроде как укоренившегося в "коллективном сознании" украинской элиты выборе. Европа соблазнительна своей пока что серьезной экономикой и перспективами, но вряд ли Киев не осознает и всю полноту рисков, которые при выбранном западном векторе лягут в том числе уже и на плечи украинцев. Россия же - та синица в руках, которая куда лучше журавля в небе.

    Янукович рискует повторить судьбу Ельцина

    Украина сформулирует требования к Евразийскому союзу

    Украина ведет себя прагматично



    В беседе с обозревателем "KM.ru" перспективы отказа Украины от евроинтеграции проанализировал политолог, директор Центра геополитических экспертиз, заместитель руководителя Центра консервативных исследований социологического факультета МГУ Валерий Коровин:

    Валерий Коровин: Я думаю, что шансы Путина отговорить Януковича от ассоциации с Евросоюзом довольно высоки в силу того, что ситуация в самой Европе с каждым днем все более и более плачевна - и не только в экономике, но и в гуманитарных областях. По сути Евросоюз встал на путь отказа от принципа целостности человека как такового, и нынешнее его население уже просто начинает звереть от того, что там происходит. Сейчас в Европе назревают такие серьезные социальные проблемы, проблемы взаимоотношения власти и общества, что ему будет уже просто не до Украины, во всяком случае в ближайшие по крайней мере лет десять.

    И все, что происходит сегодня в сфере возможной интеграции Украины с Евросоюзом, происходит лишь по воле США, которые таким образом пытаются окончательно оторвать Украину от России и, тем самым, закрыть вопрос о евразийском статусе нашей страны, потому что без Украины Россия становится азиатским, а не евроазиатским государством. Европа сегодня также болезненно переживает скандал с американской прослушкой, фактически власти государств Европы оказались выставлены перед своими народами в самом неприглядном свете - как марионеточные, абсолютно несамостоятельные и подчиненные американской воле.

    Все вышеперечисленное вкупе делает будущее Евросоюза совершенно незавидным и бесперспективным. И у Януковича есть выбор: либо под американским нажимом настаивать на европейском пути развития Украины с отказом от половой идентификации человека, погружением в турбулентность глобального финансового кризиса и потерей последних остатков суверенитета, которыми сегодня все еще обладает Украина; либо найти спасение в рамках Евразийской интеграции, сохранить украинское государство в его целостности, нарастить экономические возможности и благосостояние населения, вернуть государство в единую стратегию общей истории и общей судьбы.

    Если Украина сделает еще несколько шагов в сторону Евросоюза - она просто развалится. О перспективах разделения страны на самой Украине говорят уже не один год, особо остро этот вопрос стоял на повестке дня в период правления "оранжевых" - Ющенко и его команды. Но и сегодня однозначный европейский выбор Януковича поставит крест на целостности украинской государственности. Сегодняшние проитиворечия в украинском обществе настолько сильны, что от Украины просто может ничего не остаться. И поэтому Янукович, если он ответственный политик, должен еще раз крепко подумать и воспользоваться тем последним шансом, который дает ему Путин.

    "KM.ru": Быть может, речь все же разумнее вести не столько о "сложном выборе" Украины, сколько о напряженном торге с Москвой?

    Валерий Коровин: Если речь идет лишь о торге и обсуждается цена вопроса евразийской интеграции, то это вещь вполне допустимая. Малороссы в принципе склонны к тому, чтобы торговаться, выгадывать, выкраивать, отмерять и взвешивать все основательно, прежде чем принимать решение. Это вполне нормально. К тому же уже нам стоит учитывать историю предыдущих лет взаимоотношений с Украиной, когда со стороны российских элит подчас демонстрировалось совершенно пренебрежительное, неуважительное отношение к Украине. Всякий раз, когда Киев ставил вопрос о гарантиях соблюдения украинских интересов российская политическая власть выставляла на авансцену каких-нибудь олигархов, с которыми Киеву и предлагалось иметь дело и которые были готовы лишь поглощать, скупать, закрывать доступ всех ко всему.

    То, что наши олигархи представляются властью экономической элитой - это конечно же фатальный момент как в российско-украинских, так, кстати, и в российско-белорусских взаимоотношениях. Нам нужно уважительнее относиться к Украине как к культурному явлению, к опыту, который они пережили в последние два десятилетия собственной государственности. Пусть он оказался неудачным, но, тем не менее, этот фактор также должен быть учтен, Украине необходимо предложить все варианты, все возможности в рамках разумного и взаимовыгодного сближения.

    Материал подготовил Виктор Мартынюк




    Архивы Евразии

    17.07.2008 | Невроз предлагает – психоз принимает | Александр Дугин: "Продолжая эту аналогию, можно сказать, что наше общество пребывает в болезненном состоянии. У нас элита болеет как уровень сознания, а массы болеют как уровень бессознательного"

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы