Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

25 апреля, среда Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Интервью Коровина | "Свободная пресса" | Битва при Амударье | Валерий Коровин: "Проблемы с экономикой и безопасностью возникают у тех стран, которые становятся союзниками США. Те республики, которые выбирают в качестве главного партнера Россию, могут обеспечить себе и безопасность, и относительную экономическую стабильность" | 27.06.2013 Напечатать текущую страницу

    Последствия "бархатных" революций

    Киргизский сюрприз

    Границы убирать или границы ставить?

    Битва при Амударье

    Россия до зубов вооружит киргизскую и таджикскую армии. Против кого?

    Как заявил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу, в 2014 году Россия намерена начать поставки вооружений в Киргизию. Сумма контракта оценивается в беспрецедентную для малочисленной армии этой страны сумму - более 1,1 миллиарда долларов. Впятеро меньше получит Таджикистан.

    Возникновение межграничных конфликтов между Киргизией, Таджикистаном и Узбекистаном, как и недавнее решение Ташкента о выходе из Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ), дают основание предположить возможный скорый раскол Средней Азии. Ситуация может усугубиться после вывода международных коалиционных сил из Афганистана.

    Впрочем, ситуация в регионе и сейчас не выглядит простой. Здесь вовсю идет процесс формирования блоков государств, ориентированных на разные мировые державы. США хотят видеть Узбекистан в качестве плацдарма для распространения своего влияния. Ташкент с каждым годом наращивает военную мощь. Вашингтон пообещал: после вывода американских войск из Афганистана Узбекистану должна достаться немалая часть их вооружения.

    С другой стороны, усиливается противостояние между Узбекистаном и его соседями: Киргизией и Таджикистаном. Всего один эпизод из множества: на этой неделе Бишкек заявил, что узбекские пограничники убили четырех граждан Киргизии и еще троих ранили. Вице-премьер киргизского правительства Токон Мамытов даже предложил переселить жителей приграничных сел вглубь своей страны. В то же время Душанбе обвинил узбеков в краже из приграничных сел своих пяти пастухов, двух тысяч овец и более 40 коров.

    К сожалению, приграничными конфликтами и обвинениями в краже скота противостояние с Узбекистаном не ограничивается. Ранее президент Узбекистана Ислам Каримов открыто заявил, что не исключает войны с Таджикистаном в случае, если последний не будет согласовывать с Ташкентом планы по строительству ГЭС. По подсчетам специалистов, Узбекистан в этом случае потеряет немалое количество водных ресурсов и значительную часть плодородных земель.

    Не стоит забывать, что ранее Каримов принял решение о выходе его страны из ОДКБ, где она состояла вместе с другими среднеазиатскими республиками.






    Архивы Евразии

    27.06.2008 | Основы учения Русской Православной Церкви о достоинстве, свободе и правах человека | Документ Архиерейского Собора Русской Православной Церкви | "Права человека не могут быть основанием для принуждения христиан к нарушению заповедей Божиих"

    На этом фоне решение России о поставке оружия Таджикистану и Киргизии выглядит вполне логичным. Таджикистан должен получить вооружений на сумму около 200 миллионов долларов. Контракт с Киргизией оценивается, как уже сказано, в 1,1 миллиарда долларов. Сегодня армия этой страны насчитывает всего 15 тысяч человек. Сложно представить, какой степенью технической оснащенности будет обладать это маленькое войско после того, как наша страна отгрузит ему вертолеты, боевые машины пехоты, танки, артиллерийские системы, минометы и стрелковое оружие на целый миллиард!

    Недавно правительство Киргизии окончательно решило выдворить со своей территории американскую военно-воздушную базу "Манас". Почти одновременно, в 2012 году, Россия договорилась о том, что срок пребывания подобной ее базы в киргизском городе Кант будет продлен до 2032 года. На этом фоне нормально выглядит списание Москвой долга Бишкеку на полмиллиарда долларов.

    Кстати, вряд ли российскому бюджету придется тратиться на переоснащение киргизской армии. Несмотря на то, что сумма контракта в 1,1 млрд. долларов значительна, скорее всего, РФ осуществит киргизам поставки "из наличия". То есть, отгрузят законсервированную технику, давно стоящую на приколе по многочисленным базам хранения вооружений где-нибудь за Уралом.

    Как говорит директор Центра геополитических экспертиз Валерий Коровин, наши усилия не будут напрасными:

    - Раскол между среднеазиатскими республиками очевиден. Он продолжается с самого момента распада Советского Союза и связан именно с геополитической ориентацией государств. Американская активность в Средней Азии была долгие годы односторонней: Россия вела себя там пассивно. Естественно, многие среднеазиатские республики переориентировались с Москвы на США.

    Сейчас очень сложно возвращаться в регион. Речь идет о необходимости вытеснить США, которые туда уже зашли.

    В настоящий момент мы видим, как за Киргизию разворачивается самая настоящая геополитическая битва. Мы чуть было не потеряли эту страну. И каждая попытка Москвы вернуть свое влияние заканчивалась очередной "цветной" революцией. Новый контракт на поставку оружия, списание долгов - это косвенная плата России за посулы киргизского руководства поставить точку в вопросе вывода американской военной базы "Манас" со своей территории. Нам остается сейчас только уповать на политическую волю президента Киргизии в деле выдворения американцев.

    Необходимо отодвинуть США на юг, подальше от наших границ. Чем дальше американские базы будут от наших границ, тем спокойней. Поэтому вопрос о восстановлении нашего влияния в Киргизии совсем не праздный.

    "Свободная пресса": Есть ли возможность сгладить имеющиеся противоречия между среднеазиатскими государствами и вернуть республики в орбиту нашего влияния?

    Валерий Коровин: Проблемы с экономикой и безопасностью возникают у тех стран, которые становятся союзниками США. Те республики, которые выбирают в качестве главного партнера Россию, могут обеспечить себе и безопасность, и относительную экономическую стабильность.

    США наращивает свое влияние в мире традиционным инструментарием: через дестабилизацию обстановки. Поэтому республики, которые хотят сотрудничать с Америкой, должны быть готовы к любым сценариям.

    На мой взгляд, ситуация на постсоветском пространстве наладится, когда все бывшие республики вернутся в орбиту влияния России. Да, суверенитет режимов в этих странах уже сложился. Но речь идет больше о синхронизации усилий по выстраиванию стабильной обстановки. В наших республиках должны понять, что только евразийский проект обеспечит им нормальное существование. А вот атлантический проект им ничего не даст кроме хаоса.

    Если Россия сможет вернуть влияние в Средней Азии, то для нашей страны откроется возможность двинуться дальше на юг с целью складывания новых союзов и блоков, к построению многополярного мира.

    Материал подготовил Андрей Иванов

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы
    Топас 5