Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

19 ноября, воскресенье Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Интервью Коровина | "Свободная Пресса" | В Ачхой-Мартане всё спокойно? | Валерий Коровин: "Власть часто действует по принципу: пока гром не грянет, мужик не перекрестится. Мысль о том, что в отношении Кавказа надо принять стратегическое решение возникнет, но, скорей всего, в тот момент, когда опять всё будет висеть на волоске" | 18.04.2013 Напечатать текущую страницу

    Северный Кавказ не отделился - уже хорошо

    Нельзя допустить большой кавказской войны

    Чеченская война была выгодна Западу

    В Ачхой-Мартане всё спокойно?

    Информация о происходящем на Северном Кавказе сильно искажается

    По информации информагентства "СКФО news" 8 и 9 апреля 2013 года в Ачхой-Мартановском районе Чечни происходили боестолкновения сотрудников правоохранительных органов с боевиками. "Заслуживающий доверия" источник портала сообщил, что в результате боёв федеральные силы потеряли как минимум 11 человек убитыми и раненными. Это уже не первый случай, когда власти пытаются замолчать реальное положение дел на Северном Кавказе. Для чего это делается и к каким последствиям может привести?

    В администрации Ачхой-Мартановского района информацию о недавних боестолкновениях нам не подтвердили.

    "Свободная Пресса" обратилась за пояснениями к главному редактору портала "СКФО news" Наталье Макеевой.

    Наталья Макеева: У нас есть источник, которому я доверяю. Этот человек непосредственно связан с людьми из силовых структур, которые служат в Ачхой-Мартановском районе Чечни. Ему рассказали, что 8, 9 апреля имели место довольно серьёзные бои. Число погибших и раненных на самом деле может быть и превышает приведённые нами цифры. В целом ситуация в Чечне, за исключением Грозного, не такая спокойная, как нам хотят её представить. Там, конечно, нет полномасштабных боевых действий, но порой случаются серьёзные инциденты, как тот, о котором речь.

    Обратите внимание, что из соседних с Чечнёй республик время от времени приходит информация о контртеррористических операциях (КТО). И в Дагестане, и в Кабардино-Балкарии, и даже в Северной Осетии, как мы видим из сообщений СМИ, неспокойно. А вот Чечня на этом фоне представляется, как островок благополучия. На самом деле, там тоже происходят боестолкновения, только республиканские власти стараются не выносить сор из избы.

    "Свободная Пресса": Можно ли сказать, что в целом по Северному Кавказу нам преподносят более благостную картину, чем есть на самом деле?

    Наталья Макеева: Если взять такую область, как ущемление прав русских, то по всему СКФО, включая Ставрополье и Адыгею, которая формально не входит в этот федеральный округ, - до СМИ доходит в лучшем случае десятая часть всех инцидентов. Не так давно, например, на наш портал написала русская женщина, которая по программе переселения вернулась в Ингушетию, где она жила когда-то. По её словам, ей не только не оказывается помощь, но и на низовом уровне у неё пытаются отобрать даже то, что у неё есть. Одинокому русскому человеке в обществе, построенном по клановому принципу, выжить очень сложно. Об этом практически не говорят в прессе.

    Чеченский правозащитник, эксперт Московской Хельсинкской группы по Северному Кавказу Асламбек Апаев подтвердил нам информацию "СКФО news".






    Архивы Евразии

    18.04.2011 | Поддерживать Путина против Медведева нельзя, а президента против премьера - можно | Александр Дугин: "Некоторые поддерживают Медведева, и это разрешено Администрацией президента. А вот поддерживать Путина запрещено. Это уже такой закон"

    Асламбек Апаев: Это боестолкновение имело место. Оно произошло в районе села Бамут. Я лично проверял этот факт. Ситуация в Чечне относительно спокойная. Но есть определённые круги, в том числе в Москве, которые заинтересованы в том, чтобы происходили подобные инциденты. В среднем 1-2 раза в месяц бывают вооружённые стычки.

    "Свободная Пресса": 11 убитых и раненных среди федеральных военнослужащих - довольно большая цифра. Это рядовые потери для таких боестолкновений?

    Асламбек Апаев: Да, обычно такие потери и бывают. То, что нам рассказывают по телевизору об 1-2 убитых и раненных - это ерунда.

    "Свободная Пресса": Сколько сегодня в Чечне боевиков по вашей оценке?

    Асламбек Апаев: Точно сказать сложно. Сейчас очень много боевиков переправляется в Сирию. Однако и счёт тех, кто остаётся в Чечне, идёт на сотни. Продолжается вербовка. Думаю, что в Москве есть круги, которые не хотели бы, чтобы ситуация окончательно нормализовалась. У Рамзана Кадырова в Чечне много противников. Но замены ему, на мой взгляд, нет. Не всё из того, что он делает, я поддерживаю, но никто другой не смог бы сделать для республики в таких сложныхусловиях столько, сколько удалось Кадырову.

    - Действительно, информация о происходящем на Северном Кавказе даётся в СМИ очень дозированно, - говорит директор Центра геополитических экспертиз Валерий Коровин. - Это отчасти объясняется необходимостью сохранения стабильности в обществе. Так как именно кавказский регион избран определёнными силами за рубежом в качестве детонатора для распада России. Другие меры, такие как попытка проведения оранжевой революции, не сработали. Поэтому ради сохранения целостности страны избрана такая тактика: давать только ту информацию, которая сама просочилась в СМИ и её уже нельзя скрыть.

    "Свободная Пресса": Но не получается ли таким образом, что болезнь загоняется вглубь, и ситуация, которую долго смягчали и приукрашивали в один не самый прекрасный момент выйдет из-под контроля?

    Валерий Коровин: Да, такая опасность есть. Для того, чтобы ситуация на Северном Кавказе стабилизировалась, должна быть, наконец, выбрана государственная стратегия в отношении этого региона. Я был недавно в Грозном и презентовал там для местного экспертного сообщества и СМИ доклад, содержащий мои предложения.

    Одно из них - осуществление реиндустриализация. То есть в регионе должна быть воссоздана промышленность. Но при этом средства необходимо направлять на Кавказ вместе в русскими специалистами. Новыми предприятиями должны управлять руководители из Центральной России, не связанные с местными кланами и обладающие стратегическим мышлением.

    Другой вариант - окончательная деиндустриализация этого региона, возвращение обитающих там этносов к традиционным занятиям, образу жизни. Это снимет необходимость неоправданно большого финансирования кавказских республик из федерального центра. На данный момент местные чиновники требуют денег столько, сколько необходимо для индустриально развитого общества. А фактически оно таковым на Кавказе не является.

    Если осуществить одну из этих стратегий, сообщения о терактах, боестолкновениях будут не так опасны, потому что общество, в том числе на Кавказе будет понимать, к какой цели идёт. К тому же наличие полноценной, планомерно осуществляемой стратегии снижает питательную среду для бандформирований.

    Я пытаюсь обратить внимание федеральной власти на необходимость стратегического подхода, а не пожарного реагирования на происходящее, что является заведомо проигрышным подходом в долгосрочной перспективе.

    "Свободная Пресса": Власть вообще задумывается о том, что нужна какая-то стратегия по отношению к Северному Кавказу? Создаётся впечатление, что она не старается видеть дальше сегодняшнего дня.

    Валерий Коровин: Да, это во многом так и есть. Власть часто действует по принципу: пока гром не грянет, мужик не перекрестится. Мысль о том, что в отношении Кавказа надо принять стратегическое решение возникнет, но, скорей всего, в тот момент, когда опять всё будет висеть на волоске. Нынешние проблемы в регионе настолько запущены, что уже сейчас требуется хирургическое вмешательство. Начинать решение проблемы надо с фундаментальной, чётко обозначенной идеи. Иначе, как мы сегодня наблюдаем, во всех сферах жизни одно решение власти будет противоречить другому. Сегодня часть элиты мыслит в либеральных категориях, другая - в консервативно-имперских. Столкновения этих подходов дезавуирует все решения российских политических элит, сводит их на ноль.

    - СМИ любую информацию передают в искажённом виде. И по Кавказу - в первую очередь, - считает председатель Исламского комитета России Гейдар Джемаль. - Это нужно для того, чтобы манипулировать общественным мнением, ретушируя реальное положение дел.

    Даже те несколько процентов информации о терактах и боях на Кавказе, что содержаться в СМИ, подаются в искажённой форме. Превратно трактуются реальные действующие лица, роль местной власти.

    "Свободная Пресса": Есть точка зрения, что замалчивание реально происходящего на Кавказе делается для того, чтобы не дестабилизировать ситуацию во всей стране…

    Гейдар Джемаль: Напомню, что у русских революций в начале 20-го века были два главных источника - Казань и Кавказ. Кавказ был одним из важнейших центров революционного брожения и подготовки кадров. Первоначально финансирование большевиков шло с Кавказа.

    Поэтому те силы, которые сегодня контролируют Россию, прекрасно понимают, что Кавказ это очень важная территория, исторически направленная против российской власти. Кавказская война в 19 веке - это, прежде всего, война Кавказа с русским царизмом. Поэтому в армии Шамиля и были подразделения, составленные из русских солдат. Та война воспитывала, как империалистов, так и тех, кто впоследствии имперскую конструкцию расшатывал. И самый яркий пример - Лев Толстой.

    Кавказ по-прежнему остаётся важным центром противостояния системе власти. Поэтому власть ни в коей мере не заинтересована в объективной подаче происходящих там событий.

    Материал подготовил Алексей Полубота

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы