Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

11 декабря, понедельник Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Интервью Коровина | "Свободная Пресса" | Оранжевый сценарий для Венесуэлы готов | Валерий Коровин: "Россия потеряет Венесуэлу как своего стратегического партнера, и это государство будет выведено из зоны политических и экономических интересов нашей страны. Мы понесем колоссальные потери, связанные с инвестициями в нефтедобывающую отрасль" | 15.04.2013 Напечатать текущую страницу

    Оранжевый сценарий для Венесуэлы готов

    Пересчет голосов на президентских выборах может стать началом государственного переворота

    По последним данным президентских выборов в Венесуэле, победу одержал Николас Мадуро, преемник умершего в марте Уго Чавеса. Он набрал 50,66% голосов. Одним из первых Мадуро поздравил российский президент Владимир Путин. В то же время Энрике Каприлес, набравший 49,07%, заявил о непризнании итогов выборов и потребовал пересчета голосов. По сообщениям венесуэльской прессы, на перепроверку результатов уже согласился глава Национального избирательного совета Висенте Диас. Николас Мадуро, считающий свою победу абсолютно честной, тоже дал согласие на пересчет.

    Очевидно, что главный вопрос, который стоит за разгорающимся скандалом, это каким курсом пойдем Венесуэла. При Чавесе, который правил страной с 1998 года, государство добилось больших успехов в социальной сфере. Только их перечисление займет несколько страниц. Вот некоторые и наиболее значимые.

    Почти полностью была ликвидирована безграмотность. Число детей, посещающих школу, выросло на 6 миллионов, количество студентов возросло с 895 тыс. в 2000 году до 2,3 млн. в 2011 году. В четыре раза увеличилось число врачей, вдвое сократилась детская смертность. Меньше стала безработица. Но главное, чего удалось добиться Чавесу - это снизить уровень бедности.

    Социальное расслоение в стране считается по методике Центра изучения роста и развития населения Венесуэлы Fundacredesa. В соответствии с ним, жители государства делятся на пять страт в зависимости от уровня жизни. До Чавеса 80% граждан относились к двум самым бедным стратам, а к самой богатой страте причислялись 15% - среднего класса практически не было. При Чавесе большинство бедных венесуэльцев переместились в третью и четвертую страты.

    В стране крайне актуальной была проблема недоедания. Дети из бедных семей в среднем были ниже и меньше весили, чем их сверстники из богатых классов. Эта проблема была изжита при Чавесе: каждая семья была обеспечена необходимым питанием.

    По индексу развития человеческого потенциала Венесуэла поднялась с 83-го места в 2000 году на 73 в 2011 году и вошла в категорию стран с высоким ИРЧП.

    Таких успехов страна смогла добиться во многом благодаря национализации нефтепромыслов, ранее почти полностью находившихся в собственности американских компаний. При этом венесуэльская нефть составляет почти 15% импорта США.

    США сознательно взрывают Ближний Восток

    Ливия: Иракский сценарий

    Исламскому миру сорвали резьбу



    И именно сразу после национализации, в 2002 году, в Венесуэле была предпринята первая попытка изменения курса. Тогда, после многотысячных демонстраций представителей зажиточных классов, к власти ненадолго пришел новый президент Педро Кармона. Он действовал стремительно: приостановил действие конституции, разогнал парламент, Верховный суд, Избирательный комитет. Тогда Чавесу удалось вернуться к власти благодаря небывалым по массовости демонстрациям его сторонников.

    На основе этого исторического опыта нетрудно предположить, что начинающийся сегодня конфликт вокруг результатов выборов связан именно с интересами США. Заявление Энрике Каприлеса о непризнании итогов выборов должно всколыхнуть общество и убедить мировую общественность в том, что Николас Мадуро получил власть нелегитимно.

    При этом специалисты знают, что выборы в Венесуэле всегда считались мировым эталоном честного и открытого голосования. При подсчете голосов применялось специальное дублирование, исключающее фальсификацию. Все СМИ оппозиции (а это большинство телеканалов и газет страны) действовали абсолютно свободно. Более того, никто никогда не препятствовал оппозиции выигрывать выборы в провинциях, в том числе и в столице. Поэтому разговоры о подтасовках на последних президентских выборах выглядят как начало "цветной" революции.

    Кстати, о возможных провокациях руководство страны было информировано задолго до выборов. За неделю до голосования были закрыты сухопутные границы с Колумбией и Бразилией. В министерстве внутренних дел такой шаг объяснили возможностью проникновения диверсантов. На электростанциях, оптоволоконных линиях и телефонных сетях были усилены меры безопасности.

    Директор Центра геополитических экспертиз Валерий Коровин считает, что США вплотную подошли к осуществлению переворота в Венесуэле.

    Валерий Коровин: Выборы давно стали инструментом для свержения неугодных США режимов. Союзники Америки вообще могут не беспокоиться на тему выборов, могут их вообще не проводить. Как это, к примеру, делают монархии Персидского залива. События в Венесуэле необходимо рассматривать в цепочке целого ряда событий. Предыдущим звеном стала смерть Уго Чавеса. На мой взгляд, он был устранен в ходе американской спецоперации. И не для того американцы убирали Чавеса, чтобы сейчас опустить руки и принять продолжение его курса. Каприлес действует в фарватере США. Пересчет - это пусковой механизм, с которого начиналось большинство цветных революций в разных частях света. Мы видим в Венесуэле небольшую разницу в голосах. Это указывает на честную борьбу. С другой стороны, позволяет говорить о небольших подтасовках.

    Я думаю, что ситуация в стране взрывоопасна. Американцы поминутно мониторят ситуацию и будут доводить ее до логического завершения. Оспаривание результата - это часть плана США. Пересчет должен перетечь в массовые волнения. Если расчет на мирные акции протеста не оправдается, то американцы могут зажечь вооруженный конфликт. Для этого может быть использован ввоз боевиков из Ирака и Ливии, где они перестали находить себе применение.

    "Свободная Пресса": Если Мадуро не удержит власть, то как это скажется на российских интересах в Венесуэле?

    Валерий Коровин: Россия потеряет Венесуэлу как своего стратегического партнера, и это государство будет выведено из зоны политических и экономических интересов нашей страны. Мы понесем колоссальные потери, связанные с инвестициями в нефтедобывающую отрасль. Будет и крах российских внешнеполитических усилий последних лет. Поэтому России следовало бы непрямым образом вмешаться в ситуацию. Способы для этого разработаны.

    "Свободная Пресса": Что это могут быть за методы?

    Валерий Коровин: Это технологии противодействия сетевым войнам, которые американцы ведут во многих странах мира. Необходимо применить сетевые общественные модули, которые мобилизовали бы поддерживающее Мадуро пассивное большинство на более активные действия. Американцы используют технологию навязывания мнения активного меньшинства. Таким способом они перехватывают информационную повестку дня и создают ложную иллюзию значимости позиции поддерживаемой извне группы. Можно сделать так, чтобы в информационном поле активно звучала позиция большинства.

    "Свободная Пресса": Результаты выборов показывают, что ни у кого нет явного большинства.

    Валерий Коровин: В выборах участвовали не все, а только активная его часть. Пассивное большинство не участвовало в выборах, но его можно записать в актив Мадуро. Вообще же, почти равный результат у кандидатов - это нормальное явление для демократических стран. Можно посмотреть на США: там победителя определяет, как правило, небольшой перевес голосов. Да и Каприлес был вынужден выступать во многом под левыми лозунгами. Общество в Венесуэле пропитано социалистическим мировоззрением. Поэтому не стоит говорить о расколе в обществе. Большинство выступает за социальную модель Чавеса. Но Каприлес - это ставленник Вашингтона и действует по его указке.

    "Свободная Пресса": Некоторые говорят, что Россия смогла вернуться в экономику Ирака после свержения Хусейна, скоро вернется в Ливию. Может, даже в случае прихода к власти Каприлеса наша страна не потеряет.

    Валерий Коровин: То, что Россия вернулась со своими контрактами в Ирак и Ливию - это информационный миф. Его распространяет как американская сторона, дабы прикрыть свои преступления, так и российские компании, чтобы скрыть реальные потери и не допустить падения курса своих акций. На самом деле, во всех странах, где американцы установили свои марионеточные режимы, Россия потеряла стратегическое влияние, свои позиции как главного инвестора. Вместо этого наша страна получила второстепенные роли. Вместо добычи основного объема полезных ресурсов сегодня мы занимаемся тем, что вытряхиваем от окурков урны американских компаний. И эти подряды нам сегодня представляют как возвращение России в страны, откуда были вышвырнуты наши компании.

    Материал подготовил Андрей Иванов




    Архивы Евразии

    15.04.2011 | Как сделать Польшу пророссийской | Валерий Коровин: "Зачем разговаривать с Польшей? Потому что она является тылом для Белоруссии, для Украины, для стран Прибалтики в случае их антироссийской фронды. Лучше иметь Польшу пророссийскую"

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы