Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

17 декабря, воскресенье Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Интервью Дугина | "KM.ru" | "Перезагрузка" отношений России и США умерла вместе с проектом "Медведев" | Александр Дугин: "Самый большой плюс «перезагрузки» (он же и единственный) - это то, что у нас появилось время, возможность худо-бедно протянуть между 2008 и 2012 годами. Сама же идея «перезагрузки» была полностью включена в проект «Медведев»" | 04.10.2012 Напечатать текущую страницу

    Внешнеполитический курс Владимира Путина

    "Перезагрузка" превратилась в "пробуксовку"

    России показали общий язык

    "Перезагрузка" отношений России и США умерла вместе с проектом "Медведев"

    Медведеву все же удалось "перезагрузкой" заморочить американцам голову - правда, и нашему народу тоже

    Порой с высоты прожитых дней приходится смеяться над теми глупыми надеждами, которыми тешил себя раньше, - и ведь не от нечего делать, а потому что вроде как не было повода видеть в происходящем подвох. И когда при президенте Дмитрии Медведеве вдруг было объявлено о "перезагрузке" российско-американских отношений, почему-то инстинктивно захотелось поверить, что это - не просто фигура речи. Не то чтобы хорошие отношения с США были некой навязчивой целью для России, но... так как-то спокойнее, что ли. Тот самый случай, когда худой мир лучше доброй ссоры.

    Сколь же наивными были эти ожидания! А ведь достаточно пролистать газеты тех лет, чтобы убедиться: в возможность "перезагрузки" с разными оговорками, но все же поверили тогда далеко не глупые люди. Сейчас-то уже понятны истоки этого массового заблуждения: мол, Кремлю и Белому дому виднее, раз готовы к такому этапу отношений; он назрел... Но оказалось достаточно и небольшого срока, чтобы понять, что эта "перезагрузка" - очередная внешнеполитическая игрушка и не более того.

    Простой анализ действий и заявлений со стороны Вашингтона показывает это просто нагляднее некуда. О том, что мы имеем дело с очередной и довольно скучной мистификацией, экспертное сообщество, включая отнюдь не оппозиционных власти представителей, начало заявлять еще тогда, когда страна всерьез гадала, пойдет Медведев на второй срок или нет. Забавно, кстати, что сторонники версии "второго срока Медведева" поминали в качестве аргумента в т. ч. и пресловутую "перезагрузку". Мол, амбициозный проект, детище Медведева, в один срок не уложится…

    Вряд ли питал особые иллюзии о чудесных следствиях "перезагрузки" тогдашний и нынешний министр иностранных дел Сергей Лавров. Однако в своем интервью "Коммерсанту" глава российского внешнеполитического ведомства все же нашел хорошие слова для этой авантюры, которая фактически была признана им свернутой.



     

     

     

    Архивы Евразии

    04.10.2008 - Фанатики исполнения лжепророчеств - Владимир Карпец: "Созданный в свое время для противодействия «советской агрессии в Афганистане», ваххабизм обращен одной стороной против России, а другой – против Ирана, Индии, отчасти Китая"

    "Когда несколько лет назад президент США Барак Обама и его команда выразили готовность серьезно заняться обновлением двусторонних связей и урегулированием накопившихся проблем, мы восприняли этот сигнал позитивно. При этом с самого начала дали понять, что эффективно решать стоящие перед нашими странами задачи можно только на основе принципов взаимного уважения, реального учета интересов друг друга, невмешательства во внутренние дела", - напомнил министр.

    И навскидку перечислил несколько положительных, на его взгляд, следствий политики "перезагрузки": заключение Договора о СНВ, соглашение об упрощении визового режима и, конечно, вступление в ВТО. Стало быть, вот чего не хватало всем нам для полного счастья!

    Пожалуй, мы бы как-нибудь перетоптались без ВТО и упрощенных виз, зато в плане военного сотрудничества "перезагрузка" как-то не сработала. А ведь именно по этой части хотелось бы иметь больше толка. Что там Договор о СНВ... Вашингтон уже неоднократно давал понять, что его стратегические интересы выше всех бумаг. Мало ли что написано в том же Уставе ООН! А вот практического результата в переговорах по ПРО хваленая "перезагрузка" нам, увы, не обеспечила, как будто и не было ее. Собственно, г-н Лавров красноречиво признал это уже самой констатацией того, что проблема развертывания американской противоракетной системы актуальна для нас и сейчас: "Для нас главное - чтобы создаваемые США противоракетные средства не нарушали складывавшийся десятилетиями баланс сил, не подрывали российские силы ядерного сдерживания. Нужны четкие гарантии, подкрепленные надежным механизмом проверки. Вашингтон пока не готов их предоставить".

    Перезагрузка перезагрузкой, а ракеты зачехлите…

    Свое резюме свернувшейся политике "перезагрузки" между Россией и США в беседе с обозревателем "KM.ru" предложил директор Центра консервативных исследований при социологическом факультете МГУ, известный политолог и философ Александр Дугин:

    Александр Дугин: Самый большой плюс "перезагрузки" (он же и единственный) - это то, что у нас появилось время, возможность худо-бедно протянуть между 2008 и 2012 годами. Сама же идея "перезагрузки" была полностью включена в проект "Медведев" - продвижение в Кремль либерального, проамериканского, прозападного президента, изменившего жесткую риторику путинской "ястребиной" внешней политики на этакий аморфный либерализм международных отношений.

    В принципе, этот проект мог кончиться двумя вариантами. Если бы "перезагрузка" отношений России и США была произведена всерьез, то сегодня уже, вероятно, не было бы России в качестве суверенного государства. Поскольку наши интересы с американскими взаимоисключают друг друга, такое сближение могло бы закончиться исключительно катастрофой. Но мы видим, что катастрофы не случилось, что очень хорошо для России и, очевидно, очень плохо для США.

    Американцы вообще склонны считать, что "перезагрузка" была обманным маневром Путина, призванным отвлечь внимание от его возвращения. Я, кстати, скорее разделяю такое мнение - хотя бы потому, что сама по себе эта "перезагрузка" оказалась просто бесполезной и не дала никакого эффекта. Кажется, она встала в один ряд с такими "достижениями" Медведева, как отказ от зимнего времени, который сейчас собираются аннулировать. Но надо признать, что этой самой "перезагрузкой" ему все же удалось заморочить американцам голову. Правда, и нашему народу тоже.

    Вообще все ключевые решения медведевского президентства сейчас, по сути, уже отменены, и слава Богу. Вот и эта операция завершена, как закончилось и медведевское правление вместе с Юргенсом, Гонтмахером и их "современным развитием". И слава Богу! Неплохо было бы, чтобы и Обама уже наконец закончился, но, в принципе, это уже не так критично, потому что отношения России с США в любом случае теперь будут другими. Путин вернулся в Кремль с намерением проводить суверенную политику, политику евразийской интеграции, строить многополярный мир. Ни один из этих пунктов не вяжется с идеологией "перезагрузки", поскольку направлен в интересах России.

    "KM.ru": Вы говорите, что неплохо было бы, чтобы и "Обама закончился". Но вроде как он представляется для России более предпочтительным: тот же Ромни активно критикует его за излишнее любезничание с нами… Сам же Ромни придерживается более опасной для России риторики.

    Александр Дугин: Главная опасность для России - модернизация, вестернизация по американским рецептам, согласие с их навязыванием нам. Персоналии в данном случае не играют решающей роли: будет ли в Белом доме "ястреб" Ромни или "голубь" Обама - в вопросах внешней политики между демократами и республиканцами в США давно существует консенсус. Россия для Америки - основной стратегический противник, враг. Есть различия разве что в риторике. Республиканцы прямо говорят нам: "Мы собираемся вас уничтожить", а демократы при этом широко улыбаются: "Мы вас любим и ценим и потому собираемся вас уничтожить для вашего же блага".

    Мне представляется, что нашим элитам полезнее было бы иметь дело с первыми, чтобы не питать напрасных иллюзий и ясно понимать, с кем они имеют дело. Да, общаться с "ястребами" не так комфортно, но для всех нас это, в конечном счете, полезнее. Это мобилизует, включает защитные механизмы. И у меня есть некоторая уверенность, что Владимир Путин уже поднабрался опыта и сможет равно успешно вести диалог как с администрацией Обамы, так и с администрацией Ромни.

    Материал подготовил Виктор Мартынюк

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы