Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

11 декабря, понедельник Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Интервью Дугина | "Vesti.Az" | А что мы хотим, когда интеллектуальный уровень российского чиновничества близок к нулю? | Александр Дугин: "Казаки гораздо более компетентны в этнической тематике, чем те же сотрудники МВД. Я считаю правильным ходом распределение ответственности на общество, чтобы оно само занималось самоуправлением. Ведь общество подкупить гораздо сложнее, чем отдельных официальных лиц, которые должны заниматься решением подобных проблем" | 06.08.2012 Напечатать текущую страницу

    А что мы хотим, когда интеллектуальный уровень российского чиновничества близок к нулю?

    Российская власть совершенно не реагирует на становящиеся нормой этнические конфликты на Юге России, а любая попытка поднять этот вопрос приводит к истошной истерике либералов

    Эксклюзивное интервью "Vesti.Az" с доктором политических наук, лидером Международного евразийского движения Александром Дугиным.

    "Vesti.Az": Инициатива краснодарского губернатора Александра Ткачева о намерении силами казачьих дружин выдворить с территории края выходцев с Кавказа вызвала скандал и разделила российское общество. С прошлого четверга эта тема доминирует не только в российских, но и зарубежных СМИ. Хотелось бы узнать Ваше мнение относительно этой инициативы Ткачева. Может ли этот почин губернатора привести к межнациональным столкновениям в таком многонациональном регионе, каковым является Краснодарский край?

    Александр Дугин: Я бы сказал, что эта инициатива Ткачева оформлена несколько грубо, но проблема же есть. Существует огромный поток этнической миграции с Северного Кавказа в районы, где традиционно проживает русское население. С юридической точки зрения, нет никакой проблемы, поскольку речь идет о гражданах России, которые имеют право жить в любой точке своей страны. Это естественно и с точки зрения закона ограничиваться не может.

    Но есть один нюанс. Дело в том, что сегодня действительно существует диспропорция в демографических процессах, которые проходят среди русского населения и среди представителей северокавказских народов. Нельзя сказать людям, что плохо рожать много детей. Это оскорбительно и провокационно. Получается, что мы, следуя этике невмешательства в демографические процессы и, согласно закону, не препятствуя свободному передвижению граждан внутри страны, тем самым создаем коллизии нового толка - социального и несоциального. И эти коллизии растут.

    Во-первых, с Северного Кавказа постепенно выдворили практически все русское население. В некоторых республиках, например, в Ингушетии, вообще не осталось русских. В Дагестане их крайне мало. А те русские, которые все еще проживают в республиках Северного Кавказа, находятся в достаточно сложном положении. Формально, к ним нет никаких претензий. Но на практике они испытывают этно-социальное давление. Об этом стараются не говорить. Конечно, это не является официальной политикой руководства северокавказских республик. Но процессы такие все-же идут.

    Казаки-разбойники. "Кущёвские" банды орудуют по всей России?

    Что ждет Южный федеральный округ в 2006 году?

    Парадоксы межэтнических связей тюркских народов



    В то время, как русских выдавливают с Северного Кавказа, параллельно происходит этническая экспансия северокавказских народов в регионы, традиционно населенные русским этносом. И вот здесь возникает предпричина для объективного, очень глубинного, и в то же время, крайне опасного для полиэтнической страны, коей является Россия, конфликта. Каким-то образом реагировать на подобного рода проблемы просто необходимо. Это абсолютно точно. Власть не реагирует на них никак, как будто их и нет. А любая попытка поднять этот вопрос приводит к истошной истерике либералов. Запад это немедленно подхватывает и раздувает.

    Да, необходимо наводить порядок в этой тонкой сфере. Необходимо укреплять самосознание русских людей, вовлекать их в урегулирование этно-социальных процессов. Ткачев это пытается сделать. Может быть, он это пытается сделать неуклюже, может быть, неточно. А что мы хотим, когда интеллектуальный уровень российского чиновничества близок к нулю? Это люди, по сути дела, невежественные. Среди губернаторов тоже, например, сплошь и рядом совершенно невменяемые люди.

    И вот Ткачев пытается что-то решить, противодействовать вопиющим аномалиям на своей территории. Немедленно поднимается визг правозащитников, западников, что, мол, Ткачев перешел все грани. Если бы они посмотрели, что происходит на Северном Кавказе, то они бы просто ужаснулись. Но они предпочитают помалкивать. Все эти правозащитники работают на разрушение России, на дискредитацию русского народа.

    "Vesti.Az": Вам не кажется, что в положении русских на Северном Кавказе виновато само российское руководство, которое, ради сохранения лояльности к себе со стороны глав и политических элит северокавказских республик, просто закрывает глаза на их деятельность?

    Александр Дугин: Вина за это лежит на тех подлецах, которые создали Российскую Федерацию в начале 90-х годов прошлого века, заложив абсолютно непродуманные политические модели в конституционное устройство страны; на политической либеральной элите, которая с 90-х годов предопределила политический курс на сближение с Западом, и, соответственно, на неминуемый самораспад России; на тех, кто продолжает проводить эту политику сегодня. Владимир Путин, стремящийся построить сильное российское государство, не может справиться с этой колоссальной массой, которая накопилась в 90-е годы. Его окружают люди из 90-х, у нас Конституция из 90-х, в экономике доминируют ворье и олигархи, которые преступным путем сколотили свои состояния в 90-е, бароны масс-медиа у нас тоже из 90-х. В этом отношении, все ошибки Кремля, отсутствие четкой геополитики и интеграционной политики на Северном Кавказе – все это результат распространения в России либерализма и западничества.

    "Vesti.Az": Не лучше ли было бы губернатору Краснодарского края, дабы не будоражить умы, не раскалывать общественное мнение и избежать нападок на себя, внедрить опыт совместного патрулирования и обеспечения порядка на улицах представителями казачества и национальных диаспор, о котором в свое время так много говорилось?

    Александр Дугин: На самом деле, и казаков нужно подключать к обеспечению порядка, и представителей национальных диаспор. Конечно, не нужно делать привилегий какой-либо стороне. Например, идет массовый вал выходцев из Дагестана в южные области России, но многие из них становятся нормальным и полноценными участниками социальной жизни. И это замечательно! Но есть целые линейки подобного рода миграций, которые сопровождаются нарушением социального баланса, распространением презрения к русским и радикальных идей. И вот эти вопросы надо регулировать.

    Уповать на власть не стоит: она некомпетентна и не имеет ни сил, ни желания, ни ума, чтобы ими заниматься. Надо передавать определенные полномочия народу. И в том числе, самым лучшим и адекватным представителям как раз вот этих миграционных этнических групп, которые смогут создать дружины для из представителей своей национальности для стабилизации этнической, криминальной и даже идеологической обстановки в том или ином регионе. Возьмите, например, весьма многочисленную азербайджанскую диаспору России: ее лучших представителей также нужно привлекать к решению этих задач.

    И, тем не менее, мне представляется, что все эти нападки на Ткачева носят заказной характер. Ведь он подвергся критике со стороны либералов, западников и правозащитников, которые являются "пятой колонной" Запада, преследующие цель взорвать Россию изнутри. Для достижения этой цели они используют любой повод.

    "Vesti.Az": Патрулирование Краснодарского края казачьими дружинами начнется с 1 сентября. Не обернется ли это элементарным отловом на улицах лиц неславянской внешности, незаконной проверкой документов, проверкой прописки и гражданства? Иными словами, не произойдет ли присвоение казачьими дружинами функций, свойственных МВД и Миграционной службе?

    Александр Дугин: Я абсолютно уверен, что ничего подобного не произойдет. Казаки гораздо более компетентны в этнической тематике, чем те же сотрудники МВД. Я считаю правильным ходом распределение ответственности на общество, чтобы оно само занималось самоуправлением. Ведь общество подкупить гораздо сложнее, чем отдельных официальных лиц, которые должны заниматься решением подобных проблем.

    Беседовал Бахрам Батыев

     

     

     

    Архивы Евразии

    06.08.2008 - Перевести и вывести - Наталья Макеева: "Попытка перевода на украинский язык современных текстов – это издевательство как над языком, так и над его носителями хуже любых анекдотов. Никто не будет это читать!"

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы