Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

20 октября, пятница Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Интервью Дугина | "Day.Az" | Результат для Армении будет катастрофический | Александр Дугин: "Экономики у Армении, как таковой, вообще, в принципе, нет. Она существует за счет гигантских дотаций, которые идут, с одной стороны, от армянской диаспоры на Западе, а с другой стороны - текут ручьем от армянской диаспоры в РФ. У Армении же нет и никаких природных ресурсов. И для того, чтобы эта страна держалась на плаву, ей кто-то должен помочь" | 06.08.2012 Напечатать текущую страницу

    Баку может потребовать убрать из числа посредников Францию

    Алиеву и Саргсяну вообще не стоит встречаться с Медведевым

    Баку в ооновском ракурсе

    Результат для Армении будет катастрофический

    Исходя из своего эгоистического интереса Армения никогда не пойдет на прямой контакт с США и на разрыв отношений с Россией

    Интервью "Day.Az" c лидером Международного евразийского движения, доктором политических наук, профессором Александром Дугиным.

    "Day.Az": Каков ваш прогноз в отношении армяно-азербайджанского конфликта. Стоит ли вообще ожидать каких-либо инициатив от посредников в этом году?

    Александр Дугин: Мое понимание карабахского конфликта связано с тем, что любое сейчас изменение ситуации повлечет ухудшение для всех сторон. Если до конца года армяне будут заняты своими проблемами, американцы своими. У России внутренних проблем достаточно. Турция сейчас сталкивается с перспективой полноценной войны с Сирией. Актуальна и проблема роста курдского сепаратизма внутри Турции. То есть, все заняты своими вопросами, и честно говоря, до Нагорного Карабаха никому в такой ситуации большого дела нет.

    Соответственно, скорее всего, ситуация будет оставаться прежней, а все переговоры будут вращаться, как обычно, вокруг невыполнимых или категорически не устраивающих стороны вопросов.

    "Day.Az": Как бы вы прокомментировали сообщения о возможном предоставлении Армении российского кредита в 1 млрд. долларов?

    Александр Дугин: В данных условиях я не исключаю, что Россия пойдет на этот шаг, потому что в принципе с постсоветским пространством Москва имеет не только коммерческие экономические отношения. У нее есть стратегические интересы. В нынешней ситуации Армения вновь оказывается несколько ближе к России, чем некоторое время назад.



     

     

     

    Архивы Евразии

    06.08.2006 - Ось Москва-Анкара решит многие проблемы - Александр Дугин: "Только в рамках евразийства Турция воспринимается не как конкурент, а как экономический партнер"

    Экономики у Армении, как таковой, вообще, в принципе, нет. Она существует за счет гигантских дотаций, которые идут, с одной стороны, от армянской диаспоры на Западе, а с другой стороны - текут ручьем от армянской диаспоры в РФ. У Армении же нет и никаких природных ресурсов. И для того, чтобы эта страна держалась на плаву, ей кто-то должен помочь. Запад, Европа отказываются от этого по многим причинам. У ЕС своих финансовых проблем по горло. Американцы недовольны тем, как идут антироссийские тенденции в армянской политике.

    Армяне просто всё время вычисляют, где им выгоднее. Они, может быть, и предали бы Москву, но дело в том, что с чем же они тогда останутся? Исходя из своего эгоистического интереса, они никогда не пойдут на прямой контакт с Америкой и на разрыв отношений с Россией, потому что результат для Армении будет катастрофический. Еревану некуда обратиться во время кризиса, кроме Москвы.

    "Day.Az": Вопрос Габалинской РЛС все еще не решен. Каковы ваши ожидания?

    Александр Дугин: На самом деле, для России это важнейший стратегический пункт. Москва пойдет на многое, чтобы сохранить свое военно-стратегическое присутствие в Азербайджане. Исходя из открытой информации, Габалинская РЛС для России все-таки один из важнейших стратегических приоритетов. Конечно, Москва не пойдет буквально на всё ради сохранения военного присутствия в Азербайджане хотя бы в рамках Габалинской РЛС. Но приоритет этой станции очень высок. Поэтому я думаю, что в экономической сфере, в каких-то преференциях другого политического толка, Россия готова, в общем, двигаться в сторону Азербайджана довольно далеко. Кроме невыполнимых требований.

    Это очень сложный вопрос. Поскольку Азербайджан, в смысле своих международных приоритетов, находится в промежуточной ситуации, соответственно возникает диспропорция, которая ставит Баку всё-таки ближе к Западу. А Западу нужно выжить Россию с Габалинской станции, и соответственно, Запад будет торговаться, предлагать свое экономическое и военно-политическое партнерство Азербайджану. Поэтому переговоры, которые сейчас ведутся вокруг аренды РЛС, для России довольно сложные. И чем это кончится, неизвестно.

    "Day.Az": В Ереване говорят о притоке эмигрантов-армян из Сирии. При этом власти выступают с довольно нерешительными заявлениями о том, что у них нет возможности обустроить их. Не странно ли это, учитывая постоянные жалобы Армении на демографические проблемы и растущую массовую эмиграцию из этой республики?

    Александр Дугин: Отток людей из Армении происходит по социально-экономическим причинам. Там нет инфраструктуры, сложная экономическая ситуация, и люди просто ищут спасения и выживания в других странах. А тем, кто приезжает туда из Сирии, сейчас просто некуда деваться, и они едут в ту страну, о которой знают, но не очень представляют себе, насколько там сложная социально-экономическая ситуация. И конечно, руководители Армении сетуют на то, что не могут создать ситуацию, которая остановила бы отток населения из страны.

    С другой стороны, для того, чтобы принять и ассимилировать армян из Сирии, нужны большие средства, которых у Армении и без того не хватает. У нее нет и никакой инфраструктуры для обеспечения жизнедеятельности зарубежных соотечественников. Ереванские армяне просто не готовы к этому.

    "Day.Az": Армянские СМИ гадают о том, кто придет к власти в результате президентских выборов в 2013 году. У кого больше шансов, на ваш взгляд, и как этот выбор отразится на вероятности урегулирования конфликта?

    Александр Дугин: Уверен, что к власти вновь придет представитель так называемого "карабахского клана". Либо Саргсян сохранит пост, либо Кочарян вновь станет президентом.

    У Левона Тер-Петросяна, на мой взгляд, просто ноль шансов. Дело в том, что армяне очень рациональный народ, который просчитывает, как ему выживать в сложной ситуации. По мнению их большинства, избрание Тер-Петросяна означает историческое самоуничтожение. Мол, тогда придется бросить всё, и разъехаться из Армении.

    Конечно, какая-то часть нации кооперируется вокруг него, какая-то часть интегрированной в западное сообщество диаспоры будет поддерживать его кандидатуру, но все-таки я убежден, что к власти придет опять кто-то из карабахской группы - Кочарян, Саргсян, или, может, кто-то третий из этого клана. То есть, скорее всего, преемственность нынешнего политического курса Армении будет обеспечена.

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное
    Виды цветного металлопроката