Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз --
Администрация Международного "Евразийского Движения" Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд) Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику. E-mail:
Интервью Дугина | "Актуальные комментарии" | России надо определиться с пониманием демократии | Александр Дугин: "Либо мы пойдем по пути старой западной демократии, либо нам навяжут этих гомосексуалистов, как в 90-ые годы навязали демократию, просто обманув народ. А народ, как известно из римской поговорки, любит быть обманутым" | 20.04.2012
Российская власть понимает демократию не так, как этого хотелось бы апологетам западной демократии, во главу угла которой поставлены права меньшинств
Принятие закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних обусловлено тем, как российская власть понимает демократию, считает лидер Международного "Евразийского Движения", доктор политических наук Александр Дугин.
Как отметил Дугин в интервью "Актуальным комментариям", современная демократия на Западе перестала выражать мнение большинства и стала ориентироваться на защиту меньшинств. "Критерии постепенно меняются, и демократическими начинают считаться общества, в которых существует толерантное отношение к извращенцам, садистам", - заявил политолог.
"Мы имеем дело с конкуренцией двух типов демократии: современной западной, ориентированной на защиту меньшинств, и более устаревшей (но тоже западной), которая выстраивает свою стратегию, исходя из учета мнений большинства", - пояснил Дугин.
По его словам, если Россия берёт за образец современную западноевропейскую демократию, то закон о запрете пропаганды гомосексуализма не должен быть принят ни в Москве, ни в Петербурге, ни тем более на федеральном уровне. "Если мы хотим продвигаться в сторону современной западной модели демократии, мы должны защищать гомосексуалистов, педофилов и т. д. В чем-то их ограничивать, чтобы они особенно там не разгуливались, но все время призывать к толерантности, к свободе, к гей-парадам", - сказал Дугин.
Кроме того, чтобы Россия соответствовала этим критериям, мэры Петербурга и Москвы должны быть гомосексуалистами, заявил Дугин. "Это негласное правило западноевропейской культуры. Все крупные представители Лондона, Парижа, Берлина, мэры крупных городов – гомосексуалисты. Это негласный кодекс. Поэтому и Собянину, и Полтавченко нужно поменять ориентацию, возможно, пол - тогда соответствие западноевропейскому стандарту демократии будет на максимальном уровне. И, конечно же, разрешить и парады, и ни в коем случае не принимать такого рода закон", - отметил лидер "Евразийского движения".
Если же в России, напротив, понимают демократию как власть большинства, то тогда, по словам Дугина, необходимо принимать закон о запрете пропаганды гомосексуализма, выносить его на федеральный уровень, ограничивать пропаганду извращений. "Безусловно, наше общество категорически отрицательно относится к гомосексуализму и другим формам извращений, стремится защитить детей", - сказал политолог.
"Либо мы пойдем по пути старой западной демократии, либо нам навяжут этих гомосексуалистов, как в 90-ые годы навязали демократию, просто обманув народ. А народ, как известно из римской поговорки, любит быть обманутым", - заключил Александр Дугин.
Как сообщали "Актуальные комментарии", депутаты Мосгордумы рассмотрят возможность законодательного запрета пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних в российской столице. Инициатива по принятию такого закона будет обсуждаться в городской думе 23 апреля на "круглом столе".
Единого федерального закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних в России пока нет. Между тем в ряде регионов России, в частности, в Рязанской, Архангельской, Костромской областях, а также в Санкт-Петербурге на местном уровне были приняты законодательные акты против такой пропаганды.
Так, петербургские власти приняли такой закон в марте текущего года. По новому закону пропаганда однополой любви карается штрафами в размере 5 тысяч рублей для граждан и 50 тысяч рублей для должностных лиц. Для юридических лиц штраф составит от 250 до 500 тысяч рублей.