Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

22 сентября, суббота Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Выступления Дугина | "Антиоранжевый комитет" | Цветная революция в России: реальность и противодействие | Александр Дугин: "Мы стоим у начала, у истоков рождения третьей силы, не пропутинской, а государственной, патриотической, социально ориентированной силы, которая сегодня, безусловно, выступает против, и завтра будет выступать против оранжевой революции" | 11.02.2012 Напечатать текущую страницу

    Сознание российской политической элиты окончательно слиплось

    Против России ведется сетевая война

    Россия на пороге тяжких испытаний

    Александр Дугин

    Цветная революция в России: реальность и противодействие

    Если Владимир Путин не изменит свой курс, мы обречены на революционные преобразования в российском обществе

    Выступление на заседании Антиоранжевого комитета 10 февраля 2012 года

    Я хотел бы пояснить своё участие в Антиоранжевом комитете. То, что цветные революции делаются из единого центра мирового управления и инструментально используют объективно существующие экономические и политические проблемы – это очевидно. Т. е. мы имеем дело с сетевой войной, которая ведётся из определённых центров с использованием новейших технологий, в том числе информационных, таких как, например "управляемый хаос". Это совершенно очевидно любому специалисту в области внешней политики.

    Соответственно, наша цветная революция, которая готовится сегодня, имеет своих кураторов во вне, эти кураторы не имеют ничего общего с интересами нашего народа, нашего общества. И уже одно это - факт ведения сетевой войны из глобального центра, который пытается построить глобальный мир, и об этом они в мягких формах говорят открыто, - говорит о том, что эти происходящие события совершенно никак не соответствуют суверенитету нашего государства, интересам нашего общества.

    И наше закономерное требование справедливости, внятной стратегии, которую мы можем и должны предъявлять к власти, на самом деле ничего общего с этой манипуляцией и с попыткой лишить Россию суверенитета, разрушить наше общество и взорвать государство, не имеет. Поэтому именно отрицание этого внешнего врага, внешнего конкурента России является главной мотивацией для того, чтобы мы, разные по своим взглядам люди, о чем говорил Сергей Ервандович Кургинян, собрались для противостояния этой угрозе.

    Сегодня является фактом резкое падение легитимности Владимира Владимировича Путина и того политического курса, который он представляет. И я не являюсь его сторонником, как и Кургинян, как и Проханов, как очень многие люди. Путин действительно утрачивает легитимность, действительно, его действия и действия "Единой России" не удовлетворяют всё более нарастающему количеству людей в нашем обществе, вызывают недовольство большинства, и, тем более, активного меньшинства, и если это продлится, то даже победа на мартовских выборах ничего не изменит. Она лишь отложит системный кризис.



     

     

     

    Архивы Евразии

    11.02.2005 - Социальное государство, которого нет - Александр Дугин: "Сегодня на повестке дня стоит вопрос либо Россия - как социальное государство и народный политический консенсус, - либо либерализм. И выбор за Президентом. Сочетать эти две реальности, вошедшие сегодня друг с другом в острое противоречие далее не возможно"

    Если Путин не воспримет это как последний сигнал и фундаментально не изменит свой курс, мы обречены на революционные преобразования в нашем обществе, тогда уже будет всё очень-очень жарко. Надеясь, что всё ему так сойдёт с рук, и будет продолжаться – "ни рыба, ни мясо" – этот чиновничий произвол, который царит в России, и бессмысленная политика – он окончательно потеряет контроль над ситуацией, над страной, ибо это совсем наивная надежда.

    В принципе, политический цикл закончен, и Путину надо открывать новую повестку дня. Это ему предлагают с одной стороны, оранжевые, которые хотят воспользоваться ситуацией в своих интересах. Но об это напоминаем ему и мы, сторонники сильной, мощной, независимой от внешнего управления, социально ориентированной России. Мы тоже напоминаем Путину, что мы здесь не безусловно собрались его поддерживать, и может быть даже мы и не его поддержим, кстати, многие из нас его и не поддерживают, а поддерживают страну, и сплотились для противостояния угрозе, нависшей над этой страной.

    Я полагаю, что основная задача тех людей, которые подписывают антиоранжевый пакт, - это не допустить того, чтобы объективной делегитимацией власти воспользовались враги России, как они неоднократно в нашей истории этим и пользовались. Соответственно, даже если нынешнее политическое руководство выпустит власть из своих рук, она не должна автоматически доставаться врагам России. Мы должны бороться за власть во имя России, во имя социальной справедливости, во имя суверенитета, даже если те, кто ее сегодня формально представляет, с этой задачей не справится. Поэтому я думаю, что мы стоим у начала, у истоков рождения третьей силы, не пропутинской, а государственной, патриотической, социально ориентированной силы, которая сегодня, безусловно, выступает против, и завтра будет выступать против оранжевой революции.

    Но одновременно не исключено, что в какой-то момент наши противоречия с существующим курсом приведут нас к очень жёсткой конфронтации. Но во имя России без всякого внешнего влияния, в интересах нашего русского большинства, нашего большого народа – российского большинства в конечном итоге – против всех форм узурпации власти либо чиновниками, либо коррупционерами, либо агентами влияния, либо какими-то представителями много возомнившей о себе элиты. Мы представители большого народа, большой России, мы – россияне, русские люди, которые, сознавая сегодня, что наше Отечество в опасности, понимая, откуда идёт главная угроза, намерены действовать самостоятельно. Если я правильно понимаю, - в этом и заключаются задачи организаторов.

    Сергей Кургинян: Александр, вы еще раз подтвердили, и это невозможно изменить - принцип Антиоранжевого комитета один: в нём есть путинцы, которые верят в Путина, и которые хотят противостоять оранжевой угрозе, в нём есть условные путинцы, которые говорят - Путин 2.0, изменение курса, или... И есть люди, как я, которые давно говорят и будут говорить, что я – противник проводимой политики, что я за СССР 2.0, за красный проект, но мы едины в том, что оранжевой угрозе надо сказать "нет". Это антиоранжевое движение, антиоранжевый митинг, Антиоранжевый комитет, собравший очень много очень разных людей, единых в главном, что оранжевая угроза существует, что она реальна, и что мы не должны допустить хаоса на московских улицах. А к этому дело идёт.

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы
    Топас 5