Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

17 декабря, воскресенье Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Интервью Дугина | Радио "Голос России" | Баку в ооновском ракурсе | Александр Дугин: "Американцы хотят взорвать эту ситуацию, поэтому с двух сторон провоцируют различного рода дестабилизацию всех участников этого конфликта, в первую очередь Азербайджана и Армении, обещая Баку и Еревану прямо противоположные вещи, чтобы пустить кровь" | 25.10.2011 Напечатать текущую страницу

    Баку в ооновском ракурсе

    Азербайджан стал непостоянным членом Совбеза ООН исключительно в рамках борьбы США с интеграционными процессами на постсоветском пространстве

    Генассамблея ООН избрала Азербайджан новым непостоянным членом Совета Безопасности на следующие два года впервые за всю историю страны. На одно из пяти новых мест в Совбезе ООН от восточноевропейских стран, кроме Азербайджана, претендовала также Словения. Однако в предпоследнем туре голосования страна набрала лишь 77 голосов. После этого министр иностранных дел Словении принял решение снять кандидатуру своей страны с дальнейшего рассмотрения.

    Азербайджан впервые в своей истории удостоен такого статуса. Президент страны заявил, что это - большая победа Азербайджана. Голосование состоялось 24 октября в Генеральной Ассамблее ООН. Для избрания необходимо было получить две трети голосов присутствовавших и высказавших свое мнение делегатов Генассамблеи, членами которой являются 193 государства.

    Азербайджан получил 155 голосов. Словения, соперничавшая с ним за это место от группы восточноевропейских стран, сняла свою кандидатуру. Таким образом, в бюллетени был внесен только Азербайджан.

    Никаких выгод Азербайджану это не принесет, отметил в интервью "Голосу России" заведующий кафедрой социологии международных отношений социологического факультета МГУ Александр Дугин.

    "Голос России": Насколько для вас это ожидаемая новость? Почему именно Азербайджан?

    Александр Дугин: Непостоянные члены Совета Безопасности в этой структуре ни на что не влияют и являются определенным имиджевым довеском этой организации, демонстрирующим ее якобы демократический характер. В ООН и в Совбез ООН очень многое определяет Запад и США. Я думаю, что речь идет об очень сложной интриге.

    Путин объявил о создании Евразийского союза и движении к нему. Это означает реформатирование постсоветского пространства. Мы знаем, что Армения, являющаяся региональным противником Азербайджана, входит в ОДКБ, в интеграционную стратегическую структуру, и на сегодняшний день армянские политики все больше говорят о присоединении к Евразийскому союзу. Запад, в первую очередь Америка, для того, чтобы не допустить этого интеграционного процесса, стремится оказать знаки символического внимания такой стране, как Азербайджан.

    Идет борьба за Азербайджан и за все постсоветское пространство. Например, в отношении давления на Молдову, чтобы она не присоединялась к свободной экономической зоне, к Таможенному союзу.

    Необходимо исключить из переговорного процесса внерегиональные силы

    Ни одна региональная держава не заинтересована в разжигании конфликта

    Остановить провокации на линии карабахского фронта невозможно



    "Голос России": Если говорить о Совете Безопасности ООН, о новом непостоянном члене, какое значение это имеет для Азербайджана? Мы действительно видим расширение его возможностей на мировой арене?

    Александр Дугин: Нет, никакого реального расширения не предполагается. Со стратегической точки зрения Азербайджан не является региональной державой. Это держава, зависимая от крупных региональных партнеров - Турции, Ирана, России - и глобальных сил, естественно. Поэтому никакого конкретного действия на Азербайджан это не окажет, но, с точки зрения сближения с Западом, окажет моральное содействие.

    Америка играет на двух направлениях. С одной стороны, Армении предлагается признать Нагорный Карабах, а Азербайджану предлагается восстановить территориальную целостность этой страны. Таким образом, идет подготовка к эскалации конфликта на Южном Кавказе, который чрезвычайно выгоден политике США, которая совершает свои смертоносные рейды по Северной Африке, арабскому региону, все больше концентрируется на Иране, Сирии и, безусловно, заинтересована в эскалации напряженности на Южной Кавказе.

    В общем контексте американской стратегии, американской геополитики это довольно отрицательные действия. Никаких выгод Азербайджану это не принесет, а ситуация дестабилизируется.

    "Голос России": Есть непостоянные члены. Вы сказали, что это некое добавление к Совету Безопасности ООН. Они ставят перед собой какие-то цели, решают вопросы, какие-то проблемы. Есть пять главных членов, которые могут наложить вето на любую резолюцию, и проект не будет допущен даже к рассмотрению. На ваш взгляд, существование этих десяти непостоянных членов бесполезно?

    Александр Дугин: Постоянные члены влияют на решение международной ситуации. Хотя с точки зрения теории международных отношений есть понятие, что высшим авторитетом и высшей степенью свободы в международных отношениях обладает государство. Поэтому как бы ни велико было значение Совета Безопасности ООН, все эти рекомендации носят совещательный характер. В мире нет наднациональных инстанций, и Совет Безопасности ООН тоже не является наднациональной государственной инстанцией.

    Не нужно преувеличивать его значение, а значение непостоянных членов имеет чисто имиджевый характер, точно так же, как Общественная палата в России. Она ничем не занимается, ни на что не влияет, и тем не менее многие люди рвутся в нее вступить, хотя она не дает никаких полномочий. Это вопрос имиджа, и это одновременно позволяет поощрить тех, кого надо поощрить, и исключить тех, кого надо исключить. Это некий символический приз, значение которого равно нулю, но обладать которым престижно.

    "Голос России": Как вы расцениваете решение министра иностранных дел Словении о том, чтобы снять кандидатуру в последнем туре голосования?

    Александр Дугин: У Словении нет самостоятельной политики в Европе. Большинство стран бывшего социалистического лагеря, бывшей Восточной Европы под контролем России начиная с конца 1980-1990-х годов, перешли в полное владение США. Соответственно, можно сделать только один вывод: Словении позвонили и сказали: "Не мешай нашей интриге с Азербайджаном, ты в ней все равно ничего не понимаешь. Потом мы тебя включим".

    Это как система простейших приводных ремней: звонок из американского Госдепа и исполнение - вот и все. Без объяснений. Ему говорят: "Снимай кандидатуру", а он отвечает: "Да, конечно".

    "Голос России": Новый статус Азербайджана ускорит решение нагорно-карабахской проблемы?

    Александр Дугин: Во-первых, у нагорно-карабахской проблемы нет решения. Лучше всего сохранение статус-кво и для Азербайджана (поскольку все признают территорию в составе Азербайджана), и для Армении, и для Турции, которая не хочет ввязываться в новый конфликт, и для Ирана, которому абсолютно не нужно наличие дополнительных движений на северных границах, и для России, которая ничего другого, кроме сохранения того, что есть, без ущерба для себя предложить не может.

    Американцы хотят взорвать эту ситуацию, поэтому с двух сторон провоцируют различного рода дестабилизацию всех участников этого конфликта, в первую очередь Азербайджана и Армении, обещая Баку и Еревану прямо противоположные вещи, чтобы пустить кровь.

    Видели, что они делают в Ливии, в Сирии? Они пускают кровь. Американцам надо пустить кровь, и они будут это делать на Нагорном Карабахе для того, чтобы изменить эту ситуацию. А решения этой проблемы просто не существует.

    Беседовала Марианна Ожерельева

     

     

     

    Архивы Евразии

    25.10.2006 - Единобожие – основа мира - Албогачиев Магомед-хаджи: "Ислам – это религия мира, милосердия, взаимоуважения, взаимной любви, в то время, как у террориста, кем бы он себя не называл – нет ни религии, ни национальности"

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы