Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

13 декабря, четверг Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Интервью Дугина | "Накануне.ru" | Путин лучше, чем не Путин! | Александр Дугин: "Нынешний Путин не вдохновляет. Он нормален, но если он считает, что и так сойдет, то он ошибается. Ситуация ему достается крайне сложная, конечно, другая по сравнению с той, которая досталась ему после Ельцина, но очень сложная и он должен прийти в нее с чем-то" | 24.10.2011 Напечатать текущую страницу

    Недооценка идей - проблема реального тандема Путин-Сурков

    Единственный шанс для Путина

    Александр Дугин: Разговорчики в строю!

    Путин лучше, чем не Путин!

    Русские патриоты не связывают с новым сроком Владимира Путина никаких надежд и видят в нем лишь меньшее из зол для России

    Накануне в интервью федеральным каналам Владимир Путин пообещал продолжить курс своего предшественника-преемника Дмитрия Медведева, отметив при этом, что не видит в инициативах нынешнего президента ничего революционного. "Надо будет посмотреть, как это всё будет работать", - заявил премьер. Эксперты поспешили счесть это заявление еще одним "программным". Тем более, что, несмотря на предвыборную словоохотливость первых лиц, таких заявлений, считают аналитики, очень мало и они зачастую противоречивы. Руководитель Центра консервативных исследований и профессор МГУ Александр Дугин попытался вместе с "Накануне.ru" увязать все программные заявления Владимира Путина в единую картину.

    "Накануне.ru": В своем последнем интервью федеральным телеканалам Владимир Путин сделал несколько заявлений о том, каким он представляет будущее страны на ближайшее время. Резонанс вызвало заявление премьера, что на посту президента он намерен продолжать курс Дмитрия Медведева. Как, по-Вашему, удастся премьеру такое сочетание?

    Александр Дугин: Если Путин будет продолжать отстаивать эту позицию, он окажется в ситуации, когда человек сначала неудачно пошутил, а потом начинает подробно, увлеченно рассказывать, что он все-таки имел в виду. Итак эта история глупо выглядит, теперь будет выглядеть еще глупее. Это такое объяснение, которое можно было бы и не делать. Все признают, что возвращение Путина вполне нормальная мера, необходимая. И никто не понимает даже с этими объяснениями, зачем нужна была проделанная операция, кроме того, что лежит на поверхности - исполнить некоторые легальные процедуры. Совсем же непонятно, зачем продолжать курс, который просто никто не успел осознать? Если Путин всерьез говорит о том, что он собирается продолжить это недоразумение, то это еще меньше радует, чем его возвращение.

    "Накануне.ru": Вас не радует решение съезда "Единой России"?



     

     

     

    Архивы Евразии

    24.10.2007 - Кавказ по-прежнему в доспехах? - Александр Дугин: "Сейчас вся российская политическая система держится на одном человеке. Очень неустойчивая ситуация, но лучше такая. До Путина она ни на чем не держалась"

    Александр Дугин: Возвращение Путина – это облегчение. И понятно, почему он возвращается, куда он возвращается, хотя он никуда, по большому счету, и не уходил. Теперь картинка снова становится в фокусе, но что это за картинка? Картинка, несколько восстанавливающая нормальность, но не обещающая многого. Это на самом деле очень тревожное возвращение. Ему бы о другом говорить и думать! Не тем Владимир Владимирович озабочен: обеспечение преемственности курса Медведева - это последнее, чего от него ждут хоть где-то, на Западе, в России, на Востоке. С этим все стало всем понятно после съезда "Единой России". Сейчас все хотят узнать: вот вы, Владимир Путин, возвращаетесь, и что теперь? Что дальше!?

    "Накануне.ru": Владимир Путин также раскрыл, какие основные задачи он видит перед собой на посту президента. Выяснилось, что это "укрепление основ политической системы и диверсификация экономики". Что-нибудь новое мы услышали?

    Александр Дугин: Это абсолютно пустые слова, которые ничего не значат. Такие слова говорит любой политик в любой стране по любому поводу. Но это не программа - это просто успокаивающая бессмыслица и ничто – пустая форма речи. Итак, мы хотим понять, Путин возвращается, для чего, что он будет делать? "Ничего", - говорит он. Просто возвращаюсь, как сидел, говорит, так и буду сидеть. И вот это настораживает, у нас нет альтернатив других. Да, Путин будет избран, а "Единая Россия" победит, даже если никто за нее голосовать не будет, результаты все признают, никто не будет бунтовать, возмущаться. Люди просто признают статус-кво. Сколько можно нести эту околесицу: демократизация, институты… Не хотите говорить, чем будете заниматься, это одно дело, ладно, но если вы не знаете, чем будете заниматься, это совсем другое. Если вы просто занимаете место, не имея программы, и потому что просто некому, ну тогда обратитесь к тем, кто действительно переживает за страну и давайте вместе думайте!

    Нынешний Путин не вдохновляет. Он нормален, но если он считает, что и так сойдет, то он ошибается. Ситуация ему достается крайне сложная, конечно, другая по сравнению с той, которая досталась ему после Ельцина, но очень сложная и он должен прийти в нее с чем-то.

    "Накануне.ru": Но сам Владимир Владимирович уверен в поддержке народа...

    Александр Дугин: Я думаю, что его легитимность ниже, чем она была. Трюка с Медведевым никто не понял. Разговоры про модернизацию, демократизацию? В них никто не верит. Запад на это вообще не обращает внимания, для них Путин такой же диктатор, как Кадыров. И стремления показать, что он не диктатор, а гуманист, напрасны. Ну кому он это говорит? Народу, наоборот, нужна сильная рука, а прозападная демократическая элита сроду никогда ему не поверит, а уж Запад тем более.

    Получается такое недоразумение вместо курса, вместо ярких идей, осмысленных кадровых решений. Вместо всего этого некое бормотание, которое начинает раздражать. Если лидер – давай, покажи лидера! А если "не пойми что" – хорошо, пускай будет "не пойми что", и мы будем в этом звереть. Но вечно так нельзя, и так уже ощущается недостаток легитимности, идет проматывание старого наследства: выигранной чеченской войны, укрепления территориальной целостности. Это были огромные дела, очень серьезные, и инерция у них серьезная, поэтому легитимность еще осталась, но она тает. Если Путин не соберется с умом, с силой, с волей, не проснется что ли, то добром это не кончится.

    "Накануне.ru": Есть мнение, что премьер просто маневрирует, чтобы не вызвать излишнего раздражения на Западе, однако, некий программный курс сохраняется.

    Александр Дугин: Может и есть Hidden Agenda, скрытая повестка дня, но мы же ее не видим, проходят года, люди умирают, тупое чиновничество вокруг плодится, коррупция цветет – а этой скрытой повестки мы так и не увидели. Нарастает по понятным причинам апатия. Вот Путин снова возвращается. Хочется сказать: "Еще бы Вы не вернулись, Владимир Владимирович! Альтернативы-то, понятно нет". Радости нет, а без радости трудно жить.

    "Накануне.ru": Однако, статья Владимира Путина о Евразийском союзе, опубликованная в газете "Известия" недавно, разве не является таким масштабным проектом, который должен принести эту "радость"?

    Александр Дугин: Вот знаете, он тут принялся за свое! Шаг туда – шаг туда. Есть группа людей, которые пишут ему речи и которые старательно вычеркивают любую определенность, и один написал: "будем идти в либеральном ключе", другой приписывает "и в патриотическом тоже", только напишут, что пора создавать Евразийский союз, другие подбираются и приписывают "и дружить с Америкой". Вот эти инстанции, которые Путину составляют взаимоисключающие речи – мы ими сыты по горло. Эта раскачка, неспособность сказать ни "бэ" ни "мэ", постоянный подрыв надежды, отказ от его собственных же проектов - мне кажется это абсолютно неверной стратегией. Да, он, может быть, решил, что перегнул палку с евразийством, но он же ничего не сделал, просто написал статью, очень правильную разумную, кстати, где была программа, проект, но она была в самых общих выражениях. Даже это кого-то испугало в его окружении настолько, что они решили вернуться к невнятной либеральной чепухе.

    Но в любом случае Путин лучше, чем не Путин, даже с такой невнятной демагогией. Дело только в том, что люди ему скоро верить не будут. Либералы не верят давно, крайние националисты вообще считают врагом, и фигуры, которые ему сохраняют доверие, такие фигуры, такие, как я и Проханов - мы уже много раз обманывались, следующего обмана никто уже не потерпит. Хочется, чтобы он проснулся, а он говорит: "Нет, ребята, я не хочу просыпаться, я буду дремать". Видимо так надо понимать это интервью. Я разочарован этим интервью. Это разочарование, отсутствие ясной стратегии, четких проектов, ярких мыслей.

    "Накануне.ru": А что Вы хотели услышать от Владимира Путина в новой его, так скажем, конфигурации?

    Александр Дугин: Боюсь, мы этого уже не услышим. Он с этой игрой, на этом тизинге с Евразийским союзом немного подразнил патриотов, евразийцев, сторонников восстановления Евразийской державы, и бросил. Сколько у него было таких попыток, когда он предлагал большие проекты? Вот Путин написал статью в "Известиях" – ведь он не простой человек, он действительно национальный лидер, он говорит "Евразийский союз" - это целая программа в одной фразе, очень ответственная, но а потом как бы забыл, несколько раз дезавуировал это. Это и есть застой и деградация. Это меньшее из зол! Но Путин останется в пустоте!

    "Накануне.ru": Главы федеральных телеканалов, кстати, тоже не обошли тему повторения советского периода "застоя", которого теперь так модно ожидать в некоторых кругах. Владимир Путин выразил уверенность, что "лекарством" от "застоя" станет, то что нынешние руководители страны работают, не в пример, советским больше и продуктивнее.

    Александр Дугин: В этом есть даже какой-то, на мой взгляд, цинизм, потому что уже сейчас ходит много анекдотов относительно эффективности работы наших лидеров, а также слухов о количестве часов, которое наши лидеры проводят за рабочим столом. В этом есть и даже вызов какой-то, его спрашивают нечто серьезное, а он отвечает так. Но мы сами вручили ему полноту правления, и мы не имеем права возмущаться, мы сами спим, мы очень пассивный народ, если бы у нас была хоть какая-то внутренняя энергия, если бы мы сами предлагали строить, создавать... Мы видим в Путине меньшее из зол, мы не связываем с ним надежд, мы не связываем с ним упований, не верим ему, может даже, уже не любим, но мы понимаем, что все остальное – это просто мразь, и это просто страшно. Это дает ему право вести себя, как человеку, который удовлетворяет критериям "меньшего из зол". Поэтому одновременно это лучший выбор сейчас, поскольку альтернатива – большее из зол. Поэтому пусть будет Путин и пусть будет грустно!

    Беседовал Иван Зуев

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Referer: videos tags best


    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы
    Топас 5