Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

23 ноября, четверг Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Интервью Дугина | "KMnews" | Интеграция в рамках СНГ не должна выродиться в болтовню | Александр Дугин: "Если мы имеем дело с опорой Путина на евразийство, – это можно лишь приветствовать, этому нужно способствовать. Но для того, чтобы убедиться в этом, должно пройти какое-то время. Подчас выступления Путина и его реальные действия идут независимо друг от друга" | 19.10.2011 Напечатать текущую страницу

    Чего хочет общество

    Нельзя технологиями подменять стратегию

    Россия и Беларусь отмечают единение

    Интеграция в рамках СНГ не должна выродиться в болтовню

    На сегодняшний день можно констатировать, что новый президентский срок Владимира Путина пройдет под флагами глобальной интеграции

    Десятилетие предсказуемости в российской политике (именуемой кем стабильностью, а кем – и застоем) почти было отучило и электорат, и политобозревателей чему-либо удивляться: все предсказуемо, все "на мази", все происходит четко по протоколу, выверяется вплоть до запятой. И вот на тебе – сенсация среди скучных политических будней: в Петербурге главы правительств стран СНГ неожиданно подписали договор о создании зоны свободной торговли.

    Случилось это историческое событие во вторник, 18 октября, но еще буквально накануне источник в аппарате правительства РФ заявлял российским СМИ, что на предстоящей встрече глав правительств стран СНГ будут, возможно, согласованы вопросы, до сих пор препятствующие подписанию договора, в худшем случае будут хотя бы определены векторы их решений. О том, что договор будет именно подписан, не говорилось ни намеком, ни полунамеком. И вот...

    "Мне придется изменить свое выступление существенным образом, поскольку неожиданно для себя в результате долгих, достаточно острых, но конструктивных переговоров мы пришли к решению главного вопроса, ради которого, собственно, сегодня и собрались. Мы договорились о подписании сегодня Договора о зоне свободной торговли в рамках СНГ", – цитирует слова главы российского правительства "Интерфакс". Как хочешь, так и гадай: рояль ли это в кустах (и непременно предвыборный!), либо Владимир Владимирович вышел действительно поделиться с собравшимися мирским удивлением и радостью, пренебрегая услугами спичрайтеров.

    Внимательный читатель однозначно проассоциирует данное событие с серией предшествующих, а именно со статьей Владимира Путина в "Известиях", его интервью трем федеральным телеканалам и, наконец, ответом Александра Лукашенко все в тех же "Известиях". И окажется абсолютно прав: здесь действительно явно прослеживается одна сюжетная линия – модель мегаинтеграции в действии. Ведь поразительно, как удачно премьер-министры подписали договор, как изящно легли карты и какой козырной туз (продолжая карточную аналогию) остался при Путине. Это ведь посильнее песен о модернизации: хотя бы намек на воссоздание империи и крушение монополярности этого мира. Надежда на последнее приобрела некие вполне осязаемые очертания. Разовьются они далее или нет – это уже отдельный вопрос, на нем еще очень много копий будет поломано.



     

     

     

    Архивы Евразии

    19.10.2009 - Новый вектор развития СНГ - Валерий Коровин: "Россия должна действовать так же, как США, интегрировать своих союзников, обеспечивая их безопасность, привлекая экономически, гарантируя территориальную целостность, но вместе с тем, раскалывая геополитических оппонентов"

    Пока же можно торжественно засвидетельствовать (никак не менее торжественно, чем засвидетельствовал подписание документа сам премьер), что идеология следующего, по всей видимости, президента России оформилась на наших глазах окончательно: новый срок Владимира Путина пройдет под флагами глобальной интеграции (в противовес медведевской идеологии модернизации, впрочем, не отвергая и ее). Чутье разведчика оказалось на высоте, что есть, то есть.

    Ведь тоска по большой и сильной стране, слово которой весомо, – это едва ли не единственное, что нас еще может сегодня объединить.

    В беседе с обозревателем "KM.ru" кандидат философских наук, заведующий кафедрой социологии международных отношений МГУ, лидер Международного евразийского движения Александр Дугин представил свою оценку факту подписания данного исторического договора.

    Александр Дугин: Пока что трудно понять, в какой степени заявление Путина о создании Евразийского союза станет программной стратегией, которая будет действительно реализовываться, а в какой окажется лишь электоральным предвыборным ходом. И первый, и второй вариант тут возможны с равным успехом. Само по себе создание зоны свободной торговли – это очень важный ход на пути создания Таможенного союза на уровне СНГ. Хотя это – и разные вещи, но само по себе заключение такого договора – очень существенный шаг в сторону интеграции постсоветского пространства. Я думаю, что стремительность, с которой подписан этот документ, свидетельствует о том, что данной теме на сегодняшний момент уделяется существенное внимание со стороны российской власти.

    "KM.ru": Можно ли теперь говорить, что появились какие-то намеки на создание внятной геополитической стратегии России?

    Александр Дугин: Да, безусловно. На самом деле евразийство – это законченная, самодостаточная политическая философия не просто интеграции постсоветского пространства, но и общей модели развития страны, как в глобальном мире, как на постсоветском пространстве, так и во внутренней политике. Философия евразийства отвечает на три основных вопроса: что делать в глобальном мире (и ответ такой: строить многополярную, полицентричную систему), что делать на постсоветском пространстве (ответ: интегрироваться в наднациональные образования) и что делать в российской внутренней политике (ответ: лишение субъектов Федерации признаков суверенитета или национальной государственности, которые еще частично сохраняются, и, параллельно, укрепление идентичности этнических групп, живущих на территории России).

    Таковы три конкретных вектора. Если Путин принимает и продвигает идею евразийства, он будет двигаться в этом направлении, и это станет, безусловно, уже совершенно новой страницей в нашей истории. Другое дело, будет ли это проводиться последовательно, либо это останется на уровне деклараций, либо каких-то отдельных, не связанных друг с другом шагов, направленных на извлечение тех или иных экономических, электоральных или рекламных результатов. Вот этот вопрос остается открытым. Поскольку так долго Путин не вырабатывал никакой стратегии, что наблюдатели и участники интеграционного процесса уже было успели разочароваться, у них сложилось впечатление, что Путин так никогда и не возьмется за решение этой задачи.

    Поэтому, если мы имеем дело с опорой Путина на евразийство, – это можно лишь приветствовать, этому нужно способствовать. Но для того, чтобы убедиться в этом, должно пройти какое-то время. Подчас выступления Путина и его реальные действия идут независимо друг от друга. Так что утвердится ли эта модель в России, будет ли вообще какая-то модель, до сих пор сказать сложно. Но сам факт того, что уже делаются заявления, можно, конечно, только приветствовать.

    "KM.ru": Между тем Азербайджан и Узбекистан, принципиально не отказавшись, пока отложили подписание договора до нового года. Чем это можно объяснить?

    Александр Дугин: Создание зоны свободной торговли на пространстве СНГ – это очень решительный шаг, и, конечно, роль России в экономическом смысле значительно возрастет, равно как возрастут экономические и бизнес-перспективы и у других участников проекта. Однако, конечно, для некоторых стран это будет означать необходимость большей открытости экономик. И, видимо, не все к этому готовы.

    Материал подготовил Виктор Мартынюк

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы