Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

16 декабря, суббота Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Аналитика | "Голос Ирана" | Движения сопротивления и неприсоединения | Валерий Коровин: "Сопротивление Каддафи силам НАТО, возможно, даст старт более интенсивному формированию антизападных блоков – стратегических и военных на основе тех государств, которые сегодня стоят перед угрозой десуверенизации по модели Туниса и Египта, Ливии и Ирака" | 11.09.2011 Напечатать текущую страницу

    "Аль-Каида" была пятой колонной США в Ливии

    Россия отдала Ливию на милость победителям

    Ливия: Иракский сценарий

    Движения сопротивления и неприсоединения

    Россия не смогла проявить геополитическую волю в ситуации с Ливией, поэтому она вполне может оказаться следующей в списке на насильственную "демократизацию"

    Интервью директора Центра геополитических экспертиз Валерия Коровина иранской радиостанции "Голос Ирана"

    Ведущий Парвиз Немати: Как можно оценить военные успехи НАТО в Ливии, ради чего всё это делается? Как в итоге сложится геополитическая ситуация в регионе?

    Валерий Коровин: НАТО – это очень дорогая военная машина, и конечно затраты несопоставимые, те, которые несли войска Каддафи, и те, которые несет НАТО, реализуя свою операцию в Ливии. Но войну против Ливии ведут очень прагматичные люди, и конечно цена вопроса - не эфемерная для западной коалиции свобода местных жителей. Тут интерес более конкретный.

    Что касается геополитической ситуации в регионе, то здесь очевидно речь идёт о прецеденте, потому что впервые за новейшую историю мы имеем дело с ситуацией, когда политический лидер суверенного государства открыто бросил вызов коалиции западных стран, противостоит военной операции самого боеспособного и самого сильного по сути блока на сегодняшний день в мире, и, сохраняя лицо, продолжает настаивать на своем, действительно одержав моральную победу над коалицией западных стран.

    Я думаю, что такой прецедент в значительной степени в ближайшее время изменит геополитическую картину мира, так как вдохновит и мобилизует все те суверенные государства, которые находятся сегодня перед угрозой десуверенизации со стороны коалиции западных стран на более решительные ответные действия.

    Это в значительной степени должно вдохновить сирийский режим и возможно деморализует те силы, которые сегодня действуют под патронажем США и коалиции западных стран в тех государствах, где пали суверенные режимы. Мне кажется, это в значительной степени изменит конфигурацию и расстановку сил.



     

     

     

    Архивы Евразии

    11.09.2009 - Умма и Халифат: тождество или антиподы? - О правильном понимании Корана - Хож-Ахмед Нухаев: "Если человек смотрит на Коран через призму государственного мышления, он начинает искать оправдание своим взглядам и ему невольно приходится подгонять Коран под свое мировоззрение и свой образ жизни, вместо того, чтобы подогнать свой образ жизни под Коран"

    Сопротивление Каддафи силам НАТО, возможно, даст старт более интенсивному формированию антизападных блоков – стратегических и военных на основе тех государств, которые сегодня стоят перед угрозой десуверенизации по модели Туниса и Египта, Ливии и Ирака и всего того, что мы наблюдаем в последние месяцы в арабском мире.

    То есть, я думаю, что Каддафи сегодня должен стать не только лидером своего народа, восстановив свои политические позиции внутри Ливии, но и лидером движения государств и суверенных стран, которые сегодня стоят на грани десуверенизации и готовы бросить стратегический вызов единоличной доминации и гегемонии коалиции западных стран, в первую очередь, США.

    Парвиз Немати: Будут ли США стремиться разделить Ливию, или им, напротив, выгодно сохранить её целостность?

    Валерий Коровин: Конечно, с точки зрения геополитики, большое пространство всегда менее удобно для десуверенизации и постановки под контроль, чем небольшие локальные зоны. И эта судьба постигла и Советский Союз и бывшую Югославию, и в принципе разделение большого пространства на сегменты – это один из тактических приемов, которые использует Запад для того, чтобы брать под контроль те или иные суверенные государства и территории.

    Безусловно, вариант разделения Ливии является для Запада приоритетным, и я думаю, что это было бы в принципе вариантом сохранения лица, если бы Каддафи согласился уступить хотя бы половину государства.

    То моральное поражение, которое сегодня терпит Запад в Ливии, могло бы быть отчасти скрашено таким вот компромиссным сепаратным миром между повстанцами и войсками Каддафи. Безусловно, в любом случае, даже если Каддафи уйдет, Запад постарается сегментировать это пространство для того, чтобы на его части установить прямое управление, уже не иметь дело с силами оппозиции, которая сегодня располагается в Бенгази, а иметь режим, прямым образом подконтрольный Западу, коалиции западных стран.

    То есть сегментирование – это один из тактических ходов, который активно используется и он в принципе облегчает во многом решение подобных задач, т. к. гораздо проще откалывать частями один сегмент за другим, нежели колоссальными усилиями пытаться брать его целиком, сохраняя целостность, что очень трудоемко, затратно, и довольно-таки сложно.

    Парвиз Немати: Кто в ситуации с Ливией понёс наибольшие потери? И как по вашему будут дальше развиваться события?

    Валерий Коровин: Я думаю, что больше всего моральных потерь в этой ситуации понесла Россия. После заявления Лаврова о том, что Каддафи должен отказаться от власти. Вот это, мне кажется, чудовищное моральное поражение российского МИДа в первую очередь, несмотря на то, что в принципе нынешняя власть и президент Медведев старались все-таки соблюдать какой-то нейтралитет, несмотря на ошибку, которая была осуществлена в самом начале, когда президент поддержал резолюцию 1973.

    После этого все-таки российское руководство пыталось несколько раз продемонстрировать нейтральное отношение к ситуации, но заявление Лаврова, которое он сделал после встречи с Хилари Клинтон, значительно подорвало имидж российского МИДа на международной арене, и я думаю, что последствия этого мы будем ощущать ещё довольно долго. Поэтому, с точки зрения России, конечно, мы не лучшим образом выглядели в этой ситуации.

    Что касается развития событий, то в принципе сценарий восстановления полноценной политической власти и политического контроля сил, которые поддерживают Каддафи на всей территории Ливии, был бы желателен даже после тех довольно неуклюжих шагов, которые осуществил российский МИД. Россия могла бы вернуть эти позиции и даже, мне кажется, укрепить их не только в Ливии, но и во всем регионе.

    Поэтому, конечно, такой вариант был бы желателен ещё и с точки зрения взаимоотношений Россией и НАТО. Потому что следует представлять, что НАТО – это военно-стратегический блок, который во всем бросает вызов российским интересам, и в первую очередь, на постсоветском пространстве, и я думаю, что триумфальное продвижение коалиции западных стран во главе с США по постсоветскому пространству ничего хорошего России в любом случае не сулит.

    По моему личному убеждению, Россия стоит в списке тех государств, которые США будут пытаться десуверенизировать, делить на части, по крайней мере, дестабилизировать внутриполитическую ситуацию для того, чтобы брать сегменты внутреннего пространства под свой контроль. Поэтому, конечно, хорошо, если Ливия станет таким камнем преткновения, о который НАТО сломает зубы или хотя бы один зуб и несколько остановит свой пыл. Это отложит те агрессивные планы, которые Запад осуществляет и реализует в отношении России.

    Русская служба радио "Голос Ирана"
    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы