Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

23 февраля, пятница Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Аналитика | "Голос Ирана" | Россия должна стать посредником между Ливией и НАТО | Валерий Коровин: "Тот аргумент, что Каддафи кому-то из политиков лично не нравится, я думаю, что это – непрофессионально, и ссылаться на это совершенно неприемлемо в принятии решений по таким серьезным вопросам" | 10.07.2011 Напечатать текущую страницу

    Натовская "помощь" Ливии в виде бомб может привести к худшим последствиям

    Ливия: Иракский сценарий

    Военное вторжение в Ливию: кому выгодно?

    Россия должна стать посредником между Ливией и НАТО

    Несмотря на заявления министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, Россия для своего же блага должна взять на себя функцию посредника в ливийском конфликте

    Интервью директора Центра геополитических экспертиз Валерия Коровина иранской радиостанции "Голос Ирана", программа "Ракурс"

    Ведущий Парвиз Немати: Россия готова оказать всесторонние содействия международным и региональным политическим усилиям по прекращению кровопролития в Ливии. Об этом заявил глава Российского МИДа Сергей Лавров. По словам министра, представители официальных ливийских властей, мятежной оппозиции и ООН попросили Москву принять их эмиссаров, чтобы обсудить возможность перемирия между сторонами затянувшегося конфликта. Первая такая встреча прошла между российскими дипломатами и спецпредставителем генсека ООН Абдулиллой Хатыбом. На ней стороны обсудили инициативу Организации по объявлению гуманитарной паузы. Какова же сейчас обстановка в Ливии как с геополитической, политической, так и с военной точки зрения? Должна ли Россия выступить посредником между конфликтующими сторонами в Ливии? Ведь Лавров говорит о том, что роль посредника в урегулировании ливийского конфликта Россия брать на себя не намерена.

    Валерий Коровин: Я считаю, что Россия, несмотря на заявления Лаврова, все-таки должна взять на себя функцию посредника. Но не между конликтующими сторонами в Ливии, а между Ливией и Западом, а точнее, между официальной властью в лице Каддафи и НАТО, для того, чтобы вернуть ситуацию на момент до начала НАТОвских бомбардировок. Надо исходить из того, что в Ливии речь идет о вооруженном мятеже против легитимной власти, а НАТОвские бомбардировки осуществлены в нарушение резолюции Совбеза ООН, в которой ничего о подобных мерах не говорится. Односторонняя поддержка оппозиции, осуществляемая НАТО – это, по сути, вмешательство во внутренние дела суверенного государства.

    НАТО осуществило на территории Ливии уже достаточно преступлений, в т. ч. военных, гуманитарных, и, по сути, на руководстве НАТО лежит ответственность за многочисленные жертвы. По-хорошему нужно было бы начать рассмотрение возможной ответственности руководителей НАТО в Гаагском международном трибунале.

    То, что происходит сейчас – это доказательство легитимности и полноценности действующей власти в Триполи, т.к. большинство населения Ливии на стороне Каддафи. Несостоятельность же оппозиции, которой не удалось даже путем чудовищных нарушений внутреннего ливийского законодательства и при вмешательстве внешних сил свергнуть действующую власть в Ливии – так же очевидна. Действия оппозиции несостоятельны, нелегитимны, они не вызвали симпатии большинства населения.



     

     

     

    Архивы Евразии

    10.07.2009 - Визит вежливости - Александр Дугин: "Путин и Медведев не особенно прониклись идеей реальных изменений в российско-американских отношениях. Но все вежливые жесты в адрес Обамы были сделаны"

    Население Ливии бежит от конфликта, не примыкая ни к одной из сторон, либо примыкая к Каддафи, т. к. в Триполи находится, по сути, большинство населения Ливии. Таким образом, мне кажется, что Россия здесь должна выступить посредником в отношениях не между Каддафи и оппозицией. России надо выступить посредником в отношениях между Каддафи, т. е. официальным Триполи, и НАТО, для того, чтобы вернуть ситуацию на момент до начала НАТОвских бомбардировок и начать разговор о компенсации тех потерь – человеческих, материальных, финансовых, которые понесла Ливия в результате этих бомбардировок.

    Разрешение же конфликта с группой вооруженных мятежников, которая подняла вооруженное восстание против легальной и легитимной власти Ливии, нужно осуществлять на внутригосударственном уровне, внутри самой Ливии, без вмешательства и участия каких-либо внешних сил.

    Ведущий Парвиз Немати: Как вы видите инициативу России, насколько достаточно у России есть рычагов влияния на ситуацию? Не испортит ли она таким образом отношения с Западом?

    Валерий Коровин: Россия ведет себя не последовательно. В первую очередь, конечно же, надо было заблокировать принятие резолюции № 1973, на основании "расширительного толкования" которой осуществлены эти бомбардировки. Но дело в том, что последовательность России неизбежно связана со строгим нахождением на позициях, которые можно определить как конфронтационные по отношению к Западу. Конечно, мы испортим отношения с Западом, потому что сам факт существования России как суверенного и полноценного государства - уже портит наши отношения с Западом. Надо представлять, что Запад и США, в первую очередь, являются естественным и абсолютным геополитическим оппонентом. Наши интересы расходятся самым противоположным образом: чем больше мы будем заклинать себя и всех окружающих в том, что у нас есть точки соприкосновения в наших отношениях с Западом, тем больше мы будем проигрывать ситуацию.

    Конечно же, посредничество России между Ливией и НАТО принесет нам какое-то количество проблем. Но активная внешнеполитическая позиция в принципе подразумевает наличие проблем. Потому что если мы не хотим проблем, то надо полностью устраниться из международной политики, и перестать вообще каким-либо образом декларировать свои внешнеполитические интересы. Тогда у нас проблем станет гораздо меньше. А когда у нас вместо большого континентального государства будет компактное, маленькое удельное княжество, у нас вообще будет проблем мало.

    Исходить из того, чтобы избежать проблем любой ценой – это позиция слабого, уклоняющегося от любой активной позиции субъекта, которому недолго осталось существовать. Мне кажется, сейчас России нужно активно включаться в ситуацию с Ливией и МИДу, в том числе, в качестве посредника между НАТО и Ливией. Не включаясь, при этом, в посредничество между оппозицией, представленной сегодня Бенгази, и официальным Триполи.

    Ни в коем случае, конечно же, нельзя приглашать представителей оппозиции в Москву, да и вообще с ними разговаривать. Потому что они не представляют населения Ливии. Это группа мятежников, не имеющая никакой субъектности, кроме того, что они представляют интересы западной коалиции и действуют, таким образом, против интересов России на территории Ливии.

    Не отрицая, что переговоры нужны и посредничество России необходимо, следует оговориться, что субъекты переговоров должны быть определены как: официальное Триполи – с одной стороны, и руководство НАТО – с другой. Лишь в таком формате Россия может участвовать в переговорах в качестве посредника.

    Ведущий Парвиз Немати: Может ли участие России в нынешней ситуации по разрешению конфликта быть успешным?

    Валерий Коровин: Я считаю, что, конечно, может быть успешным. Во-первых, Россия может поднять этот вопрос на заседании Совбеза ООН, в частности, акцентировав тему нарушения резолюции ООН со стороны сил НАТО. Во-вторых, Россия в качестве постоянного участника Совета безопасности может поднять вопрос о привлечении к ответственности руководство НАТО за совершенные преступления на территории Ливии. В независимости от того, рассчитываем ли мы на успех или не рассчитываем – этот вопрос должен быть поднят. Хотя бы для того, чтобы просто продемонстрировать некую последовательность и ответственность, чтобы уйти от политики двойных стандартов, когда одних привлекают к ответственности, и трибунал выдает ордера на их аресты, судит, а других, за такие же преступления, почему-то нет. Это совершенно неправомерная практика, нужно от нее уйти, и здесь должен быть для всех один стандарт справедливости.

    С другой стороны, Россия может осуществлять и гуманитарное участие в ситуации, сложившейся в Ливии. И тот аргумент, что Каддафи кому-то из политиков лично не нравится, я думаю, что это – непрофессионально, и ссылаться на это совершенно неприемлемо в принятии решений по таким серьезным вопросам. Мало ли кто кому не нравится – Каддафи представляет официальную власть большинства населения Ливии, и нравится он или нет странам Запада и его лидерам – это их проблемы. Потому что если исходить из этого, то Владимир Путин, например, тоже не нравится многим западным лидерам, и они с удовольствием бы от него избавились - на этом основании давайте тогда выдадим Путина Гаагскому трибуналу. Скажем для того, чтобы улучшить экономическое положение населения России с возможными обещанными западными кредитами или принятием России в ВТО. Но тогда мы перестанем быть суверенной страной. Это же очевидно абсурдный подход.

    Сдавая одно, мы приходим к сдаче другого, третьего. То есть, встав на этот путь, и сдав свои интересы один раз, мы их будем сдавать раз за разом, что и происходит в течение последних лет двадцати. Пора прекратить эту порочную практику. Россия должна выступить в качестве равноправного, полноценного субъекта, как минимум, международного права, и тогда уж последовательно отстаивать международное право и подходы, одинаковые для всех. Это даст хоть какую-то надежду на то, что Россия вернет себе какой-либо вес, статус, необходимость с нами считаться и обращать внимание, потому что в нынешнем состоянии у нас не хватает ни сил, ни возможностей, ни веса, ни статуса что бы что-то решать или на что-то влиять. Понятно, что нас игнорируют, не обращают внимания, но эту ситуацию надо менять.

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы
    Топас 5