Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

18 декабря, понедельник Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Интервью Дугина | "KM.ru" | "Партия Медведева" - очень удачный ход | Александр Дугин: "НАТО будет уважать только сильную Россию – несгибаемую, мощную Россию, способную отстаивать свои интересы. Если они будут видеть, что мы готовы отстаивать свои позиции, в т. ч. военным путем, это станет для них серьезным аргументом, чтобы не прибегать к военному пути" | 06.07.2011 Напечатать текущую страницу

    Россия строит смелые арктические планы

    Прорыв в будущее, на родину предков

    Дошли до точки

    НАТО ориентировано на противостояние с Россией

    Расширять зону влияния в Арктике параллельно с НАТО мы не можем. Или они – или мы

    Недолго осталось Арктике оставаться своеобразной "терра инкогнита" – регионом общим и ничьим. Залежи полезных ископаемых в морском дне будоражат воображение политиков и сырьевых воротил. И России суждено было, уже в силу своего территориального расположения, стать участником глобального дележа.

    Вопрос "чья Арктика?" для нас не праздный. Тот факт, что богатые углеводородами подводные арктические хребты Ломоносова и Менделеева являются естественным продолжением российского континентального шельфа, Западу, как выясняется, нужно еще доказать. Именно тогда, когда мир согласится признать этот факт, наша страна сможет получить право осваивать колоссальные месторождения на площади примерно 1,5 млн кв. км – внутри треугольника с углами в Мурманске, на Чукотке и на Северном полюсе. Но проблема как раз в том, что претендующие на эти же месторождения страны, которые (будем считать, что по стечению обстоятельств) оказались членами НАТО, готовы еще побороться.

    Таким образом, вызов брошен. И российское командование его приняло. Главнокомандующий ВМФ России адмирал Владимир Высоцкий в ходе своего выступления на заседании морской коллегии при правительстве РФ отметил, что, согласно получаемым данным, НАТО "застолбило" Арктику в качестве зоны своих стратегических интересов, а получаемый со стороны партнеров "широкий спектр вызовов и угроз" может в итоге оказать негативное влияние на экономические интересы России в Арктическом регионе.

    Поразительно, но, похоже, на Арктику готовы претендовать и те страны, которые просто, согласно своему географическому расположению и вытекающей из этого факта логики, не могут претендовать на те же хребты, носящие имена великих русских ученых. Есть, оказывается, такие "арктические страны" – Китай, Япония, Южная Корея и даже Малайзия и Таиланд. Богатейшие залежи неосвоенной нефти, похоже, могут сподвигнуть власти этих стран на каком-либо законодательном уровне признать себя арктическими странами с суровым климатом и на этом основании через ООН вытребовать себе драгоценной землицы. И хорошо, если через ООН.

    Речь может идти и о негативном сценарии развития событий. Неосвоенные ресурсы на фоне их общего истощения на планете и все более реалистичных разговоров о неминуемом крупнейшем конфликте из-за энергоресурсов и пресной воды – это ли не аргумент для российского командования усилить военные позиции у северных берегов? Благо тут будить военных управленцев не пришлось: косвенную связь между нефтью и личным благополучием чиновник ощущает кожей. есть, эта партия была бы чрезвычайно перспективной.



     

     

     

    Архивы Евразии

    06.07.2010 - Лукин оказался бездарным омбудсменом - Александр Дугин: "Мы заигрались с этими бесконечными лукинами, гонтмахерами, юргенсами... Мы хотим ублажить кучку уродов, вместо того, чтобы спасать страну от сложнейшей ситуации. Кто этим будет заниматься? Лукин? Да вы посмотрите, у него же губы отвислые, пузыри пускает... это же не тот человек!"

    И вот глава Минобороны Анатолий Сердюков уже заявляет о планах по созданию двух мощных военных бригад, которые будут расквартированы в Архангельске и в Мурманске специально для защиты интересов России в Арктике. А адмирал Высоцкий доложил о проводимой модернизации военно-морских сил Тихоокеанского и Северного флота, а также о строительстве новых кораблей. Также коллегии было предложено подумать о дополнительных местах базирования кораблей в портах Диксон, Дикси и Певек.

    Таким образом, Россия как минимум на словах приняла вызов "партнеров".

    Слово – дипломатам. Если терапия окажется неэффективной, без хирургического вмешательства по расчленению и "выкорчевыванию" Арктики, увы, не обойтись...

    Серьезность образовавшихся в диалогах России с партнерами из блока НАТО проблем для "KM.ru" прокомментировал руководитель Центра консервативных исследований социологического факультета МГУ, лидер Международного евразийского движения, политолог Александр Дугин:

    – НАТО – это военный блок. Военный блок – это инструмент войны. Соответственно, словам представителей военного блока надо доверять. Тем более что этот блок – не просто какой-то там клуб по интересам, а серьезнейшая мировая сила. Потому я считаю, что проигнорировать угрозы с их стороны было бы в высшей степени недальновидно. Доктрина НАТО строится по логике США. Соединенные Штаты по инерции рассматривают в качестве своего главного противника Российскую Федерацию. Соответственно, НАТО, так или иначе, ориентировано либо на сдерживание России, либо на противостояние с Россией, либо на ограничение стратегического охвата и объема территорий под контролем России, включая Арктику, Центральную Азию, области постсоветского пространства.

    Везде НАТО стремится вытеснить Россию, замкнуть ее в границах, а лучше – утоптать и утрамбовать вовнутрь континента. Соответственно, это – не новость, не что-то такое экстраординарное. Это – стратегия НАТО. Сближаясь с этой организацией, мы можем только ослабить свои стратегические позиции, потому что любая уступка в сторону НАТО, любая попытка договориться с ними на каких-то приемлемых основаниях влечет за собой ослабление наших позиций. Наши интересы взаимопротивоположны – они как сообщающиеся сосуды. Не может в двух сообщающихся сосудах без внешнего воздействия сразу увеличиться количество жидкости. Так же и с зонами влияния. Мы не можем расширить нашу зону влияния в Арктике параллельно с НАТО. Если мы отступим – они усилят влияние, если они отступят – усилим мы. Это как дважды два.

    Что такое война? Это – продолжение политики. Политика имеет к пространству самое прямое отношение. Политика сводится к контролю над территориями: прямому, косвенному, экономическому, стратегическому, ресурсному – любому, в зависимости от ситуации. Тем не менее, между потенциальным конфликтом и реальной войной – очень длинный путь: его, конечно, можно пройти, но он длинный. В нашем случае уместнее всего следовать известной поговорке "Хочешь мира – готовься к войне". НАТО будет уважать только сильную Россию – несгибаемую, мощную Россию, способную отстаивать свои интересы. Если они будут видеть, что мы готовы отстаивать свои позиции, в т. ч. военным путем, это станет для них серьезным аргументом, чтобы не прибегать к военному пути. Это – форма сдерживания. Так что может быть только один разумный ответ на заявление стран – членов НАТО – увеличение военного бюджета России.

    Материал подготовил Виктор Мартынюк

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы