Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

16 ноября, пятница Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Интервью Дугина | "Vesti.Az" | Поддерживать Путина против Медведева нельзя, а президента против премьера - можно | Александр Дугин: "Некоторые поддерживают Медведева, и это разрешено Администрацией президента. А вот поддерживать Путина запрещено. Это уже такой закон" | 18.04.2011 Напечатать текущую страницу

    Поддерживать Путина против Медведева нельзя, а президента против премьера - можно

    Вся политика в России сводится к тайне тандема, а все остальное – политические партии, эксперты и политологи, - это балаганная массовка

    Интервью "Vesti.Az" с доктором политических наук, лидером Международного евразийского движения Александром Дугиным.

    "Vesti.Az": Следует ли заявление секретаря Центрального совета партии "Справедливая Россия" Геннадия Гудкова о том, что на президентских выборах 2012 года СР не будет поддерживать кандидатуру Владимира Путина, если премьер решит баллотироваться в президенты, расценивать как тот факт, что две ведущие партии России – "Справедливая Россия" и "Единая Россия" - определились с поддержкой каждого из членов тандема, в случае если они одновременно будут баллотироваться в 2012 году?

    Александр Дугин: Значение в политической жизни партии СР равно нулю. Это искусственный проект, созданный Администрацией президента для создания имитации двухпартийной системы. Точно также "Единая Россия" не представляет собой партию в полном смысле слова. Это некая виртуальная организация, созданная из представителей власти, и находящаяся полностью под контролем Администрации президента. По сути дела, в России существует не политическая модель, а ее симуляция. ЕР и СР являются чисто политтехнологическими проектами. За этими партиями ничего не стоит: ни реальных избирателей, ни реальных программ, ни реальных личностей. Соответственно, все, что происходит на уровне этих партий – смена лидеров, или изменение установок, - не имеет никакого отношения к реальной политической жизни в стране. Вспомните, не так давно Сергей Миронов был вообще никому неизвестной фигурой.

    Поэтому, я не склонен придавать драматического значения бессмысленным речам этих людей, причем, как с одной стороны, так и с другой. Реальные политические процессы затрагивают, по сути дела, только двух людей – Медведева и Путина. Отношения между ними являются государственной тайной, и те, кто говорит, что они в ссоре, или они по-прежнему дружат, просто врут, так как этого не знает почти никто. Тот, кто знает, просто молчит.

    То есть, вся суть российской политики сводится лишь к одному – к отношениям Путина и Медведева. Понятно, что американцы ставят на Медведева. Крупный бизнес тоже разделен. Олигархи, потерявшие при Путине свое влияние, ищут реванша у Медведева. Встроенные в систему власти олигархи и крупные чиновники группируются вокруг Путина. Но и бизнес никакого реального влияния на политику не имеет. Стоит только какому-то бизнесмену проявить ретивость, как он немедленно получает болезненный подзатыльник от Администрации президента.

    Вся политика в России сводится к тайне тандема, а все остальное – политические партии, эксперты и политологи, - это балаганная массовка. Поэтому, все, что говорят Миронов, Гудков, Грызлов, ничего не значит.

    Сегодня Затулина выгнали за раскол тандема, а завтра за это кого-то наградят

    Феномен "Медведев" требует ясности

    Россия на пороге тяжких испытаний



    "Vesti.Az": Тайна отношений в тандеме приводит к тому, что политическая элита России не знает, кого поддерживать. Вам не кажется, что это ловкая игра политтехнологов?

    Александр Дугин: Некоторые поддерживают Медведева, и это разрешено Администрацией президента. А вот поддерживать Путина запрещено. Это уже такой закон. То есть, если вы хотите сказать, что Медведев – молодец, а Путин – плохой, то это да, пожалуйста. А если вы хотите сказать, что Медведев прозападно настроен и хочет предать наши национальные интересы, а Путин – молодец, и эти интересы отстаивает, то за это сразу же дадут по рукам. Почему так происходит, я и сам не знаю. Может быть, это такая игра.

    Вот что точно запрещено, так это поддерживать Путина против Медведева. За это следует наказание в очень жесткой форме. Почему такая диспропорция? Неизвестно. То ли потому, что позиции Путина сильны, и он не нуждается в такой поддержке, то ли потому, что Путин решил не выдвигаться в президенты в 2012 году, и решил поддержать Медведева. То ли это делается для того, чтобы усилить позиции Медведева и ослабить Путина.

    Как бы то ни было, но это факт: поддерживать Путина против Медведева нельзя, а президента против премьера – можно. Это закон нашей политической жизни. Это установка, которая была введена Администрацией президента после 2008 года. Нарушителя ждет наказание. Вспомните, что произошло с Лужковым и Затулиным.

    "Vesti.Az": Спикер Совета федерации, а по совместительству и лидер СР Миронов призвал Путина и Медведева не баллотироваться одновременно. Вообще же, насколько вероятен сценарий, при котором и Путин, и Медведев будут бороться за президентское кресло?

    Александр Дугин: Да они сами не знают, что несут. Одному пришла одна бумага из Администрации президента, разъясняющая, что и как говорить, другому – другая, третьему – третья. Те, кто их направляет, просто забавляются приготовленной ими ролью для того или иного политика.

    Единственная организация, которая хоть что-то представляет из себя, это Коммунистическая партия Российской Федерации. Остальные не представляют из себя ровным счетом ничего. Поэтому, их советы Путину и Медведеву идти на выборы, или не идти, просто пустой звук.

    "Vesti.Az": Кстати, о КПРФ. Лидер российских коммунистов Геннадий Зюганов заявил, что примет участие в президентских выборах 2012 года. Есть ли у него хоть какие-то шансы или это согласованный с Администрацией президента шаг?

    Александр Дугин: Зюганов и Жириновский – это просто две фигуры, необходимые для имитации выборов. Зюганов почти всегда принимает участие в президентских выборах, почти всегда у него списывают голоса избирателей, которые он получает гораздо больше, чем объявляют избиркомы.

    Тем не менее, Зюганов всегда идет на сделку с властью. И сейчас пойдет. Он ведь никогда не пойдет на организацию волнений народа, на дестабилизацию ситуации в стране.

    Беседовал Бахрам Батыев

     

     

     

    Архивы Евразии

    118.04.2008 - Дом, который построил Путин - Александр Дугин: "Эта игра с индивидуальным монархическим суверенитетом проходит на фоне формально демократических процессов, которые не затрагивают российское общество, поскольку нам чужда представительская европейская демократия"

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы
    Топас 5