Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

16 августа, четверг Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Интервью Дугина | "Day.Az" | Недостойная игра армян | Александр Дугин: "Если переговоры по Нагорному Карабаху с участием России ставят задачей какое-то действительное изменение в балансе сил между сторонами, то ни к чему хорошему это привести не может"| 12.04.2011 Напечатать текущую страницу

    Война за Карабах может возобновиться в любой момент

    Баланс сил изменился в пользу Азербайджана

    Армяне создают новые угрозы

    Недостойная игра армян

    Политические попытки армян инструментализировать "геноцид" в своих целях – это очень цинично, но на это поддаются парламенты многих стран

    Интервью "Day.Az" c лидером Международного евразийского движения, доктором политических наук, профессором Александром Дугиным.

    "Day.Az": Оценочная миссия ОБСЕ обнаружила на оккупированных землях вокруг Нагорного Карабаха разруху, а также незаконно заселенных туда 14 тысяч армян. Дальше призывов не делать такого, ОБСЕ не идет. Как думаете, зачем Армения пошла на такие изменения в оккупированной зоне вокруг Карабаха?

    Александр Дугин: Армяне захватили эти 7 районов вокруг Нагорного Карабаха совершенно однозначно для того, чтобы добиваться взамен своих уступок признания "НКР". Никаких других целей захвата этих территорий нет. Но и Карабах тоже никто никогда не признает, это очевидно. Процесс этот тянется долго. Соответственно, они пытаются там заселяться.

    Но я допускаю, что усилия США направлены, в том числе и на размораживание конфликта вокруг Карабаха.

    "Day.Az": Зачем, по-вашему, Армения затеяла историю с полетами в Ханкенди, а через некоторое время "отложила" эти планы?

    Александр Дугин: Это обычная практика. Каждая сторона делает шаг вперед, потом назад. В общем, обычная дипломатическая борьба вокруг территорий. Во всех подобных случаях происходит такое же.

    "Day.Az": Приближается 24 апреля, однако мы не видим какой-то активизации, призывов армянства по всему миру, как это обычно бывает. С чего бы?

    Александр Дугин: Политические попытки армян инструментализировать "геноцид" в своих целях – это очень цинично, но на это поддаются парламенты многих стран. Я не могу сказать, почему сейчас армяне в преддверии этой даты проявляют индифферентность. Но та игра, которую армяне ведут, играя темой "геноцида" сейчас, мне кажется занятием недостойным.



     

     

     

    Архивы Евразии

    12.04.2008 - Старый конь борозды уже не видит - Александр Дугин: "Складывается впечатление, что руководство России до сих пор игнорирует геополитику, которой руководствуются американцы. Они отказываются играть по симметричным правилам с атлантистами, полагая, что их можно просто «пересидеть»"

    "Day.Az": Оппозиция Армении дала властям крайний срок для выполнения своих требований, в противном случае угрожая перейти к более резким и жестким действиям. Видится ли вам реальной возможность воплощения революционного сценария в этой стране?

    Александр Дугин: Да, я думаю, что это может произойти, стать реальностью. Потому что в принципе американцы всерьез начали экспорт хаоса. Это не шутки. И мне кажется, они оказывают этому серьезную информационно-политическую поддержку. Тер-Петросян более прозападный человек, чем Саргсян. И во-вторых, этот экспорт хаоса является главной стратегией Запада. То есть, дестабилизация Южного Кавказа – это одна из очередных задач США, и думаю, мы приближаемся к моменту, когда ситуация на Кавказе вспыхнет. И поэтому я бы всерьез отнесся к обострению ситуации в Армении. Общая обстановка такова.

    "Day.Az": На прошлой неделе ВС Армении приступили к проведению военных учений в оккупированной части Агдамского района Азербайджана. Могут ли такие действия спровоцировать возобновление войны?

    Александр Дугин: Сами по себе они не способны спровоцировать, но в контексте сценария размораживания конфликта такие моменты могут быть использованы определенными влиятельными мировыми силами. Поводов найти можно очень много. Если на Западе принято стратегическое решение по эскалации конфликта, и они пытаются по своим миротворческим каналам включить в это дело президента РФ, то ситуация уже крайне серьезная.

    "Day.Az": Как вы могли бы оценить ситуацию вокруг переговорного процесса вокруг Карабаха? Кто, по-вашему, заинтересован в охранении нынешнего статус-кво?

    Александр Дугин: Мне представляется, что нынешнее положение дел вокруг карабахского конфликта является, как это ни странно звучит, оптимальным с географической точки зрения для всех игроков – России, Азербайджана, Ирана, Армении и Турции. То есть, для тех региональных держав, которые заинтересованы в архитектуре безопасности для Кавказа. Почему? Потому что в Азербайджане все считают Нагорный Карабах частью государства, и это юридический факт, что очень важно. Армяне довольны тем, что они продолжают контролировать НК, что тоже соответствует их интересам. Турция заинтересована в том, чтобы не начинался конфликт, в который она оказалась бы вовлечена так или иначе. То есть, пока ее тоже ситуация устраивает. Россия заинтересована в сохранении статус-кво, потому что на территории Армении располагаются ее вооруженные силы, и при этом очень неплохо развиваются отношения с Азербайджаном.

    Стоит изменить этот статус-кво, и мы получим нанесение ущерба стратегическим интересам практически всех этих государств. Признать независимость Карабаха - этого тоже никто не сделает.

    Если кто и заинтересован в изменении нынешнего баланса сил вокруг этого конфликта, это только США. Потому что дестабилизация региональной ситуации сразу же ослабит позиции их конкурентов.

    С большим сожалением отмечаю, что в последнее время политика президента Медведева все больше укладывается в структуру американской стратегии по переделу сфер влияния. Не знаю, сознательно или нет, но он подыгрывает США.

    И если переговоры по Нагорному Карабаху с участием России ставят задачей какое-то действительное изменение в балансе сил между сторонами, то ни к чему хорошему это привести не может. Этого, собственно, хотят американцы. Поэтому стремление разморозить ситуацию может привести только к отрицательным результатам для всех региональных стран. Так что в лучшем случае, Россия ничего не добьется, и это станет самым положительным результатом из ныне возможных. А если она что-то сделает, то это будет страшно.

    Материал подготовил Фархад

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы
    Топас 5