Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

18 декабря, понедельник Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Интервью Дугина | "Актуальные комментарии" | Назарбаев в Казахстане - абсолютный авторитет | Александр Дугин: "Назарбаев в Казахстане абсолютный авторитет - демократический, социальный авторитет, который не имеет аналогов на постсоветском пространстве и, кстати, не имеет наверное аналогов в Европе" | 04.04.2011 Напечатать текущую страницу

    Назарбаев в Казахстане - абсолютный авторитет

    Казахское общество представляет собой самое модернизированное их среднеазиатских обществ, в то же время в республике учитывается этническая, религиозная и культурная специфика

    В минувшее воскресенье в Казахстане прошли выборы президента. По предварительным данным ЦИК, в выборах победил действующий президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

    "К настоящему моменту голоса избирателей распределились следующим образом - за Жамбыла Ахметбекова проголосовали 1,4%, за Мэлса Елеусизова - 1,2%, за Гани Касымова - 1,9%, за Нурсултана Назарбаева - 95,5%", - сообщил предварительные данные Центральной избирательной комиссии председатель ЦИК Куандык Турганкулов журналистам в понедельник в Астане.

    Нурсултан Назарбаев назвал историческими прошедшие в минувшее воскресенье в республике досрочные президентские выборы.

    "Мы всему миру еще раз доказали демократичность нашего общества, наши достижения", - сказал Назарбаев в ночь на понедельник в ходе посещения своего предвыборного общественного штаба в Астане.

    На постсоветском пространстве Казахстан представляет собой вполне удачную форму государства, уверен лидер Международного "Евразийского Движения", доктор политических наук Александр Дугин.

    По его словам, Грузия, к примеру, несостоявшееся государство. "Можно говорить о статусе Украины, России, Белоруссии, могут быть разные позиции, но, если есть на постсоветском пространстве какая-то безупречная форма государственности - это Казахстан", - заявил Дугин в интервью "Актуальным комментариям".

    "Это государство, которое совершенно точно состоялось и доказало свою полную эффективность, доказало свою релевантность и выживаемость", - убежден эксперт.

    По его мнению, казахское общество представляет собой, пожалуй, самое модернизированное их среднеазиатских обществ, самое европеизированное, самое современное, самое богатое, самое технологичное, самое успешное и приведенное к европейским стандартам. С другой стороны, в Казахстане принципиальным образом на уровне открытого ясного сознания учитывается этническая, религиозная и культурная специфика, считает эксперт.

    Ход короля

    Нурсултан Назарбаев: "Евразийство - одна из главных идей XXI-го века"

    Правящий класс России - это проклятие нашей страны



    "Здесь мы видим ту модель межэтнического баланса, которую Назарбаев вывел прямо алхимически. Это и казахское национальное начало, и баланс интересов других этносов, традиция, современность и интернационализм и открытость к Западу, и в то же время, жесткий и понятный всем этнически своеобразный кочевой дух", - рассказал Дугин.

    "Это фон, на котором Назарбаев переизбирался, и этот фон свидетельствует о потрясающем успехе этой страны. Ей повезло с нефтью, повезло с природными ресурсами, повезло со стратегическим положением, с народом, но самое главное - повезло с руководителем. Потому что все эти козыри можно было легко превратить черт знает во что", - полагает лидер "Евразийского движения".

    "Можно представить себе эксцессы демократии, которые бы поставили ситуацию на грань полного развала страны, и к этому вполне в какие-то моменты подходило дело, можно было представить себе культ личности, тоталитаризм радикального азиатского толка, чего совершенно нет в Казахстане", - добавил он.

    Эксперт рассказал, что можно было бы представить себе межэтнические столкновения, которые были на грани в конце 80-х - начале 90-х годов и уже начали принимать угрожающие параметры.

    Однако, по словам Дугина, при всех козырях, которые получил Казахстан в начале 90-х, при другом руководителе или при другом политическом курсе вполне можно было представить себе Казахстан как распавшееся государство, раздираемое гражданскими конфликтами, этническими противоречиями, социальной несправедливостью, диктатурой или наоборот хаосом - все это в Казахстане могло быть, но этого не было.

    "Казахи, которые живут в этом обществе уже 20 лет, смотря на то, как ведет корабль государственности Назарбаев, думают: лучшее враг хорошего. То, что есть - это по сравнению со всем, что можно себе представить, и с тем, что было, когда Казахстан был запущенной, заброшенной частью Советского Союза, совершенно слабо развивающейся по сравнению с тем, что вокруг Казахстана происходит, в Киргизии, Таджикистане, Узбекистане, просто искренне совершенно, абсолютно по европейски, рационально боготворят своего президента", - рассказал Дугин.

    По его мнению, казахи "именно боготворят (Назарбаева) по-европейски, потому что он действует эффективно, со всем справляется, а все угрозы или опасности обходит". "Тут не надо обладать ни сакральным сознанием, ни лизоблюдской психологией, ни рабским менталитетом - просто надо быть рациональным человеком, понимающим что этот курс, этот человек, эта политическая линия обеспечивает максимальные интересы подавляющего большинства граждан", - полагает эксперт.

    И при всех требованиях международной общественности о необходимости смены лидера, модернизации общества, Дугин полагает, что подавляющее большинство казахстанцев пошлют любую общественность и любого представителя неправительственных организаций куда подальше с их предложениями сделать жизнь их еще лучше.

    "Это то лучшее, в которое они не верят и правильно делают, и против которого они будут готовы выйти с оружием в руках все как один на защиту своего президента и того курса, который он проводит - все очень серьезно", - отметил он.

    "Поэтому выборы эти - они действительно идеальные, я даже знаю, что администрация президента Назарбаева активно поддерживала оппозиционных, альтернативных лидеров, поощряя их в активной политической борьбе и просто запрещая им говорить хорошие слова в адрес президента", - рассказал эксперт.

    Поэтому, по словам Дугина, "Назарбаев в Казахстане абсолютный авторитет - демократический, социальный авторитет, который не имеет аналогов на постсоветском пространстве и, кстати, не имеет наверное аналогов в Европе".

     

     

     

    Архивы Евразии

    04.04.2007 - Усредненный идеал и Великая Идея - Александр Дугин: "Даже самые радикальные самостийники и украинские националисты, которые обладают сознанием, что атлантистский Запад несет смерть всем национальным культурам, ради высокого идеала Традиции должны стать сторонниками Новой Империи"

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы